Jump to content

Вебинар | CAE Fidesys и CADFlo: Решение связанной промышленной задачи


Recommended Posts

plm-ural

О вебинаре

vebinar_novosti_fid_kadflo_1.jpg
 
Мультифизические задачи, в частности взаимодействие гидрогазодинамических сил с твердотельной конструкцией является достаточно распространённой проблемой, требующей контроля при проектировании многих инженерных систем, например, автомобилей, самолетов, космических кораблей, двигателей и т.д. На данном вебинаре мы рассмотрим пример решения подобной промышленной задачи с помощью CADFLo и Fidesys, где требуется учет влияния газодинамических сил на прочность конструкции в одностороннем взаимодействии.
 
Дата проведения: 28 мая 2024 12:00 (МСК)
 
 

В рамках вебинара будет проведен расчет реальной конструкции центробежного насоса, с обзором последовательности действий для односторонней передачи и интерполяции результатов давления и температур из газодинамического расчета CADFlo в CAE Fidesys для оценки прочности конструкции. И конечно, в заключении будет проведен анализ полученных результатов.

 

cadfloПрограмма вебинара:

 

  • Краткий обзор возможностей продуктов CADFlo и Fidesys
  • Постановка задачи в CADFlo и Fidesys на примере промышленного центробежного насоса
  • Обзор результатов расчета
  • Ответы на вопросы

 

Вебинар будет интересен руководителям конструкторских отделов, инженерам, расчетчикам, и особенно специалистам, выполняющим связанные расчеты газодинамика — прочность.

 

Мероприятие проведут специалисты ГК «ПЛМ Урал»:

 

  • Сергей Толкачев, инженер технической поддержки. Специализируется в области моделирования задач гидрогазодинамики и тепломассообмена 
  • Руслан Абдрахимов, инженер технической поддержки. Специализируется в области моделирования задач прочности

 

Решение CAE Fidesys представляет собой отечественную CAE систему автоматизации полного цикла прочностного инженерного анализа. На данный момент CAE Fidesys уже успел успешно себя зарекомендовать в решение сложных задач машиностроении (авиастроение, космическая промышленность, судостроение, двигателестроение, автостроение и т.д.), нефтегазовой и горнодобывающей промышленности, медицине и многих других отраслях. 

 

CADFLO — это современный продукт для решения задач гидрогазодинамики, теплообмена, прочности, электромагнетизма и мультифизичного инженерного анализа (CAE), использующий наилучшие инновационные технологии моделирования.

CAE Fidesys и CADFLO входит в реестр отечественного ПО Минкомсвязи и Минцифры.

 

Участие в вебинаре бесплатное. Необходима регистрация. Если по каким-либо причинам у вас не получится присоединиться к вебинару, мы обязательно отправим видеозапись при условии пройденной регистрации. Направляйте свои вопросы и пожелания на почту info@plm-ural.ru.

Будем рады видеть Вас в качестве участников!

 

Зарегистрироваться

 

 
Link to post
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Сообщения

    • Павел1
      Опять таки у Вас тоже не универсальный расчет. В проекте всегда будет граница 2 и траектория 4? Сначала Вы прислали макрос с траекторией 1 и границей 1. Прикрепляю новый макрос, надеюсь Вас устроит данный вариант. В нем нет никаких "привязок" к определенному имени траектории. Перед запуском данного макроса активируйте инструмент, которым будете выполнять обработку. обработка плоскости.mac
    • KSVSVK
      Решаю задачу входа спускаемого аппарата в атмосферу Венеры. В качестве начальных условий беру круговую орбиту в верхних слоях, порядка 100 км. Значения давления и температуры представлены кусочно-линейными зависимостями от высоты. Торможение приводит к снижению центробежной силы, и аппарат снижается. Высота задается как "Named Expressions". Я могу определить высоту текущего временного шага только зная высоту предыдущего. А вот как эту высоту с предыдущего шага получить?
    • mannul
      Момент указывается в технических требованиях. Например: 1 Момент затяжки болтов поз. 5 - 50 Н +- 10 Н. Или : 1 Болты поз. 5 протянуть с усилием 50 Н +- 10 Н.
    • RomanSV
      Да, на оси В гидравлика стола срабатывает, проходит пара секунд и выходит одибка 300512 (эта пара секунд как я понимаю нужна чтобы ПЛС определил что гидравлика сработала) а вот ось V сразу уходит в одибку, так как там нет никаких гидравлических зажимов
    • gudstartup
      так чтобы убрать запрос надо в программе элавтоматики изменить логику чтобы чпу получило от plc сигналы о том что данные оси вышли в реф. что же касается уп то она конечно не запустится без реф. этих осей пока есть запрос. @RomanSV ну так тормоза на двигателе и гидравлика растормаживаются или нет?  
    • gudstartup
      @mrVladimir А где купили плату?
    • RomanSV
      Вот в том то и проблема, что без этих осей ни одна программа обработки не запускается. Ну соответственно мешает запрос на выход в референтные точки а если программно их исключить (то есть и оси и привода отключить в системе управления), то все ровно висит запрос на референты. Пробовал отключить в DB101 DBX66.3 (это ось V линейное перемещение стола) энкодер 2, чтобы остался только датчик движка, но печему то отключаются все энкодеры всех осей. Возможно что то не то делаю. Сегодня продолжу камасутру со станком)))
    • Ветерок
      Нашел Перезагрузку в меню Файл. Но после повторного открытия сборки опять всё только для чтения. Как, всё-таки, отменить это для всех компонентов "навсегда"?
    • Ветерок
      SW2020 для верхней сборки пункта ПРЕЗАГРУЗИТЬ не нашел.   Есть сборка (без подсборок), в которой все компоненты "только для чтения". Как со всех компонентов снять условие "только для чтения"? И чтобы это осталось при сохранении и закрытии сборки.  
    • lem_on
      Как выше описывал, солянка сборная и pcu20 и выше. Сейчас так и хожу с ноутом и через ком порт программы кидаю, а к 5 оске с фрешкой хожу. Хотелось бы что бы программы лежали в одном месте и доступ к ним со всех машин был. Так как основной комп для рисования деталек довольно современный, видимо придется отдельный ставить.  Сетку протянуть не проблема.  На всех станках есть сетевой порт. 
×
×
  • Create New...