Jump to content

FeatureWorks проблема SW2022SP2

4Zzz

Recommended Posts

Приветствую всех.
Столкнулся с такой неприятностью:
Когда открывал детали из step, меня FeatureWorks спрашивал  - хотите распознать деталь?
Мне это надоело, я решил - потом, надо будет, распознаю - и нажал нет и галочку "больше не спрашивать".
А потом оказалось, что в детали он распознает по одной операции, а тогда, при открытии файла, всю деталь целиком бахал.

Как вернуть диалоговое окно при открытии файлов step?
Искал в настройках-закрытые сообщения - там этого сообщения нет.
Или как заставить "Фичу" распознавать деталь целиком, а не по одному импортированному элементу?
Подскажите, пожалуйста

2023-11-03_13-42-49.jpg

UnPinned posts
3 часа назад, 4Zzz сказал:

Как вернуть диалоговое окно

Кликайте галочки на необходимые для отопражения окна и нажимайте ОК. Можете везде поставить галочки, что бы отображались все, а потом снова галочки на скрытие нужных вам сообщений.

• Чемпион 1
1 час назад, Kelny сказал:

Кликайте галочки на необходимые для отопражения окна и нажимайте ОК. Можете везде поставить галочки, что бы отображались все, а потом снова галочки на скрытие нужных вам сообщений.

Поставил все галочки, даже перезагрузился на всякий - увы и ах, вернулись все окна, кроме FeatureWorks)

11 часов назад, 4Zzz сказал:

Как вернуть диалоговое окно при открытии файлов step?

Как открывается STEP? С использованием SOLIDWORKS 3D Interconnect (как ссылку) или без (импорт в формат Solidworks)? Или после открытия SOLIDWORKS 3D Interconnect как ссылку разрываете связь с исходным STEP?

https://help.solidworks.com/2024/russian/solidworks/sldworks/t_reading_step_iges_acis_sw.htm

• Чемпион 1

Спасибо, что пытаетесь помочь!

У меня есть большая сборка из step. В ней разорвал связь с исходником, чтобы можно было с ней работать. Все компоненты виртуальные.
Раньше, когда я из сборки открывал детали, сразу выскакивало окошко FeatureWorks с предложением распознать файл, пока я не поставил галочку.

2023-11-04_07-47-30.jpg

04.11.2023 в 06:51, 4Zzz сказал:

Раньше, когда я из сборки открывал детали, сразу выскакивало окошко FeatureWorks с предложением распознать файл, пока я не поставил галочку.

Вставка-FeatureWorks-Параметры... и там поставить необходимые галочки для предложения распознавать элементы импортированной модели Запрос на распознавание элементов при открытии детали:

https://help.solidworks.com/2022/russian/solidworks/fworks/idh_options.htm

• Чемпион 1
1 час назад, Kelny сказал:

Вставка-FeatureWorks-Параметры... и там поставить необходимые галочки для предложения распознавать элементы импортированной модели Запрос на распознавание элементов при открытии детали:

https://help.solidworks.com/2022/russian/solidworks/fworks/idh_options.htm

Да! Это оно! Сработало!
Спасибо огромное, вы мне здорово облегчили работу!