Jump to content

Аналог SolidWorks твоей мечты (для сварных конструкций)?

Recommended Posts

Amiandar

Привет. Можете посоветовать более простой в освоении и эффективный (в рамках "гаражных дел", а не для супер-пупер производства и супер технологичных проектов) аналог SolidWorks с прицелом на быстрое моделирование сварных конструкций и, желательно, с возможностью проведения тестов на нагрузку. Ну и обязательно, чтобы можно было выводить таблицы срезов с углами, длинами и типами материалов.

Солид в целом-то неплохой инструмент, но мне, как новичку, не нравится излишняя сложность там, где она не нужна, неинтуитивность программы и, иногда, нифига не френдли юзер ынтерфейс\юзабилити.

UnPinned posts
Павлуха

Как раз солид самый простой и итнуитивный в освоении из всех.

• Нравится 1
Ветерок
36 минут назад, Павлуха сказал:

Как раз солид самый простой и итнуитивный в освоении из всех.

Ты попробовал все, чтобы так утверждать?

"Простота освоения" - понятие относительное и субъективное. Одному проще освоить Солид, другому ТФ, третий после Акада или Компаса вообще ничего освоить не может.

54 минуты назад, Ветерок сказал:

Ты попробовал все, чтобы так утверждать

Все в полной мере не получится попробовать, да и опять может не совсем объективно получится. Больше на интуитивность надо упор делать, что бы не дергать гланды через зад, а многие программы бывают этим страдают. Плюс опять поддержка и доступность. Мне хватает инвентора, хотя вполне могу представить что другие программы некоторые вещи умеют быстрее. Подумываю тоже на солид перейти, но практического смысла не вижу. Что в механической обработке, что в листовом раскрое вполне достаточно. 

Для разнообразия решил фрикад попробовать, там интуитивностью даже и не пахнет. 

Но зато халявный. 

Maik812
4 часа назад, Amiandar сказал:

неинтуитивность программы и, иногда, нифига не френдли юзер ынтерфейс\юзабилити.

ну ну.. ты еще крео не видел.. тефлекс,, сименс нх... компас  с его убогим интерфейсом

Edited by Maik812
maxx2000

@Maik812 ах-ха, это у Крео и ЭнИкс убогий не интуитивный интерфейс? СВ прям Факинг Френдли Юзер. :5a33a36a07342_3DSmiles(142):

Edited by maxx2000
06.07.2024 в 11:40, Amiandar сказал:

в рамках "гаражных дел", а не для супер-пупер производства и супер технологичных проектов

Для гаражных дел Солид со Сварными конструкциями самое то.

Для "супер технологичных проектов" - Tekla и Advance Steel

• Нравится 1
maxx2000

для гаражных дел хватит и компаса 

BSV1
2 часа назад, maxx2000 сказал:

для гаражных дел хватит и компаса 

Для гаражных дел хватит карандаша, листа бумаги и пространственного воображения. :smile:

• Нравится 1
maxx2000

@BSV1 для это надо в школе учиться было и 5 лет в институте.:lol: 

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Борман
      Чисто для спортивного интереса. Сама труба вместе с бетонным покрытием еще покрывается металлическим кожухом, но он достаточно тонкий. И иногда в бетонный слой засовывают арматуру, и по длине и по кольцу (5 или 6 мм прутки)  
    • gudstartup
      как при одном dsp ваш товарищ смог подключить 5 осей hrv3 или их все таки у него 2 ? @Viktor2004 а почему у вас недоступны операции с чпу ?  
    • Мрачный
      Деталь имеет внешние ссылки, определенные в контексте сборки, которая не является активной. Внешняя ссылка должна относиться к одному из перечисленных типов объектов: Дуга или цилиндрические кромки Неполные цилиндрические грани Дуги или окружности эскиза Оси Плоские грани Линии эскиза (линейные) Цилиндрические поверхности Плоскости Точки эскиза Линейные кромки Справочные точки Вершины
    • Kelny
      Вам закрыли доступ к справке? https://help.solidworks.com/2025/russian/solidworks/sldworks/t_flexible_component_add.htm
    • Alex1986
      меня очень интересует практический опыт реального применения...
    • Alex1986
      @Мрачный , я совершенно не могу понять как гибкий компонент использовать в сборке
    • Fedor
      Если закрыть снаружи кожухом, чтобы создать направленный, то можно в разы меньше вещества.  Так в советской армии учили  :) 
    • AlexKaz
      Обычный курс пластичности и расчёты в динамике. В ОМД есть специальный вид штамповки по советским учебникам. Не всё же листовое в промке роботами формовать и на турецких матрицах за миллион $. Плюс людям могут пригодиться минимальные расчётные навыки городить защиты от подобного.
    • Fedor
      Пособие для террористов готовите ?  :) 
    • AlexKaz
      Это усреднённый диаметр трубы С.П. по вики. Это моё задание для одного из студентов на зачёт. Поскольку я вчера убегая на работу в спешке оставил дома телефон с инетом, народ занервничал что я не отвечаю. Вчера вечером я поправил расчётный файл на обычные константы бетона без плясок с "сверхточными" мехсвойствами и материалами. Судя по даже такой приближённой постановке, бетонную оболочку с трубой точно прорывает 1900 кг TNT, расположенные на поверхности или рядом. Если же нужно расфигачить трубу как нож маслом чтобы аж не осталось стыка - масса должна быть ещё больше в разы.   Короче говоря, дайвер-любитель такое поставить на трубу не осилит. Постарались и организовали опытные.   Поскольку расчёт сильно приближённый, интересна лишь постановка задачи для отчёта и получение опыта работы с явным солвером. Что там было в реальности и какие массы и какие константы, для зачёта не интересно. Кстати, одна из работ была немного про другой случай. Лет 10-15 назад у китайцев тоже что-то случилось, но, вроде, не настолько бесцеремонное, и, вроде, обычный пром. Инфа от китайцев, если поискать, есть в сети в виде статей с расчётами.
  • Create New...