-
Recently Browsing 0 members
No registered users viewing this page.
-
By maxx2000 · Posted
можно и очень даже быстро. Если чертёж это векторный файл то по одному из видов очень быстро поднимается 3D модель. бесполезное занятие это вечно фантазировать раздуваясь от своей важности. Прежде чем изменой родине стремать надо улики подтянуть надо выяснить чертёж бумажный или электронный, а если электронный то растровая это картинка или векторный файл. -
By Hreepsus · Posted
Поддерживаю. Одни раз, в качестве эксперимента, пробовал обратное моделирование (из 2D в 3D). И потом дофига еще правок внес. Таких что проще было перерисовать с нуля. Это конечно не исключает моей криворукости в этом вопросе. -
By LEXA1988 · Posted
Всем Добрый день. Коллеги прошу вашей помощи. Может кто то сможет подправить постпроцессор таким образом, что бы если случается так что окружность равна 360 градусов то ее нужно вывести квадрантом, во всех остальных случаях полным циклом. Для возможных будущих вопросов расскажу суть проблемы. Станок почему то не отрабатывает траекторию если точка старта окружности совпадает с точкой выхода( говорит что я уже приехал) Если вывожу дуги квадрантами , то все хорошо, но если включаю коррекцию на радиус то при сложном криволинейном профиле станок выдает петли. Методом проб пришел к выводу что единственным решением при котором все работает и с коррекцией на радиус и без это разбивать окружность на квадранты только если она полная. Если кто то знает в чем может быть такой косяк то расскажите пожалуйста, людям это может быть полезно. Если сможете подправить пост скиньте пожалуйста на почту. Noname1_88@mail.ru Всем заранее спасибо! FIVE650.zip -
By Ветерок · Posted
Зачем вам этому учиться? Это абсолютно бесполезное занятие. Модель по известным (с существующего чертежа) размерам строится на порядок быстрее, чем рисование чертежа. -
By HornedOwl · Posted
Понял, учту! @sereke75 если бы глубина была 1 мм. вопросов не было бы меньше. В моем случае 2 мм. + полная резьба в 3 ветка. Если выкручивать, то нужны же какие то специаьные "зацепы" от прокручивания при свинчивании? Или я ошибаюсь? На образцах ничего такого нет, смыкания от складывающего пуансона тоже нет. Но есть облой (или это срез резьбы?) на каждом витке. На нижней картинке, чуть другая крышка, которую тоже нужно сделать: глубина 1,5 мм. диаметр ф34,2, полная резьба в 3 ветка, асииметричная. -
By ole44ka · Posted
А если условно приложено acceleration на всё тело (ускорение свободного падения) и force в одной точке, оно будет в эту точку вибрацию направлять, или по ускорению? -
-
By BSV1 · Posted
Если есть чертеж, то проще по нему просто построить 3D модель, чем заниматься таким переводом. Особенно, если деталь сложная. -
By sereke75 · Posted
@HornedOwl , опасно. Витков много. Был бы один, то без проблем, а так есть вероятность срезания резьбы. Обычно на крышках делают 2-4 заходную резьбу. По 1/4 витка. Глубина резьбы до 0,8-1,5мм. Такие крышки срываются на ура. Если полная резьба, то безопаснее выкручивать. -
By vladislav40rus · Posted
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли где видео или инструкцию (желательно подробно) по переводу 2д чертежа в 3Д модель? Простую модель нашел как делать, это вот https://rutube.ru/video/5eec495e3a2acfc3de3d808edfc7b2b4/?utm_source=embed&utm_medium=referral&utm_campaign=main_logo&utm_content=5eec495e3a2acfc3de3d808edfc7b2b4&utm_term=yandex-video.naydex.net&referrer=appmetrica_tracking_id%3D1037877625579705379%26ym_tracking_id%3D15500927786817891458 Но мне нужно сделать более сложную модель и я не понимаю как. Сразу 3Д модель с живой коробки могу сделать, но физическую коробку долго ждать, а чертеж есть, да и Т-Флекс позволяет из 2Д в 3Д. Версия Т-Флекс 17.1.25.0. Коробка.grb
-
Recommended Posts