Jump to content

Баг контекстных окон

Recommended Posts

Добрый день. Может кто-то сталкивался - помогите пожалуйста.

Придя на работу после выходных появился неприятный баг при работе в солиде (никто на выходных компом не пользовался, в пятницу проблем не было)..

Контекстные окна, будь-то окно кратких сопряжений сборки, окно кратких конфигураций детали, окно выбора видов (при нажатии на пробел) или же окно ввода для редактируемого размера эскиза - контекстные окошки появляются не возле курсора, а за пол экрана от него, из-за чего становится невозможно с ними работать (в случае с краткими конфигурациями и сопряжениями, т.к. окна пропадают при смещение курсора в их сторону) или же просто неудобно в случае с другими контекстными окошками.

Перезагрузки, сброс настроек солида, восстановление системы, обновление солида 2024 sp2 до 2024 sp 3.1 результата не принесли. Драйвер обновлял (v517.40 от 2022.9.20 для RTX A4000).

Переустанавливать не хочется, т.к. нет уверенности, что поможет. 

Без имени.png

UnPinned posts

Upd: баг самоустранился после повторной установки обновлений винды 11, c фрэймворками (после отката) и пары перезагрузок. 

Павлуха
1 час назад, xsgx сказал:

Upd: баг самоустранился после повторной установки обновлений винды 11, c фрэймворками (после отката) и пары перезагрузок. 

Откатитесь на десятку, и будет счастье.

Kelny
59 минут назад, Павлуха сказал:

Откатитесь на десятку, и будет счастье.

Откатиться надо на старый Solidworks, но программа сделать этого не даст - только вперёд.

Павлуха
1 минуту назад, Kelny сказал:

Откатиться надо на старый Solidworks, но программа сделать этого не даст - только вперёд.

На десятке 24 версия нормально работает.

Я как то год назад ставил Win 11 - SW 18й вообще не запустился. Сейчас интересно он будет работать?

Kelny
3 минуты назад, jtok сказал:

Win 11 - SW 18й вообще не запустился. Сейчас интересно он будет работать?

Официально не поддерживается:

Цитата

Products

Start of Support End of Support1
Windows 11, 64-bit SW 2022 SP2 Active
Windows 10, 64-bit SW 2015 SP5 Active

https://www.solidworks.com/support/system-requirements

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• ANT0N1DZE
    • kkk
      Потому что его нет. Правит какие- то глюки профкарт. Но у меня и на гражданской лучше стало, не знаю, может совпадение.
    • ANT0N1DZE
      Тоже вот думаем, что лучше купить для solidworks, RTX A4000 или какую-нибудь 4090. Ответа нигде так и не нашел. 
    • сааня
      Есть хорошие излишки металла бронзы кругляк ТОЛЬКО 25мм.  Полностью название материала БрАЖМц 10-3-1.5. Цена на металлобазах от 1400₽. Пусть будет ценник 1000₽, не меньше. 
    • eljer0n
      А что за патч и для чего?   Вроде как пишут везде, что ARC сильно не дотягивает до NVidia. На форуме Дасо был какой-то пост с жалобой на нее, больше ничего не видел. По поводу карт, мне тут в этой или соседней теме с полгода назад навешали презрения и упреков, а вот теперь разговор идет о работе на встройке, вот чудеса чудесные. Собственно, за полгода работы на i9-14900K, 96Gb DDR5-6400, RTX A4000 каких-то особых бонусов от использования профкарты в повседневной работе на сборках до 5000 деталей со сложной и несложной геометрией не ощутил в сравнении с бывшей рабочей станции на GTX1650. Реалвью быстро крутится, без вопросов, но я им не пользуюсь. В расчетах профкарта действительно берет на себя часть вычислений, это 100%. Но вклад от проца и оперативы на 1000% более ощутим. Кстати, отсутствия/присутствия артефактов на чертежах, кромок, про которые везде написано тут и в интернете тоже не ощутил, ни с обычной, ни с профкартой, скорее всякие косяки связаны с версией солида (невозможность зацепиться размером за кромку, выделить и т.д).   Сейчас в закупке еще один компьютер, решили попробовать на встройке в качестве эксперимента.
    • И_л_ь_я
      Технически (V) не параметр, а самостоятельный знак... В ГОСТ 2.309-73 на картинке именно так изображено:
    • SHARit
    • AICNC
      Вот с производства давали заказ на проверку работоспособности кибера. https://dzen.ru/video/watch/6796481bb8d7b42c95968e40
    • Kelny
      Это ошибка в ЕСКД, долно быть безобразно, но единообразно, то есть всё что после знака при наличиии, должно быть под полкой: Считаю что (V) такой же параметр как и остальные элементы под полкой, а значит полке быть. Но сам для этого знака использую блок, просто так исторически сложилось, что несколько версий подряд этот знак работал не корректно. Блок можно править по своему усмотрению.
    • andref
      Ну попробуйте посмотреть параметр 14512 [31] = 9bH  или 10011011B (это у меня)  бит 1=1  X-Achse fährt mit internem Geber, что переводится Гуглом как ось X перемещается с помощью внутреннего энкодера
  • Create New...