Jump to content

Формат чертежа детали в спецификации сборочного чертежа


Recommended Posts

Firsol

Здравствуйте!
Появилась такая проблема. При создании спецификации сборки в сборочном чертеже, требуется автоматически подвязать формат чертежа детали. Часто так случается что сборочные чертежи оформляются сильно позже чертежей на детали и подсборки, и иногда спецификация получается довольно большой и не хочется тратить время и труд на то чтобы проваливаться в каждый чертеж детали и смотреть какой у него формат, а потом вручную заполнять эти значения в спецификации сборочного чертежа.
Стандартными методами я пока не представляю как это сделать. Возможно есть способ подвязать формат из чертежа к свойству модели и уже оттуда подгружать значение, но как связать модель и чертеж в свойствах в "противоположную сторону" я не представляю.
Сразу стоит сказать, что нужно это сделать именно стандартными методами, без макросов, SpecEditor'ов, и т.п.

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
DuS

В свойствах модели детали/ подсборки надо создать свойство формат и указать собственно формат. А в спецификации сделать колонку со ссылкой на это свойство. 

Минус в том что автор детали /подсборки должен руками менять формат чертежа при изменении, автоматически только через макрос и то по нажатию.

Link to post
Share on other sites
Leon

@Firsol Здравствуйте, без макросов этого не сделать. Модель ничего не знает про чертеж. Связь односторонняя.

Делать обновление по нажатию кнопки необязательно, можно отлавливать событие сохранения чертежа и обновлять свойство Формат модели.

 

Link to post
Share on other sites
Мрачный

Причем макрос надо жать в в чертеже, когда открыты и деталь и чертеж.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Сообщения

    • shiloinass
      Вот и я думаю. А как инвертировать (изменить на противоположный) сигнал с него?
    • Tad
      Да, если датчик работает некорректно. ЧПУ думает, что ВМТ еще не достигнута.
    • shiloinass
      Завтра займусь поиском датчика на схеме.  На фото состояние станка, когда он работал и балка стояла в положении referens  посередине в общем. То есть этот концевик выдавал 0.  Сейчас же, если балку опустить в то же положение, в этом бите светится 1. Может ли это быть причиной невозможности опустить балку? 
    • Tad
      Очень понятно)) Тип, маркировка датчика?   Это надо смотреть схему и актуальное состояние машины. Что смущает на 7 входе J10? Что он выполняет по электросхеме?
    • shiloinass
      Не знаю как загрузить фото https://disk.yandex.ru/i/YkGNHxktblDoiQ
    • shiloinass
      Датчик который стоит на раме и срабатывает при подъеме балки вверх, как понимаю аварийный.  Параметры а input. 8 битный показатель входов на j10
    • Jesse
      Берите худший вариант по перепаду. Проверьте самое главное коэфф температруного расширения: термические напряжения возникают из-за стесненных температурных перемещений/деформаций, а последние зависят от коэфф темп расширения. Его можно, к слову, сделать зависимым от температуры программе.  Можно ещё вручную оценку сделать по простой формуле dL= alfa*L*dT, посмотреть на сколько сожмётся обечайка, "сжать" на величину этих деформаций кольцо обечайкм и рассчитать напряжения в ней
    • Tad
      Что это за датчик? По каким именно?
    • shiloinass
      Спасибо за участие в проблеме. Я не только сравнил, но и снёс все и по новой прописал машинные параметры. Но есть расхождения по входящим параметрам. Особое внимание привлекает вход с датчика ВМТ балки. Он как будто инвертировался. То есть раньше при опущенной балке показывало ноль, а теперь когда балка внизу показывает единицу,  когда балка уехала вверх, то показывает ноль. Как это исправить - информации не нашел
    • Viktor2004
      В качестве картридера я купил на Авито старый ноутбук с разьемом PCMCIA за 2.5 т.руб Очень неудобно. Особенно восстанавливать SRAM. Надо помнить под каким он номером, снова подключать к компу, переименовывать в 001 и только тогда загружать. Запутаться очень просто. Раз уж все равно подключать к компу, проще на компе и хранить
×
×
  • Create New...