Jump to content

Как при параметрическом исследовании задать окончание расчета при нужном направлении потока?


Recommended Posts

Dmitry777

Подскажите, есть такая задача, оптимизировать внутренности диффузора так, чтобы на выходе из него направление струи было близким к горизонтальному. Как это сделать?

На данный момент я задаю параметрическое исследование с изменением положений деталей в диффузоре и смотрю на графике траекторию потока. А можно как-то задать именно в искомом, направление струи в горизонтальном направлении или с каким-то отклонением от него и чтобы расчет с изменениями проходил до того момента, пока струя не будет в этом диапазоне ?

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
maxx2000
9 часов назад, Dmitry777 сказал:

А можно как-то задать именно в искомом, направление струи в горизонтальном направлении или с каким-то отклонением от него и чтобы расчет с изменениями проходил до того момента, пока струя не будет в этом диапазоне ?

А имеется ли в арсенале аналог того что в CREO называется BMX (поведенческое моделирование) ?

https://youtube.com/playlist?list=PLRhPac0z_f-HfOyCz7GdyVQWFkKrTK4og&si=ZDiiRJTYA7n99Kg9

 

Link to post
Share on other sites
danzas

Параметрическое моделирование в SWFS существует.

Необходимо определить параметр, определяющее интересующее

вас физическое поведение и назначить его условием остановки счета.

Только отрабатывайте настройку расчета на предельно простой модели.

Предположительно компоненты скоростей вектора потока по двум координатам равны нулю, а по одной  - отличны от нуля.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Сообщения

    • Viktor2004
      если мы укажем для D - WORD + UNSIGN DEC и введем в D0=500 реально у нас введется D000 = 1F4 что и будет при переводе в десятичное давать 500 Думаю надо все операции производить в 16-м виде а потом если надо, переводить в 10-й
    • maxx2000
      Был у меня такой клиент. Обратился с просьбой скопировать чужое изделие. Проектирование + изготовление.  НО с условием что если меня кто-то попросит тоже самое то я откажусь и сам не буду барыжить. Ну естественно ни о каких постоянных объёмах речи не шло заказал-продал-заказал ещё. Наивная душа, я не буду - жена или дети будут, он был мягко говоря шокирован такой откровенностью. Но посыла не понял.  а как же полученные навыки и опыт или их надо сдавать при увольнении    Есть дефицит дешёвых работников. Уже обсуждалось не раз  
    • Ветерок
      Это задача PDM, а не CAD. Или привязывайте к вашему Компасу Искуственный Интелект чтобы он сам всё делал.
    • Ninja
      а интеллектуальную собственность? Можно конкурентам чертежи и модели барыжить! Да вообще всё изделие слить  ...  
    • Kelny
      С этим нет ни каких проблем, даже если вы взяли чей-то макрос за основу, нет ни каких проблем выложить свою модификацию, что бы не было недопонимания, что за макрос и чей можете включить в название/акхив файлов своё имя или контакты.   Он к вашему макросу как такового отношения не имеет, а свои выложил на свободное распространение, даже не смотря на продолжение проекта в коммерческой версии за деньги.
    • Богоманшин Игорь
      Понятно. Есть еще такой, посмотрите, у вас откроется с таким расширением? Txt.shx
    • Golem
      Виктор, так мне нужно в data ввести 500, и чтобы в plc было 500. Пока не получилось.
    • Arhgeo
      Здравствуйте, снова нужна помощь в доработке макроса. Макрос обрезает модель по высоте 37мм. Для этого создается граница,  плоскость и удаляется модель, после чего происходит вычисление траектории и модель восстанавливается из корзины. Проблема в том что в макросе указана модель с конкретным именем "test". В другом проекте он будет искать ту же модель "test" . FORM BLOCK EDIT BLOCK ZMIN "37" EDIT BLOCK ZMIN LOCK EDIT BLOCK ZMAX "39" EDIT BLOCK ZMAX LOCK EDIT BLOCK RESETLIMIT "20" EDIT BLOCK RESET BLOCK ACCEPT CREATE BOUNDARY ; SILHOUETTE FORM BOUNDARY EDIT BOUNDARY "1" TOLERANCE "0,05" EDIT BOUNDARY "1" PRIVATE NO EDIT BOUNDARY "1" CALCULATE EDIT BOUNDARY "1" ACCEPT BOUNDARY ACCEPT CREATE PLANE ; FROM BLOCK "37" EXPLORER SELECT Model "Model\Planes" NEW EXPLORER SELECT Model "Model\test" NEW DELETE MODEL "test" FORM STRATEGYSELECTOR STRATEGYSELECTOR STRATEGY "Finishing/Raster-Flat-Finishing.ptf" NEW IMPORT TEMPLATE ENTITY TOOLPATH TMPLTSELECTORGUI "Finishing/Raster-Flat-Finishing.ptf" EDIT PAR 'CutDirection' 'any' EDIT PAR 'Tolerance' "0,05" EDIT PAR 'RadialDepthOfCut.UserDefined' '1' Edit Par 'Stepover' "7" EDIT TPPAGE SWPointDistrb EDIT TOOLPATH POINTDIST 'Filter.Type' 'arcfit' EDIT TOOLPATH POINTDIST 'Filter.Factor' "0,05" EDIT TPPAGE SWLeadsLinks EDIT TPPAGE SWLeadIn EDIT TOOLPATH LEADS LEADIN RAMP EDIT TPPAGE SWLink EDIT TOOLPATH "1" CALCULATE FORM ACCEPT SFRasterFlat SPLITTER TABRECYCLER EDIT RECYCLER RECOVER Model "test" EXPLORER SELECT Model "Model\Planes" NEW DELETE MODEL "Planes" пытался вставить в макрос такой кусок кода. Отдельно он удаляет модель, в макросе не работает. // имя проекта         STRING proj = project.name         // путь к модели          STRING ModelPath = folder('Model')[0].Path         // название модели (без формата)          STRING ModelName = folder('model')[0].Name         // поиск позиции $ModelName в строке $ModelPath (0-начало)          REAL Pos = position($ModelPath, $ModelName)         // отнимаем от пути к модели имя модели         STRING path = substring($ModelPath, 0, $Pos)         DELETE model $ModelName
    • aleksejkolinko
      Не совсем поняли вопрос. Поясню. Конструктор формирует спецификацию на сборочный чертеж через соответствующий модуль. В спецификации разработчик предполагает использователь допускаемые замены: напр., "Изделие А" поз. 5 допускается заменить на "Изделие Б" поз. 16, соответственно поз. 16 идёт взамен поз. 5. Сборщик на производстве должен собрать узел, используя либо поз.5, либо поз 16. В свою очередь, если обе позиции - покупные комплектующие изделия, то закупщик также должен закупить под данный узел либо поз. 5, либо поз 16. Сборщик использует в своей деятельности сборочный чертеж и спецификацию к нему. Закупщик использует в своей деятельности ведомость покупных изделий, которая составляется на основе всех спецификаций на данное изделие, в т.ч. на основе спецификации узла, входящего в изделие. Для оформления допускаемых замен конструктор в настоящее время использует поле "Комментарий", куда вписывает ТЕКСТ - "Доп зам на поз 16", "Взамен поз 5" соответственно (т.е. никакой связи между номенклатурой не создаётся). В результате эта ситуация приводит к тому, что при составлении ведомости покупных изделий (далее ВП) разработчику ВП приходится также вручную вписывать ТЕКСТ примечаний для указанных выше позиций в ВП, поскольку сама система не хранит никаких связей между допускаемыми заменами. Вопрос: Какой инструмент TCS (6.3) можно использовать для того, что конструктор НЕ вписывал бы в примечания спецификаций текст "Доп зам на поз...", а создавал вместо этого конкретную связь между конкретными взаимозаменяемыми номенклатурными позициями в конкретной спецификации?
    • USSR_Nic
      амммммм.... Это макрос Леона мпроп. Сильно модифицированный но все же его. Это этично будет выкладывать чужие модифицированные макросы? И эти модификации без спекэдитора интересны не будут. Но если Леон не против выложить могу конечно.
×
×
  • Create New...