Jump to content

Отображение элемента массива в сборке


Recommended Posts

Renovatio

Доброе время суток, коллеги. Имеются сборки в которых элементы размножаются массивами. Так вот, в некоторых сборках при выборе элемента в графической части, он выделяется в дереве построения, а в некоторых не выделается. Не выделяется элемент массива, при этом если выбирать деталь/подсборку, которая является родителем массива, то она выделяется в любой сборке. Сборки могут быть равные по нагрузке, но в одной все работает, а в другой нет. Может кто-то сталкивался с такой проблемой и знает как избавиться от нее?

 

Пользуюсь Solidworks 2017 SP5.0

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
maxx2000

мне мясо положено

-положено ешь

но оно мне не положено

- не положено не ешь

А так страшно, очень страшно, если бы мы знали что это такое но мы не знаем что это такое.

 

Единственное что я понял, у тебя в дереве не подсвечиваются элементы по которым ты тыкаешь в рабочем окне. Так?

Link to post
Share on other sites
maxx2000

ну так посмотри что у тебя в настройках, включена подсветка выбора или нет

Link to post
Share on other sites
tiomat

Присоединяюсь к вопросу автора, аналогичная проблема в 22-ой версии. Элементы массива в дереве не подсвечиваются при их выборе в модели.

Link to post
Share on other sites
Renovatio

 

Цитата

ну так посмотри что у тебя в настройках, включена подсветка выбора или нет

В настройках все включено.  При этом хотел еще уточнить: все происходит в одной сессии Solidworks. В одной сборке элемент выделяется, а в другой-нет. 

 

Link to post
Share on other sites
Renovatio

@tiomat , а вы не пользуетесь макросом TreeSorter? Заметил такую особенность: до сортировки элементы подсвечиваются, после сортировки макросом уже нет.  

Link to post
Share on other sites
tiomat
31.05.2024 в 08:57, Renovatio сказал:

@tiomat , а вы не пользуетесь макросом TreeSorter? Заметил такую особенность: до сортировки элементы подсвечиваются, после сортировки макросом уже нет.  

Ну запустил я его,  удивительный факт- детали, входящие в подсборки (сделанные массивом) - отображаются в дереве, а просто детали (сделанные массивом)- не отображается в дереве. Парадокс:g:

Link to post
Share on other sites
alek77

Всем привет! Однозначно это не связано с макросом. И это не глюк, это видимо такая фишка солида, заложенная разрабами. Я и без макроса её могу воспроизвести. Просто убираете родительский компонент в папку, и вуаля, компоненты в массиве уже не подсвечиваются в дереве при выборе в графической области. Зачем так сделано - хз. Макрос тут не при чем. Он просто компоненты сортирует по папкам.

И ещё, если родителя убрать из папки, то компоненты массива опять начинают подсвечиваться в дереве.

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
Renovatio

@alek77 , большое спасибо  за ответ. Я попробовал разные варианты с папками, но у меня не воспроизводится такая фишка.  Я записал небольшое видео. На тайминге 1.23 я нажимаю два раза Ctrl+Z. 

https://disk.yandex.ru/i/6IOtgIEMp4rOMg

 

  • Чемпион 1
Link to post
Share on other sites
alek77

@Renovatio , проверил еще раз, и не один. И с использованием макроса и без. И в новых сессиях и в одной. Без макроса такой глюк воспроизводится не постоянно, не смог пока отследить. То выбор есть, то его нет. После макроса выбора нет всегда. После удаления всех папок выбор тоже появляется всегда. В чем причина - пока не знаю. Иногда воспроизводится если сразу деталь запихивать в папку, иногда - когда сначала создать пустую папку, а затем деталь перетащить в нее. При повторении глюк то выявляется, то нет. Не могу отследить, алгоритм проявления. В любом случае спасибо, что подсветили. Буду искать. Может коллеги что подскажут.

Также подсветки нет, если в дереве есть хоть одна папка созданная макросом, а деталь не в папке. Пока папку не удалишь подсветки компонентов массива нет. Как только папку удаляешь - все нормально. При создании папки руками - то есть, то нет. Фишка одним словом. у меня sw17sp5

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
alek77

Подправил макрос, больше глюков быть не должно, тут.

 

 

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Сообщения

    • ID_Hacker
      Всем спасибо. На столе деталь около десяти тонн и столешница тонны три. Привод стола отремонтирован с год назад и люфт устранён. Видимо необходимо делать оптимизацию привода с деталью, для устранения колебаний.
    • Arhgeo
      Этот макрос для первого слоя, где в проекте всегда будет граница 2 и траектория 4. Потом, когда буду разбираться в написании макросов лучше, хотел создать на основе этого универсальный -для следующих слоев. Этот макрос выравнивает 40-ю фанеру, под слой 37мм. модель мы набираем слоями, к примеру модель высотой 222мм -будет из 6 слоев фанеры.
    • Arhgeo
      Спасибо, очень хороший макрос. Если не сложно, объясните как сделали траекторию не 4, а универсальной. Мне это важно понять для других траекторий  
    • Orchestra2603
      У меня такая логика...   Если мы имеем дело с хрупким материалом, то критичны именно растягивающие напряжения. Они же раскрывают микротрещины. Разрушение непластичных материалов при сжатии - это вообще отдельная песня. Вроде как считается, что на начальной стадии там разрушение происходит из-за максимальных касательных напряжений (типа как сдвиговая трещина II типа) на каком-то дефекте, на границах между зернами и т.п. Потом, правда, это всё в какой-то момент все равно переходит в трещину нормального отрыва I-го типа. При этом там сильно играет роль двух- или трехосность сжатия. Потому что tau при сжатии по x компенсируются противоположиными по знаку tau от сжатия по y. Там еще свойства контакта между гранями трещин влияюь, трение, адгези. Суммарным касательным напряжениям от сжатия не надо еще это трение преодолеть, чтобы она вообще росла.    Но, так или иначе, в данном случае, если у вас примерно sigma1 = sigma 2 = sigma3, то там максимальные касетельные напряжения будут почти ноль. Получается, если у вас хрупкий материал, то всестороннее сжатие - это даже предпочтительный сценарий. Оно даже как бы увеличивает прочность детали, мешает трещинам расти. Если там устойчивость нигде не теряется, конечно. Бояться надо положительных сигма1, а не отрицательных.   Если материал пластичный, то тогда все стандартно. Критерий Мизеса, и в путь! :) И там опять же все не на сигма1 одном завязано, там тоже все от разности главных напряжений зависит. Так что, так или иначе, по одному сигма1 что-то смотреть некорректно, имхо. И, таки да, по Мизесу напряжения тоже будут близки к нулю. Так что, имхо, это вполне нормально, что какие-то сигма1 по модулю очень большие.    
    • Viktor2004
      сегодня пирожок твой
    • olegdjan
      При попытке создать архив данных NCK PLC drivers( <Ctrl>+<Alt>+<S> ):    Ошибка при создании архивного списка Connect timeout (Control warmstart?, CP started?): Ошибка из-за актуального состояния ЧПУ /PLC https://yapx.ru/album/XwnXD
    • olegdjan
    • gudstartup
      на выбор   также можете сохранить его с экрана загрузчика выбрав system data save и потом файл ладдера его имя pmc-sb.000 или pmc-rb.000 или pmc.000 и т.д. а выше по моему вы его уже сохранили его имя pmc-ra.000
    • AlexKaz
      Интересный вопрос. Вася-фрилансер может и согласится отправлять свои проекты куда-то в другую страну чтобы его проекты потыцкали, потому что задачи Васи только для него одного критичны. Но я слабо представляю, чтобы крупные фирмы плотно работали в таком формате, раскрывая наработки, проблемы, контакты и инфраструктуру. Наверное, ANSYS проще купить сразу в РФ. А вот кто именно выступает сегодня техподдержкой сисы в РФ - лично мне не известно. Вероятно, сообщество на общеизвестном обменнике, cae-club, просто форум ansys через шлюз открывается - можно попытаться притвориться студентом.
    • SAVASTEEV
      Благодарю вас за ответ!)
×
×
  • Create New...