Jump to content
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Сообщения

    • aleksejkolinko
      Не совсем поняли вопрос. Поясню. Конструктор формирует спецификацию на сборочный чертеж через соответствующий модуль. В спецификации разработчик предполагает использователь допускаемые замены: напр., "Изделие А" поз. 5 допускается заменить на "Изделие Б" поз. 16, соответственно поз. 16 идёт взамен поз. 5. Сборщик на производстве должен собрать узел, используя либо поз.5, либо поз 16. В свою очередь, если обе позиции - покупные комплектующие изделия, то закупщик также должен закупить под данный узел либо поз. 5, либо поз 16. Сборщик использует в своей деятельности сборочный чертеж и спецификацию к нему. Закупщик использует в своей деятельности ведомость покупных изделий, которая составляется на основе всех спецификаций на данное изделие, в т.ч. на основе спецификации узла, входящего в изделие. Для оформления допускаемых замен конструктор в настоящее время использует поле "Комментарий", куда вписывает ТЕКСТ - "Доп зам на поз 16", "Взамен поз 5" соответственно (т.е. никакой связи между номенклатурой не создаётся). В результате эта ситуация приводит к тому, что при составлении ведомости покупных изделий (далее ВП) разработчику ВП приходится также вручную вписывать ТЕКСТ примечаний для указанных выше позиций в ВП, поскольку сама система не хранит никаких связей между допускаемыми заменами. Вопрос: Какой инструмент TCS (6.3) можно использовать для того, что конструктор НЕ вписывал бы в примечания спецификаций текст "Доп зам на поз...", а создавал вместо этого конкретную связь между конкретными взаимозаменяемыми номенклатурными позициями в конкретной спецификации?
    • USSR_Nic
      амммммм.... Это макрос Леона мпроп. Сильно модифицированный но все же его. Это этично будет выкладывать чужие модифицированные макросы? И эти модификации без спекэдитора интересны не будут. Но если Леон не против выложить могу конечно.
    • Kelny
      Можно попробовать открыть папку ТВЁРДЫЕ ТЕЛА в дереве (отобразить её, если не отображается в дереве), там нажать правой кнопкой мыши на теле и выбрать аналогичный пункт РЕДАКТИРОВАТЬ МАТЕРИАЛ или Материал-Редактировать материал.   Или как вариант подключить модуль Simulation через дополнения и посмотреть данные материала тела (правой кнопкомй мыше и в контекстном меню ПРИМЕНИТЬ/РЕДАКТИРОВАТЬ МАТЕРИАЛ) в папочке Временная база данных.
    • PILOT1984
      Спасибо. Получилось. Я с этим приложением разбирался. Всё ГуД.
    • Karl Benz
      В этом плане хорошо работягам. Можно медь через проходную выносить. Конструктору нечего воровать, особенно после перехода на электронный документооборот: даже пачку бумаги А4 и то без палева не урвешь. :-)
    • Rinum
      Не знаю, насколько правильно понял вопрос. И не знаю, дружит ли мой вариант с Лоцманом. Не работал в нем) Создание исполнений сборок. Номер у сборок будет одинаковый, добавится только номер исполнения -01. В исполнении будет деталь-заменитель. В спецификации отображение будет в разделе "Переменные данные для исполнений". То есть, будет видно, что есть два варианта сборок - с деталью-оригиналом и ее заменителем. Мое видение ситуации таково. Но может более опытные люди подскажут что то более дельное
    • Ветерок
      Нету. Нигде нету. Не понятно почему не показывает свойства назначенного материала. Или свойства материала не хранятся в файле модели? Но плотность при расчете массы "правильная".
    • Viktor2004
      DATA ----> PARAM ----> SIGN DEC (знаковое десятичное ) UNSIGN DEC (беззнаковое десятичное)  
    • Docuk1
      Можете выложить получившийся макрос?
    • Kelny
      А этого материала нет в настройках материала в самом низу в папочке Настроенный пользователем матириал?  
×
×
  • Create New...