You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
C3D PolyShaper — новая разработка компании C3D Labs, полигональное ядро, представляющее собой набор инструментов для редактирования, анализа и устранения дефектов полигональных объектов.
Рассмотрим предпосылки появления этого модуля.
В области инженерного ПО в основном применяется граничное представление, потому что такое представление максимально точно описывает геометрию. Но технологии проектирования и производства развиваются, появляются новые типы, форматы и источники данных. Очевидно, что граничного представления становится недостаточно для работы инженера. Пользователи нуждаются еще и в полигональном представлении.
В 2023 году команда экспертов C3D Labs начала разработку в этом направлении и достигла таких результатов, что проект был выделен в отдельный модуль, который мы презентуем.
Прежде чем описать функциональность, которая заключается в этом модуле, следует вкратце объяснить, как применяются полигональное моделирование и полигональные объекты в [...]
View the full article
Просто небольшой крик души.
Дорогущий прецизионный 5-ти координатный станок, ещё с планшайбой 800 или 1.000мм. Ну как, как чёрт возьми от него можно потерять документацию??????
Просто чтобы Вы понимали, я простой оператор , наладку станка на детали делаю, программы для станка пишу, но в эти дебри я первый раз залез(PLC), и многое не понятно сразу, надо как говориться ткнуть носом ))
Буквально сегодня узнал что лет 15 назад когда станки только приехали снимали жёсткий диск и делали образ. У наших электронщиков где-то он должен быть. Не знаю какой прогой делали, пообещали посмотреть. Есть ли в этом смысл ?
Да
Тут затрудняюсь ответить. Не. понятно. Укажите конкретнее где смотреть.
Просто чтобы Вы понимали, я простой оператор , наладку станка на детали делаю, программы для станка пишу, но в эти дебри я первый раз залез(PLC), и многое не понятно сразу, надо как говориться ткнуть носом ))
Оператора на самом деле тоже можно понять - из того что я вижу станок получился откровенно говоря так себе. Что-то похожее фрезерует, но точность как мне кажется мягко говоря не фонтан. Он пытается, пусть кривым и безграмотным языком это донести/обосновать. На соседнем станке ведь эта же УП отрабатывается без проблем.
Recommended Posts