Jump to content

Топ Системы и КНИТУ-КАИ провели совместную конференцию по российским PLM


Recommended Posts

Bot

В конце апреля в Казани на территории Казанского национального исследовательского технического университета им. А. Н. Туполева (КНИТУ-КАИ) состоялась совместная конференция компании «Топ Системы», российского разработчика инженерного ПО и PLM-систем, и КНИТУ-КАИ — одного из ведущих вузов республики Татарстан и ИТ-интегратора ГК «Борлас». Конференция была посвящена вопросам развития и опыту внедрения российского программного комплекса T-FLEX PLM, а также современным методам и подходам к проектированию изделий. Во время мероприятия участники и представители компании «Топ Системы», КНИТУ-КАИ и ГК «Борлас» обсудили насущные вопросы цифровой трансформации промышленности, формирования кадрового резерва инженеров, ИТ-специалистов и других экспертов, востребованных на производстве, возможности перехода на отечественные САПР и PLM-системы, внедрения отечественного комплекса T-FLEX PLM на российских предприятиях. Генеральный директор [...]

View the full article

Link to post
Share on other sites


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Сообщения

    • mannul
      Момент указывается в технических требованиях. Например: 1 Момент затяжки болтов поз. 5 - 50 Н +- 10 Н. Или : 1 Болты поз. 5 протянуть с усилием 50 Н +- 10 Н.
    • RomanSV
      Да, на оси В гидравлика стола срабатывает, проходит пара секунд и выходит одибка 300512 (эта пара секунд как я понимаю нужна чтобы ПЛС определил что гидравлика сработала) а вот ось V сразу уходит в одибку, так как там нет никаких гидравлических зажимов
    • gudstartup
      так чтобы убрать запрос надо в программе элавтоматики изменить логику чтобы чпу получило от plc сигналы о том что данные оси вышли в реф. что же касается уп то она конечно не запустится без реф. этих осей пока есть запрос. @RomanSV ну так тормоза на двигателе и гидравлика растормаживаются или нет?  
    • gudstartup
      @mrVladimir А где купили плату?
    • RomanSV
      Вот в том то и проблема, что без этих осей ни одна программа обработки не запускается. Ну соответственно мешает запрос на выход в референтные точки а если программно их исключить (то есть и оси и привода отключить в системе управления), то все ровно висит запрос на референты. Пробовал отключить в DB101 DBX66.3 (это ось V линейное перемещение стола) энкодер 2, чтобы остался только датчик движка, но печему то отключаются все энкодеры всех осей. Возможно что то не то делаю. Сегодня продолжу камасутру со станком)))
    • Ветерок
      Нашел Перезагрузку в меню Файл. Но после повторного открытия сборки опять всё только для чтения. Как, всё-таки, отменить это для всех компонентов "навсегда"?
    • Ветерок
      SW2020 для верхней сборки пункта ПРЕЗАГРУЗИТЬ не нашел.   Есть сборка (без подсборок), в которой все компоненты "только для чтения". Как со всех компонентов снять условие "только для чтения"? И чтобы это осталось при сохранении и закрытии сборки.  
    • lem_on
      Как выше описывал, солянка сборная и pcu20 и выше. Сейчас так и хожу с ноутом и через ком порт программы кидаю, а к 5 оске с фрешкой хожу. Хотелось бы что бы программы лежали в одном месте и доступ к ним со всех машин был. Так как основной комп для рисования деталек довольно современный, видимо придется отдельный ставить.  Сетку протянуть не проблема.  На всех станках есть сетевой порт. 
    • gudstartup
      @mrVladimir Cпасибо за ответ он во многом прояснил  ситуацию с заменой компонентов чпу хорошо бы все не забывали об описании результатов ремонта.
    • lsanek99
      Может кто-то показать пример указания моментов затяжки на сборочном чертеже (хотя-бы 1), если не сложно
×
×
  • Create New...