Jump to content

Вебинар | Моделирование процессов валковой формовки гнутых профилей в QForm (Roll forming)


Recommended Posts

plm-ural

О вебинаре

shablon_qform.jpg

Профили, полученные методом валковой формовки, широко применяются в строительстве, машиностроении и других отраслях, соответственно, значительно могут различаться их форма, размеры и материалы. Многообразие профилей требует серьезного подхода при проектировании технологии, следовательно, времени на ее подготовку и отработку. Даже изменение марки материала заготовки может потребовать частичного или полного изменения калибровки, поэтому перенос экспериментов на компьютер может ощутимо повысить эффективность производства. 

В данном вебинаре будут представлены особенности моделирования процессов валковой формовки гнутых профилей, а также продемонстрирован пример постановки и решения задачи формовки сварной прямошовной трубы в QForm.

 

Дата проведения: 25 июня 2024 12:00 (МСК)

 

Зарегистрироваться

 

Программа вебинара

  • Особенности моделирования процессов валковой формовки гнутых профилей
  • Постановка и анализ задачи формовки в QForm
  • Ответы на вопросы

 

Ведущий вебинара

Сергей Алексеев

Инженер технической поддержки ГК «ПЛМ Урал»

 

Запись вебинара предоставляется всем зарегистрированным участниками в течение нескольких дней после вебинара.

Link to post
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Сообщения

    • IgP
      Вот просто интересно стало: а это что за зверь? Или это ... ?
    • ID_Hacker
      Она и будет висеть. Потому что в программе производителя так заложено, что автоматическая работа возможна только после реферирования всех осей. Можно отключить реферирование этих осей в конфигурационном блоке данных. Можно вообще вывести эти оси из работы. Только есть ли смысл станка без стола? По фото вижу плитный настил, можно реализовать работу на нём, пока не разберётесь с причинами неисправности. Сама же ошибка по реферированию уйдёт, когда оси V и B начнут нормально двигаться. Отложите эту проблему. Сейчас вам необходимо добиться того, что бы оси V и B могли просто перемещаться в режиме JOG.
    • tangous
      Слился конструктор. Совсем. Не выдержала душа зеленого змИя. :))
    • mannul
      Я тоже с рино не знаком, это вопрос к вашему конструктору.
    • tangous
      Так кто спорит? Помогите исправить. Я с Rhino не дружен. :((
    • Fedor
      Так работы в мире всегда много - мало хорошо оплачиваемой работы :)
    • Killerchik
      Надо смотреть, что там за мембрана. Перезаправить азот не долго и не сложно. Вот для ГВС: https://epa.uz/en/product/hydraulic-accumulator-5-l-enb-v5 Вот на два литра https://www.anglianpumping.com/product/pressure-vessels/gws-3-litre-accumulator-pwb-3lx/ А в целом надо писать китайским производителям и спрашивать о кастомизации.
    • Vytis
      добавлю в solidvrify показывает обработку как нужно, но при создании уп идет переворот на 180 градусов только при сверлении.
    • mannul
      Неужели вы сами не видите?   И это то что видно глазу. Дичь полнейшая. Так бывает если 7 лет работать в 3-х осях.
    • ID_Hacker
      У вас токарный станок же. Ось X по машинным координатам реферируется так, что бы в MCS при положении X0 ось ротационного, либо стационарного кругового инструмента например сверла, направленного по оси Z совпадала с осью вращения шпинделя. Правильно это делать цилиндрической контрольной оправкой, вставляемой в блок инструмента, но за неимением можно обкатать по инструменту или отверстию в блоке. Главное найти чистую ровную поверхность. Индикатором на магнитной стойке установленной на патрон шпинделя обкатываете оправку вокруг, выводите ось X в ноль. Ось Z может быть нулём там, где привалочная плоскость инструмента в револьвере совпадёт с плоскостью кулачков патрона. т.е. при активном фрейме, режущая кромка резца подъедет к кулачкам патрона. У разных производителей по разному. По самой юстировке абсолютного датчика. Выводите ось в нулевое положение по фрейму MCS. Параметр MD34210[i] оси которую надо реферировать ставите в 1, индекс номер измерительной системы. Активируете режим JOG+REF. Регулятор подачи ставите 0%. Нажимаете + или - движения реферируемой оси. Значение во фрейме для этой оси обнуляется, а параметр MD34210 изменяется на значение реферировано. (вроде 4, точно не помню).
×
×
  • Create New...