Jump to content

Какие законы использует программа для газодинамических расчетов и как "Вытащить" эти формулы с программы?

Recommended Posts

Какие законы использует программа для газодинамических расчетов и как "Вытащить" эти формулы с программы?

UnPinned posts

Открываете учебник и там все формулы.. по газодинамики, вообще то там одно главное уравнение описывающие движение газов.

1 минуту назад, Maik812 сказал:

Открываете учебник и там все формулы.. по газодинамики, вообще то там одно главное уравнение описывающие движение газов.

я понимаю это, но общая формула применяется к объекту исследования и меняется непосредственно в течении расчета. Я и хочу узнать реально ли "вытащить" формулы в момент расчета применимо к объекту?

думаю что нет, часть кода думаю. или встроенно в код.  это самое главное в программе.

10 минут назад, Maik812 сказал:

думаю что нет, часть кода думаю. или встроенно в код.  это самое главное в программе.

спасибо за помощь)

maxx2000

использует законы физики и математику. Если хочешь понять в общем как это устроено, то возможно тебе поможет какой нить форум Ардуинщиков. Вот там куча библиотек подключаемых для реализации всяких преобразований и вычислений. Много открытых. А исходный код решателя тебе конечно никто не даст, это всё равно что подарить бизнес.

Edited by maxx2000
  • Нравится 1

"Этих команд я не знаю и никогда не юзал."@Dimetil Gidrozin (С)

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"В случае одной координаты достаточно одного пальца - среднего@Ветерок (С)

"Пробовал померить силу показывает какие-то ньютоны." @Engineering(С)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)

1 час назад, rockwany97 сказал:

книжка Алямовский
enjoy
https://drive.google.com/file/d/1lvR0vmK-b_nRvC7prjk0pg-mivc4303l/view?usp=sharing

• Нравится 1

Вот это правильно ) К каждой серьёзной программе есть хелп. И описание используемых алгоритмов. Хотя на мой взгляд флюент в этом плане образец )) 

• Нравится 1
1 час назад, maxx2000 сказал:

поможет какой нить форум Ардуинщиков. Вот там куча библиотек подключаемых для реализации всяких преобразований и вычислений. Много открытых

по гидродинамики там нету не чего

maxx2000

@Maik812 а я не сказал что там есть что-то вообще по физике. Я сказал что можно посмотреть сам принцип реализации таких преобразований.

"Этих команд я не знаю и никогда не юзал."@Dimetil Gidrozin (С)

"Солид это не геометрия и не тригонометрия и не алгебра это программа объёмного моделирования. возьми свою геометрию и дай мне 3-D модель развертки для станка.@Dimetil Gidrozin(С)

"Я децилион лет работаю в солиде но ни разу не читал стандартной чуши про настройки)) вообще не шарю в настройках)) короче это бред))" @Dimetil Gidrozin Dnepr (С)

"Много волшебных крутилок-перделок как в Power mill. Именно в этом и заключается комфорт работы и предупреждение ошибок в УП." @vik300001 (C)

"В случае одной координаты достаточно одного пальца - среднего@Ветерок (С)

"Пробовал померить силу показывает какие-то ньютоны." @Engineering(С)

"Это только в интернетах некоторые персонажи все умеют и знают, а на деле у них тупняк и нытье начинается." @lem_on(С)

5 часов назад, Foksmen сказал:

Вот это правильно ) К каждой серьёзной программе есть хелп. И описание используемых алгоритмов. Хотя на мой взгляд флюент в этом плане образец )) 

к слову, хэлп на инглише. Совсем забыл про него (видимо от того, что не пользуюсь:smile:)
technicalreference.pdf

Orchestra2603
On 2/4/2024 at 11:48 AM, maxx2000 said:

А исходный код решателя тебе конечно никто не даст, это всё равно что подарить бизнес

Если человеку очень сильно хочется, и он шарит в C++, то можно посмотреть исходники OpenFOAM, например. Все открыто. Но чтобы разобратьсяв этом, надо прям очень сильно хотеть :)

AlexKaz
04.02.2024 в 13:57, rockwany97 сказал:

Какие законы использует программа для газодинамических расчетов

Гуглите книге по вычислительной механике жидкости и газа, на английском их очень много, звучат как fluid dynamics theory and alrogithms, numerical algorithms in computational fluid dynamics и т.п.

Edited by AlexKaz

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Александр1979
      Необязательно именно LP2, можно и хексагон прикрутить: https://cpmservice.co.uk/product/type-41-00-pp-mini-probe
    • Shershen
      @an-kval Спасибо за код. Очень интересно. Я отсутствие листинга самостоятельно победить не смог, а мне надо. Попробую как работает ваш вариант.   Поэтому остановился на следующем простом варианте. Может пригодится кому. Имя файла задаю атрибутом, потому что его же вывожу в карты наладки (рабочие инструкции) и иногда в саму уп. При постпроцессировании задаю имя любой кнопкой. В папку падает УП с нужным мне именем, а листинг открывает вот эту самую временную копию, которую иногда смотрю. Остальные уп проекта постятся просто нажатием ОК. В итоге в папке несколько уп с нужными именами, и единственный временный файл.   Насчет mom_output_file_suffix, не понял. Он жеж для поста инструментами самого постбилдера задается. И файлы уп с нужным расширением сразу и получаются.     #============================================================= proc PB_CMD_rename_output_file { } { #============================================================= # Переименование файла УП именем атрибута  # mom_attr_PROGRAMVIEW_NAME, если он есть. # Вставить в самый конец программы. # return global mom_output_file_basename global mom_output_file_directory global mom_output_file_suffix global mom_output_file_full_name global ptp_file_name global mom_group_name  global mom_oper_program global mom_attr_PROGRAMVIEW_NAME  global mom_attr_PROGRAMVIEW_name global mom_attr_PART_NUMBER  global mom_attr_PART_number global output_file_rename global mom_sys_control_out  global mom_sys_control_in  set co $mom_sys_control_out set ci $mom_sys_control_in     if { ![info exists mom_attr_PROGRAMVIEW_NAME] || \         ![info exists mom_attr_PROGRAMVIEW_name] } { return     } # вместо mom_attr_PROGRAMVIEW_name любая переменная с нужным именем УП # например output_file_rename     if { [info exists output_file_rename] } {         set file_name $output_file_rename     } elseif { [info exists mom_attr_PROGRAMVIEW_NAME] } {         set file_name $mom_attr_PROGRAMVIEW_NAME     } elseif { [info exists mom_attr_PROGRAMVIEW_name] } {         set file_name $mom_attr_PROGRAMVIEW_name     } set new_full_filename "$mom_output_file_directory${file_name}.$mom_output_file_suffix" # закрыть текущий файл MOM_close_output_file $mom_output_file_full_name # копировать с перезаписью существующего файла file copy -force $mom_output_file_full_name $new_full_filename } #        
    • green_fly
    • maxx2000
      Почему бы не избавиться в таком случае от приварных проушин совсем? Например траверса это не цельный двутавр, а два П-образных профиля(швеллера) между которыми вварен лист с отверстиями?  Если траверса не большая 1-1,5 метра, можно согнуть обечайку из 25 прута и внутрь вставить лист с прорезями под крюки, чтобы те цеплялись на обечайку.
    • maxx2000
      Я бы сказал что накопитель это самое медленное что есть в ПК. 25Гб\с это скорость работы DDR3, сравнима с пропускной способностью PCI-e 4.0, т.е. накопители по своей пропускной способности подтянулись к уровню DDR3 только спустя 10 лет. И чтобы там не говорили,  системы на процах 4 поколения с DDR3 памятью всё ещё могут себя показывать на достаточно приличном уровне вопреки синтетическим маркетинговым тестам на которых современные  системы в сотни раз якобы производительней. А на фоне неполноценной многоядерности в приложениях вообще ставят под сомнение преимущества топовых процов
    • Fedor
      Приварите треугольнички поперек проушины, чтобы в зону концентрации приходило меньше нагрузки и все дела... 
    • maxx2000
      в разы но не на порядок. Это опять твои влажные фантазии. На порядок это как минимум в 10 раз.  Когда я занимался обработкой видео  то переезд с SATA HDD на SATA SSD дал мне 2-3 кратный прирост в скорости вывода видеофайла из программы. Речь идёт о монтаже как минимум  2 видеофайлов по 50-70 Гб каждый 1920х1080, расположенных на одном диске и вывод их в итоговый фильм с сжатием на лету на тот же диск, т.е. с 8-10 к\сек до 25 к\сек. Если ты гоняешь мелочёвку по 50-100 Мб, то ты никакого эффекта не увидишь за счёт кеширования в системе, весь эффект только при работе с объёмными файлами, т.е. в несколько гигабайт.
    • maxx2000
      Зачем ты приписываешь мне свои фантазии?  Речь шла о том что на железе 12 летней давности можно полноценно поставить NVME вместо SSD. И что установка NVME не всегда целесообразна потому что эффект будет нулевым и технически проще поставить высококачественный  SSD и получить такой же результат с меньшими телодвижениями. Простой пример. Сейчас полно переходников IDE-SATA но это всё тот же IDE, не больше и не меньше. Значит ли что я уровнял IDE и SATA? настолько надёжны что их производители выпускают обновления микрокодов чтобы процы не дохли.
    • Ветерок
      скорость, скорость... все торопятся, всем надо быстрее... А меня больше интересует надежность. Есть ли данные о том, насколько надежны новые процессоры с бесконечным количеством разнообразных ядер? Кстати, базовая частота у многих новых ниже, чем у старых.
    • Мрачный
      На картинке в шапке темы напряжения по Мизесу (судя по знаку)?  Мизес для дебилов :) Посмотрите напряжения по осям х, у, z, какие там они. Проушина приварена сверху. Быть может, в интересном месте будут огромные напряжения растягивающие вдоль оси траверсы. У вас же ребро нахлобучено сверху балки. Сечение балки будет двутавр с отростком вверх. Вот в этом отростке напряжения вверх и скакнут. У меня в практике было подобное, к коробчатой траверсе приваривались элементы в растянутой зоне над коробкой. Я б постарался вообще избежать этого градиента, сделал бы проушину коробчатой. Это же г/п траверса, а не театральная вешалка. И очень интересно сделано ребро. Так варить, а потом вылизывать шов могут далеко не все.  
  • Create New...