Зачем вам этому учиться? Это абсолютно бесполезное занятие. Модель по известным (с существующего чертежа) размерам строится на порядок быстрее, чем рисование чертежа.
Понял, учту!
@sereke75 если бы глубина была 1 мм. вопросов не было бы меньше. В моем случае 2 мм. + полная резьба в 3 ветка.
Если выкручивать, то нужны же какие то специаьные "зацепы" от прокручивания при свинчивании? Или я ошибаюсь?
На образцах ничего такого нет, смыкания от складывающего пуансона тоже нет. Но есть облой (или это срез резьбы?) на каждом витке.
На нижней картинке, чуть другая крышка, которую тоже нужно сделать: глубина 1,5 мм. диаметр ф34,2, полная резьба в 3 ветка, асииметричная.
А если условно приложено acceleration на всё тело (ускорение свободного падения) и force в одной точке, оно будет в эту точку вибрацию направлять, или по ускорению?
@HornedOwl , опасно.
Витков много. Был бы один, то без проблем, а так есть вероятность срезания резьбы.
Обычно на крышках делают 2-4 заходную резьбу. По 1/4 витка. Глубина резьбы до 0,8-1,5мм. Такие крышки срываются на ура.
Если полная резьба, то безопаснее выкручивать.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли где видео или инструкцию (желательно подробно) по переводу 2д чертежа в 3Д модель? Простую модель нашел как делать, это вот https://rutube.ru/video/5eec495e3a2acfc3de3d808edfc7b2b4/?utm_source=embed&utm_medium=referral&utm_campaign=main_logo&utm_content=5eec495e3a2acfc3de3d808edfc7b2b4&utm_term=yandex-video.naydex.net&referrer=appmetrica_tracking_id%3D1037877625579705379%26ym_tracking_id%3D15500927786817891458
Но мне нужно сделать более сложную модель и я не понимаю как. Сразу 3Д модель с живой коробки могу сделать, но физическую коробку долго ждать, а чертеж есть, да и Т-Флекс позволяет из 2Д в 3Д. Версия Т-Флекс 17.1.25.0.
Коробка.grb
Recommended Posts