Jump to content

Ошибка размера сгиба в листовой детали

Recommended Posts

Renovatio

Добрый день, коллеги.  Столкнулся с очень неприятной ошибкой/глюком. В листовой детали со сгибом неверно отображается размер, а именно: если использовать функцию "Instant 3D" и просматривать размер в рабочей области, то он будет не соответствовать размеру в менеджере свойств. Размер в рабочей области выходит за габариты детали. Правильным является размер из рабочей области. В основной массе, детали состоят из нескольких конфигураций и данный размер изменялся в конфигурациях с помощью диалогового окна «Изменить конфигурации». Ошибка проявляет себя не сразу во время создания детали, а после некоторого количества открытий файла. Кто-то может сталкивался с таким? Каким образом можно контролировать размеры, чтобы не происходили такие ситуации? 

Пользуюсь Solidworks 2017 SP5.0

image.png

image.png

UnPinned posts
clavr

А не пробовали нажимать?:

Скрытый текст

image.png

Edited by clavr
Renovatio

Я каждый раз перестраиваю модель перед сохранением и регистрацией в PDM. И вся трагедия заключается в том, что при закрытии деталь вполне себе нормально отображается. Специфика предприятия такова, что КД оформлять может другой человек и он, как правило, не особо вникал в геометрию детали, анализировал только наличие критических ошибок. Соответственно, КД оформлялось тоже неправильно. Так и выяснили проблему, когда получили партию бракованных деталей в производстве.  Данная проблема возникала 2-3 раза, но как говорится "редко, но метко".  Сопоставив все глючные детали прослеживалась такая тенденция: все детали листовые, все имеют конфигурации, все имеют элементы сгиб или изгиб, все глючные размеры оформлялись с помощью диалогового окна «Изменить конфигурации». 

TVM

Есть вероятность, что при изменении реверсе направления в базовой кромке, размер ребра кромки будет больше на толщину материалла.

Толщщина 5мм.?

• Нравится 1
Renovatio

В данном примере да, 5мм. Но одним из последних прецендентов была деталь с толщиной 10мм. Но мысль хорошая, спасибо.  

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Guhl
      Что значит в состоянии разгона? То есть в разнос уходит? Вот когда один ключ не работает, то будет ситуация, что мотор не может достичь заданной скорости и растет нагрузка
    • Guhl
      Я открывал его, выглядит судя по фоткам в инете как оригинал. Микросхемы, плата Чтобы образ снять и пароль вытянуть
    • gudstartup
      Ключи здесь ни причем просто усилитель находится в режиме постоянного разгона до заданной скорости а достичь ее е может   отсюда и нагрузка в 150%
    • gudstartup
      А для чего он нужен например в 828D? цена оригинала выше в 10 раз а у нас не было случаев чтобы  не подключился просто у оригиналов скорость обмена может быть более 1.5 МБит и если связь в контроллере настроена на более высокую скорость то может и не соединиться  тоже игрушка для толстосумов да и зачем она если можно в проц. воткнуть и прочитать?
    • Maker79
      Мне будет очень интересно!
    • maxx2000
      @Maker79 именно так. Не нравится делать всю работу за программу, обрабатывай 3D модель. Есть другие хорошие CAM которые умеют накладывать плоский шаблон на любую криволинейную поверхность 
    • Maker79
      Следуя этому смыслу нужно создать шаблон учитывая диаметр фрезы и смещение, то-есть сделать всю работу за программу и положить ей в рот чтобы она прожевала? 
    • Viktor2004
      Щас как-то нет времени вникать в эту тему. Может тут проблема как у меня когда-то была?   вот еще    
    • Guhl
      Ну меня настрощали, что не всегда удается подключиться. Может конечно это и неправда, но с оригиналом всегда спокойнее. ММС читаются обычным внешним программатором  А вот для MC карт (или как там они называются) есть сименсовский ридер  
    • boomeeeer
      я китайским за 3к без проблем цепляюсь к этой ЧПУхе
  • Create New...