Чисто для спортивного интереса. Сама труба вместе с бетонным покрытием еще покрывается металлическим кожухом, но он достаточно тонкий. И иногда в бетонный слой засовывают арматуру, и по длине и по кольцу (5 или 6 мм прутки)
Деталь имеет внешние ссылки, определенные в контексте сборки, которая не является активной.
Внешняя ссылка должна относиться к одному из перечисленных типов объектов:
Дуга или цилиндрические кромки
Неполные цилиндрические грани
Дуги или окружности эскиза
Оси
Плоские грани
Линии эскиза (линейные)
Цилиндрические поверхности
Плоскости
Точки эскиза
Линейные кромки
Справочные точки
Вершины
Обычный курс пластичности и расчёты в динамике. В ОМД есть специальный вид штамповки по советским учебникам. Не всё же листовое в промке роботами формовать и на турецких матрицах за миллион $.
Плюс людям могут пригодиться минимальные расчётные навыки городить защиты от подобного.
Это усреднённый диаметр трубы С.П. по вики. Это моё задание для одного из студентов на зачёт. Поскольку я вчера убегая на работу в спешке оставил дома телефон с инетом, народ занервничал что я не отвечаю.
Вчера вечером я поправил расчётный файл на обычные константы бетона без плясок с "сверхточными" мехсвойствами и материалами. Судя по даже такой приближённой постановке, бетонную оболочку с трубой точно прорывает 1900 кг TNT, расположенные на поверхности или рядом.
Если же нужно расфигачить трубу как нож маслом чтобы аж не осталось стыка - масса должна быть ещё больше в разы.
Короче говоря, дайвер-любитель такое поставить на трубу не осилит. Постарались и организовали опытные.
Поскольку расчёт сильно приближённый, интересна лишь постановка задачи для отчёта и получение опыта работы с явным солвером. Что там было в реальности и какие массы и какие константы, для зачёта не интересно.
Кстати, одна из работ была немного про другой случай. Лет 10-15 назад у китайцев тоже что-то случилось, но, вроде, не настолько бесцеремонное, и, вроде, обычный пром. Инфа от китайцев, если поискать, есть в сети в виде статей с расчётами.
Recommended Posts