Jump to content

Fanuc 0i-TD SINGLE Block Токарный станок

Mavron4000

Recommended Posts

Народ подскажите, почему при покадровом управление станок выполняет только одну строку. Дальнейшее нажатие на цикл старт результата не дает. У меня на другом станке я могу до безконечности покадрово усправлять программой

UnPinned posts
1 час назад, Mavron4000 сказал:

Народ подскажите, почему при покадровом управление станок выполняет только одну строку.

Очень информативный вопрос. Разговаривать будете только с собой?

Народ подскажите, почему при покадровом управление станок выполняет только одну строку. Дальнейшее нажатие на цикл старт результата не дает. У меня на другом станке я могу до безконечности покадрово усправлять программой

Может у вас блок не выполняется?

7 часов назад, Guhl сказал:

Может у вас блок не выполняется?

выполняется только один блок после паузы. дальнейшие нажатия на цикл старт, ни как не реагирует, пока single block не отключишь

7 часов назад, Anat2015 сказал:

Очень информативный вопрос. Разговаривать будете только с собой?

а что тебе не понятно? вроде написал как есть

выполняется только один блок после паузы. дальнейшие нажатия на цикл старт, ни как не

После G4?

Любой кадр не выполняется?

Станок переходит в состояние feed hold после выполнения блока?

1 час назад, Guhl сказал:

После G4?

Любой кадр не выполняется?

Станок переходит в состояние feed hold после выполнения блока?

нет не g4 а кнопка Single block

Viktor2004
3 часа назад, Mavron4000 сказал:

что тебе не понятно? вроде написал как есть

У меня что-то останавливается, что-то не выполняется, а что конкретно я вам не покажу

- может это G4

- нет, это не G4

gudstartup
59 минут назад, Mavron4000 сказал:

нет не g4 а кнопка Single block

А несколько подряд написанных кадров G4P1000 как у вас выполняются в покадровом режиме?

Killerchik
11 минут назад, Viktor2004 сказал:

А без Сингл Блок эта программа выполняется?

8 часов назад, Mavron4000 сказал:

дальнейшие нажатия на цикл старт, ни как не реагирует, пока single block не отключишь

@Mavron4000  Оно всегда так было, или вдруг внезапно? Если всегда - ну так ладдэр написан, только переделывать. Хотя стоит глянуть параметры по поиску "single block" - может есть подходящий.

Может автору, поможет параметр 6000 бит 5 и бит7.

# 5 SBM Пользовательский макрооператор 0: Не останавливает единичный блок 1: Останавливает единичный блок Если вы хотите отключать единичные блоки в пользовательских макрооператорах при помощи системной переменной #3003, установите этот параметр на 0. Если этот параметр имеет значение 1, то единичные блоки в пользовательских макрооператорах нельзя отключать при помощи системной переменной #3003. Для управления единичными блоками в пользовательских макрооператорах при помощи системной переменной #3003 используйте бит 7 (SBV) параметра ном. 6000.

# 7 SBV Пользовательский макрооператор 0: Не останавливает единичный блок 1: Включить/выключить останов единичных блоков с помощью системной переменной #3003

gudstartup

@wega7777

37 минут назад, wega7777 сказал:

Может автору, поможет параметр 6000 бит 5 и бит7.

Это вообще про сингл блок в пользовательских макро, так что не поможет

2 часа назад, Viktor2004 сказал:

А без Сингл Блок эта программа выполняется?

да без проблем

2 часа назад, Killerchik сказал:

@Mavron4000  Оно всегда так было, или вдруг внезапно? Если всегда - ну так ладдэр написан, только переделывать. Хотя стоит глянуть параметры по поиску "single block" - может есть подходящий.

всегда так было, на 2х станках, пришел третий 0i-tf на нем меня и удивило что можно сколько угодно продолжать команду с single block

6 часов назад, gudstartup сказал:

А несколько подряд написанных кадров G4P1000 как у вас выполняются в покадровом режиме?

завтра проверю спасибо

Killerchik
17.11.2023 в 15:40, Mavron4000 сказал:

всегда так было, на 2х станках, пришел третий 0i-tf на нем меня и удивило что можно сколько угодно продолжать команду с single block

Вообще удивительно немного.... Первый раз вижу, чтобы вот так оно работало, обычно жмёшь кнопку сколько хочешь. Поиск в параметр мануле по крайней мере мне ничего не дал, подозреваю что это всё таки такая странная особенность PMC.