Jump to content

Новый российский судовой двигатель РУМО-535 спроектирован в PLM-комплексе АСКОН


Recommended Posts

Нижегородский завод энергетического и нефтегазового машиностроения АО «РУМО» готовится к серийному выпуску судового двигателя РУМО-535 собственной разработки. По своим техническим характеристикам он способен заменить иностранные аналоги на строящихся судах. При проектировании двигателя конструкторы РУМО использовали программное обеспечение АСКОН, в том числе систему трехмерного моделирования КОМПАС-3D, систему управления жизненным циклом изделия ЛОЦМАН:PLM, систему автоматизированного проектирования технологических процессов ВЕРТИКАЛЬ и систему управления нормативно-справочной информацией ПОЛИНОМ:MDM. С помощью программных инструментов были разработаны цифровые модели деталей и сборочных единиц изделия и конструкторская документация, а также на основе полученных 3D-моделей выполнены прочностные расчеты. Фото: РУМО Судовой дизельный двигатель РУМО-535 мощностью 1200 кВт предназначен для использования на судах класса «река-море» в качестве главного двигателя, основного [...]

View the full article

Link to post
Share on other sites


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Сообщения

    • maxx2000
      @ACruel https://mega.nz/file/35JlTDAZ#N82dx_PGX3rOknV0ajCLr0bjmTll8iCJSU_Y5elWi_I
    • gemini74
      Здравствуйте. Тема будет интересна тем, кто занимается проектированием химических аппаратов, пластиковых , или металлических. Имеется выпарной аппарат, полипропиленовый . Номинальный объем -6,5 м3, рабочий -5 м3.Рабочее давление - разряжение до 0,4 -3 кПа. Рабочая температура жидкости - до 90 град С. Диаметр корпуса - 2000 мм. Есть результаna гидростатического нагружения с учетом температуры на внутренней поверхности стенок. Продел текучести полипропилена [25 МПа ]. Прочность сильно падает с температурой. При 25 град С все нормально. Но при 90 град на стенках выдает неадекватные результаты. Мах напряжение на краю патрубка .  В расчете не учитывается разряжение. Кто подскажет, поделится опытом расчетов на устойчивость сосудов под вакуумом?  
    • zobza
      Не знаю задумку, да и версии 15 нет, но раз проблема в резьбе - удалите её из булевой операции
    • Shura762
      Первое - нереализуемо, второе - проще, выбор за вами. Хорошего дня.
    • bri
      Совсем небольшие. Радиатор слишком второстепенная штука чтобы потом подчищать его)
    • ACruel
      @maxx2000 а есть возможность еще раз закинуть куда-нибудь?))
    • РоманВ
      Точнее 2022сп5 версия. Самая глючная из всех, что я видел (
    • the Devil incarnate
      А как в этом случае с чертежами быть? Семейство тем и хорошо, что ты можешь сделать чертёж на всё семейство, а все изменяемые параметры всех деталей в виде таблицы вынести. А как быть тут?
    • Марсель
      Есть у меня модель, есть. И чертёж с ассоциативной зависимостью тоже. Мне этот выродок в модели мешает. От него уже осталась рекурсивная булева с одной резьбой.      Дело то не в конструктиве, а в отношениях между операциями. Конструктив может быть любой. Мне рекурсию удалить надо, а не документ переделать.
    • РоманВ
      Имеется сборка с большим количеством похожих элементов. Нужно промаркировать их все согласно схеме для дальнейшей проверки всех связей между ними. Т.е. с одного взгляда на 3д сборку я должен видеть на элементах те же обозначения, что и на схеме. SW предлагает вот такое, ранее я таким даже успешно пользовался. Но в этой версии (солида 2020сп5) в данной функции почему-то погашена возможность делать выноски и привязывать их куда-то. Просто текст никуда не привязывается и никак не следует за деталью или ее гранью. Подскажите, как промаркировать на сборке детали? Делать в них вырезы не предлагайте, детали одинаковые, но по схеме разные (компоненты гидравлики).
×
×
  • Create New...