Jump to content

Подходящая Compact flash

Recommended Posts

Guhl

Кто каких фирм пробовал и они работают?

Я пока взял Transcend 1Gb, правда зеленую, а не красную. Красная точно работала.

Вот такую взял

2548fe4ba92635013919a5ba7f54b3e6.jpg

UnPinned posts
Guhl
4 минуты назад, Anat2015 сказал:

Такие же точно на Али брали, работает.

А с адаптерами проблем нету?

Это ведь просто переходник или там электроника внутри?

Я такой взял

Screenshot_20240715-130900.jpg

Александр1979
7 минут назад, Guhl сказал:

А с адаптерами проблем нету?

Это ведь просто переходник или там электроника внутри?

Просто переходник без электроники.

Guhl
Posted (edited)
5 минут назад, Viktor2004 сказал:

Пользуюсь такой уже много лет

IMG_20240715_112548_695.jpg

Полагаю, что и 1 гиг - это достаточно для одного станка? Или на одну карту можно сделать несколько образов SRAM?

Edited by Guhl
Viktor2004
6 минут назад, Guhl сказал:

Или на одну карту можно сделать несколько образов SRAM

Карта у меня отформатирована на 1Гб. А несколько образов на одну карту не снимите по той причине, что у файлов имена совпадают

gudstartup
11 минут назад, Guhl сказал:

Или на одну карту можно сделать несколько образов SRAM?

можно расширение файла индексируемое

Viktor2004
Только что, gudstartup сказал:

можно расширение файла индексируемое

Только не для текстовых файлов

gudstartup
Только что, Viktor2004 сказал:

Только не для текстовых файлов

так он писал про образ sram

Viktor2004
7 минут назад, gudstartup сказал:

образ sram

А он точно индексируемый?

Guhl
Posted (edited)
1 час назад, Viktor2004 сказал:

А он точно индексируемый?

Фанук пишет, что он на разные карты типа пишет с разными именами

Sramback.000

Sramback.001

И тд

А как ему указать, что карту другую вставил я еще не разбирался

Edited by Guhl
Viktor2004
3 минуты назад, Guhl сказал:

Фанук пишет, что он на разные карты типа пишет с разными именами

Sramback.000

Sramback.001

Где фанук такое пишет?

Guhl
2 минуты назад, Viktor2004 сказал:

Где фанук такое пишет?

Screenshot_20240715-153109.jpg

Видимо только если не помещается ))

Я был неточен

Viktor2004

Тут имеется в виду какой по счету sramback на этой карте

Только нумерация начинается не с 000 а с 001

А вот RESTORED всегда файл 001 ищет

Guhl
6 минут назад, Viktor2004 сказал:

Тут имеется в виду какой по счету sramback на этой карте

Только нумерация начинается не с 000 а с 001

А вот RESTORED всегда файл 001 ищет

Я это понял как если не помещаются 

Там же они пишут про первую, вторую карты...

Guhl
Posted (edited)
5 минут назад, Viktor2004 сказал:

Я думаю это кривой перевод с японского на английский

Со словом "contained" я согласен, малоупотребимое значение выбрали

Но криво перевести "первая и вторая карты" - это уже от себя добавить значит лишнего.

Думаю, я все правильно понял

1721040883540.jpg

Edited by Guhl
Viktor2004

Обычно если файл не помещается на карту он его просто писать не будет

Хотя подразумеваю что это речь идет о карте PCMCIA SRAM. Это очень дорогие карты и они очень маленького обьема. Допустим карта на 2 Мб а файл SRAM 6Мб.

Думаю это тот случай

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Viper
      А папка с ГОСТовским крепежем есть в обновлении?
    • Александр 36
      Соответствие скоростей следующее: Высокая - Gear Selection 4 Gear Ratio - 120 Средняя - Gear Selection 3 Gear Ratio - 286 Низкая - Gear Selection 2 Gear Ratio - 888 Gear Ratio подобраны по по нагрузке на шпиндель. Теперь на всех 3-х диапазонах она в пределах нормы. Но, есть несогласование скоростей шпинделя и задания по М команде. Пример: Gear Selection 4 Gear Ratio - 120 Max motor speed - 7850 S100M3 - на шпинделе и на дисплее 100 оборотов. Gear Selection 3 Gear Ratio - 286 Max Motor speed - 7850 S100M3 - на шпинделе и на дисплее 40 оборотов. Однако, если сделать следующие параметры Gear Selection 3 Gear Ratio - 286 Max Motor speed - 18700 S100M3 - на шпинделе и на дисплее 100 оборотов. Gear Ratio привязывается к диапазонам шпинделя, но Max Motor speed нет, на всех диапазонах эта скорость одна и та же Как осуществить масштабирование скорости на соответствующих диапазонах? И какую скорость записывать на соответствующих диапазонах в параметр Max spindle speed, если нет документации на станок? PMC-RA-2.000
    • maxx2000
      @may1on был бы ты чуть внимательнее, то увидел бы что ТС сверлит обычным быстрорезом. Но читать всю тему это признак дурного тона конечно же.
    • may1on
      https://stistore.ru/blog/baza-znaniy/rezhimy-obrabotki-dlya-tvyerdosplavnykh-svyerl/?ysclid=m1278us19d144205491   Беру данные из таблицы ещё не разу не подводили 
    • ivanK
      A-4012-0518-0L     (Fanuc B Inspection+) такой есть A-4012-0583-AC   (FanucMeldas Seting sw)
    • maxx2000
      @Maker79 если принять заложенную в ПМ концепцию программирования обработки и программировать по 3D модели, то всё встанет на свои места. Мне ПМ чужд, не зашёл от слова совсем, ни как, ни под каким соусом. Всё прекрасно гуглится, всё есть, всё работает. Настрой станок как 5 осевой, XYBAZ, блокируй в параметрах обработки ось B под углом 90 градусов и обрабатывай по 3D модели в 4 осях  
    • Maker79
      Близости с арткамом вижу очень мало. Арткам для дизайнерских вещей очень хороша. И работа с векторами имеется простая и точная,. Нет нужды открывать специальный софт для векторов.  А вот всё что я видел в процессе обучения  PM это примеры на технических изделиях с точными и гибкими вычислениями, что мне очень понравилось. И оно так и есть, но только наполовину получается. По вектору резать может но вот чтобы резать смещаясь от этой линии куда то  надо схему такаую вот знать секретную... через три перегона из программы в программу ))
    • may1on
      Добрый день , не понимаю как запустить барфидер в УП и зациклить станок . Барфидер DH 65L S2 , станок токарный с цанговым патроном , стойка 808D. Программа на барфидер есть , но как ее запустить во время обработки не понимаю .        Куда и что вписать в программу что бы заработало     
    • maxx2000
      Тыкали на наиболее идеологически близкое к Арткам.  В целом решение рабочее, но требует определённых навыков. Например навык самообучения, навык чтения справки.   А он и не испытывает, просто это так задумано, что в твоём случае он работает только в связке с ПШ. В нормальной CAM есть свой CAD модуль который позволяет строить эти все дополнительные элементы или получать их из геометрии детали. Не изучай Катю, продолжай работать в связке ПШ+ПМ, тем более решение есть и тебе его на блюдечке выложили. Волшебной кнопки к сожалению нет ни в одной системе. 
    • Maker79
      И всё равно непонятно мне, почему "по шаблону" получается сделать траекторию которая следует по поверхности цилиндра, но только гравировку по линии. А что мешает сделать еще несколько проходов внутрь и получить выборку вместо гравировки? И почему гравировку эту не получается сместить ни влево ни вправо? Ну не верится мне что PM с его широким применением исптывает трудности для такой задачи. 
  • Create New...