Jump to content

Euromac Multitool XMTE10 вращение

Recommended Posts

Здравствуйте кто работает на данном станке MTX Flex 6 либо Flex 12, интересует двигатель, который подходит к мультитулу для его вращения, я работаю на двух станках евромак, один 2010 года, второй 2016 года, на первом он подходит плавно, а вот на втором резко, происходит небольшой удар, как будто зуб в зуб точно не попадает шестеренка, при множественных таких резких подходах откручивается мультитул. Может кто сможет снять видео. 

UnPinned posts

Проверьте пружину на цилиндре узла подачи двигателя мультитула.

3 часа назад, Tad сказал:

Проверьте пружину на цилиндре узла подачи двигателя мультитула.

Станок практически новый, купили в 2016 году, когда сломался первый, но его быстро отремонтировали, а на новом работать начали год назад и проблема изначальная. 

У меня есть видео работы мультитула в обоих станках, только как загрузить сюда, чтобы было наглядно понятна моя проблема. 

5 часов назад, sic13666 сказал:

У меня есть видео работы мультитула в обоих станках, только как загрузить сюда, чтобы было наглядно понятна моя проблема. 

Загружай туда где ты всякую хрень смотришь, а потом ссылку сюда. 

• 3 months later...

Была такая проблема на Euromac, резкий подвод и быстрый износ шестерни.
Ставили "кран" на подачу гидравлики на перемещение "гитары" венца мультитула. проблема ушла у клиента.

Euromac присылал инструкцию как точно отрегулировать механизм возврата группы шестерен в рабочее положение.

и еще, в мультитуле был один косяк одно время, необходимо было регулировать прижатие венца мультитула к стакану мультитула.
там разные симптомы.
Начиная от износ сопрягаемой шестерни с мультитулом, до неправильным выбором инструмента в процессе пробивки. И это все только на мультитулах 4,6,10 позиционных.