Jump to content

Анализ деформации стопорного кольца.


Recommended Posts

IgorT

Вопрос: Можно ли средствами SW сохранить модель детали в деформированном виде, полученном в Simulation?

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
Мрачный
10 минут назад, IgorT сказал:

Можно ли средствами SW сохранить модель детали в деформированном виде, полученном в Simulation?

В SW - это скорее всего выдавливание. В Симулейшене на тело накладывается сетка. Дальнейшее отображение деформации есть эпюра перемещений узлов этой сетки. Вопрос - как связать фичерс и сеточное тело. Курите программирование макросов.

Link to post
Share on other sites
IgorT

Спасибо! То есть штатными средствами получить модель в деформированном состоянии не возможно. Так?

Link to post
Share on other sites
Мрачный
7 минут назад, IgorT сказал:

Так?

 

10 минут назад, Мрачный сказал:

Вопрос - как связать фичерс и сеточное тело. Курите программирование макросов.

 

Edited by Мрачный
Link to post
Share on other sites
Jesse
35 минут назад, IgorT сказал:

Вопрос: Можно ли средствами SW сохранить модель детали в деформированном виде, полученном в Simulation?

cre.jpg

 

Да. Но фича работает только на стандартной сетке из тетров.

  • Нравится 2
Link to post
Share on other sites
Мрачный
3 минуты назад, Jesse сказал:

Да. Но фича работает только на стандартной сетке из тетров.

А вот за это спасибо, не вникал туда.

Узлы сетки выводятся в какойто из файлов отчета?

 

Edited by Мрачный
Link to post
Share on other sites
IgorT
41 минуту назад, Jesse сказал:

...

 

Да. Но фича работает только на стандартной сетке из тетров.

 

 

Спасибо!

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Сообщения

    • shiloinass
      Завтра займусь поиском датчика на схеме.  На фото состояние станка, когда он работал и балка стояла в положении referens  посередине в общем. То есть этот концевик выдавал 0.  Сейчас же, если балку опустить в то же положение, в этом бите светится 1. Может ли это быть причиной невозможности опустить балку? 
    • Tad
      Очень понятно)) Тип, маркировка датчика?   Это надо смотреть схему и актуальное состояние машины. Что смущает на 7 входе J10? Что он выполняет по электросхеме?
    • shiloinass
      Не знаю как загрузить фото https://disk.yandex.ru/i/YkGNHxktblDoiQ
    • shiloinass
      Датчик который стоит на раме и срабатывает при подъеме балки вверх, как понимаю аварийный.  Параметры а input. 8 битный показатель входов на j10
    • Jesse
      Берите худший вариант по перепаду. Проверьте самое главное коэфф температруного расширения: термические напряжения возникают из-за стесненных температурных перемещений/деформаций, а последние зависят от коэфф темп расширения. Его можно, к слову, сделать зависимым от температуры программе.  Можно ещё вручную оценку сделать по простой формуле dL= alfa*L*dT, посмотреть на сколько сожмётся обечайка, "сжать" на величину этих деформаций кольцо обечайкм и рассчитать напряжения в ней
    • Tad
      Что это за датчик? По каким именно?
    • shiloinass
      Спасибо за участие в проблеме. Я не только сравнил, но и снёс все и по новой прописал машинные параметры. Но есть расхождения по входящим параметрам. Особое внимание привлекает вход с датчика ВМТ балки. Он как будто инвертировался. То есть раньше при опущенной балке показывало ноль, а теперь когда балка внизу показывает единицу,  когда балка уехала вверх, то показывает ноль. Как это исправить - информации не нашел
    • Viktor2004
      В качестве картридера я купил на Авито старый ноутбук с разьемом PCMCIA за 2.5 т.руб Очень неудобно. Особенно восстанавливать SRAM. Надо помнить под каким он номером, снова подключать к компу, переименовывать в 001 и только тогда загружать. Запутаться очень просто. Раз уж все равно подключать к компу, проще на компе и хранить
    • Killerchik
      И картридеры по 600$ :(
    • uropb
      Тем, что в приложении 14 нет доп. исполнения. А значит нумерация начинается с исполнения 00
×
×
  • Create New...