Jump to content

Фрезеровка ЧПУ


Recommended Posts

Серго124

Изготовление деталей из алюминия на фрезерном 3-х координатном станке любой сложности. Так же проектировка 3д деталей по чертежу.

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
Серго124
1 час назад, devs сказал:

Здравствуйте! Почта?

mikhail.oshev@mail.ru

25.05.2024 в 16:33, Серго124 сказал:

Изготовление деталей из алюминия на фрезерном 3-х координатном станке любой сложности. Так же проектировка 3д деталей по чертежу.

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Сообщения

    • Arhgeo
      Здравствуйте, снова нужна помощь в доработке макроса. Макрос обрезает модель по высоте 37мм. Для этого создается граница,  плоскость и удаляется модель, после чего происходит вычисление траектории и модель восстанавливается из корзины. Проблема в том что в макросе указана модель с конкретным именем "test". В другом проекте он будет искать ту же модель "test" . FORM BLOCK EDIT BLOCK ZMIN "37" EDIT BLOCK ZMIN LOCK EDIT BLOCK ZMAX "39" EDIT BLOCK ZMAX LOCK EDIT BLOCK RESETLIMIT "20" EDIT BLOCK RESET BLOCK ACCEPT CREATE BOUNDARY ; SILHOUETTE FORM BOUNDARY EDIT BOUNDARY "1" TOLERANCE "0,05" EDIT BOUNDARY "1" PRIVATE NO EDIT BOUNDARY "1" CALCULATE EDIT BOUNDARY "1" ACCEPT BOUNDARY ACCEPT CREATE PLANE ; FROM BLOCK "37" EXPLORER SELECT Model "Model\Planes" NEW EXPLORER SELECT Model "Model\test" NEW DELETE MODEL "test" FORM STRATEGYSELECTOR STRATEGYSELECTOR STRATEGY "Finishing/Raster-Flat-Finishing.ptf" NEW IMPORT TEMPLATE ENTITY TOOLPATH TMPLTSELECTORGUI "Finishing/Raster-Flat-Finishing.ptf" EDIT PAR 'CutDirection' 'any' EDIT PAR 'Tolerance' "0,05" EDIT PAR 'RadialDepthOfCut.UserDefined' '1' Edit Par 'Stepover' "7" EDIT TPPAGE SWPointDistrb EDIT TOOLPATH POINTDIST 'Filter.Type' 'arcfit' EDIT TOOLPATH POINTDIST 'Filter.Factor' "0,05" EDIT TPPAGE SWLeadsLinks EDIT TPPAGE SWLeadIn EDIT TOOLPATH LEADS LEADIN RAMP EDIT TPPAGE SWLink EDIT TOOLPATH "1" CALCULATE FORM ACCEPT SFRasterFlat SPLITTER TABRECYCLER EDIT RECYCLER RECOVER Model "test" EXPLORER SELECT Model "Model\Planes" NEW DELETE MODEL "Planes" пытался вставить в макрос такой кусок кода. Отдельно он удаляет модель, в макросе не работает. // имя проекта         STRING proj = project.name         // путь к модели          STRING ModelPath = folder('Model')[0].Path         // название модели (без формата)          STRING ModelName = folder('model')[0].Name         // поиск позиции $ModelName в строке $ModelPath (0-начало)          REAL Pos = position($ModelPath, $ModelName)         // отнимаем от пути к модели имя модели         STRING path = substring($ModelPath, 0, $Pos)         DELETE model $ModelName
    • aleksejkolinko
      Не совсем поняли вопрос. Поясню. Конструктор формирует спецификацию на сборочный чертеж через соответствующий модуль. В спецификации разработчик предполагает использователь допускаемые замены: напр., "Изделие А" поз. 5 допускается заменить на "Изделие Б" поз. 16, соответственно поз. 16 идёт взамен поз. 5. Сборщик на производстве должен собрать узел, используя либо поз.5, либо поз 16. В свою очередь, если обе позиции - покупные комплектующие изделия, то закупщик также должен закупить под данный узел либо поз. 5, либо поз 16. Сборщик использует в своей деятельности сборочный чертеж и спецификацию к нему. Закупщик использует в своей деятельности ведомость покупных изделий, которая составляется на основе всех спецификаций на данное изделие, в т.ч. на основе спецификации узла, входящего в изделие. Для оформления допускаемых замен конструктор в настоящее время использует поле "Комментарий", куда вписывает ТЕКСТ - "Доп зам на поз 16", "Взамен поз 5" соответственно (т.е. никакой связи между номенклатурой не создаётся). В результате эта ситуация приводит к тому, что при составлении ведомости покупных изделий (далее ВП) разработчику ВП приходится также вручную вписывать ТЕКСТ примечаний для указанных выше позиций в ВП, поскольку сама система не хранит никаких связей между допускаемыми заменами. Вопрос: Какой инструмент TCS (6.3) можно использовать для того, что конструктор НЕ вписывал бы в примечания спецификаций текст "Доп зам на поз...", а создавал вместо этого конкретную связь между конкретными взаимозаменяемыми номенклатурными позициями в конкретной спецификации?
    • USSR_Nic
      амммммм.... Это макрос Леона мпроп. Сильно модифицированный но все же его. Это этично будет выкладывать чужие модифицированные макросы? И эти модификации без спекэдитора интересны не будут. Но если Леон не против выложить могу конечно.
    • Kelny
      Можно попробовать открыть папку ТВЁРДЫЕ ТЕЛА в дереве (отобразить её, если не отображается в дереве), там нажать правой кнопкой мыши на теле и выбрать аналогичный пункт РЕДАКТИРОВАТЬ МАТЕРИАЛ или Материал-Редактировать материал.   Или как вариант подключить модуль Simulation через дополнения и посмотреть данные материала тела (правой кнопкомй мыше и в контекстном меню ПРИМЕНИТЬ/РЕДАКТИРОВАТЬ МАТЕРИАЛ) в папочке Временная база данных.
    • PILOT1984
      Спасибо. Получилось. Я с этим приложением разбирался. Всё ГуД.
    • Karl Benz
      В этом плане хорошо работягам. Можно медь через проходную выносить. Конструктору нечего воровать, особенно после перехода на электронный документооборот: даже пачку бумаги А4 и то без палева не урвешь. :-)
    • Rinum
      Не знаю, насколько правильно понял вопрос. И не знаю, дружит ли мой вариант с Лоцманом. Не работал в нем) Создание исполнений сборок. Номер у сборок будет одинаковый, добавится только номер исполнения -01. В исполнении будет деталь-заменитель. В спецификации отображение будет в разделе "Переменные данные для исполнений". То есть, будет видно, что есть два варианта сборок - с деталью-оригиналом и ее заменителем. Мое видение ситуации таково. Но может более опытные люди подскажут что то более дельное
    • Ветерок
      Нету. Нигде нету. Не понятно почему не показывает свойства назначенного материала. Или свойства материала не хранятся в файле модели? Но плотность при расчете массы "правильная".
    • Viktor2004
      DATA ----> PARAM ----> SIGN DEC (знаковое десятичное ) UNSIGN DEC (беззнаковое десятичное)  
    • Docuk1
      Можете выложить получившийся макрос?
×
×
  • Create New...