You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте,
Возникла проблема с экспортом раскроя композитной детали в DXF. Суть проблемы.... Сначала все было хорошо )) и все экспортировалось как надо, т.е. DXF файл содержал контуры раскроя. С какого то момента (не знаю, что именно произошло) - экспортируемый DXF перестал содержать контур. Остались надписи (имя файла, ориетация волокон и т.п.) но самого конутра нет. Когда я обнаружил эту "засаду" я попробовал экспортировать раскрой тех файлов, с которыми все было хорошо раньше и обнаружил, что теперь и они экспортируются без контура. Думаю, что возможно сбились какие-то настройки или что-то типа того, но как исправить не знаю.
Может кто-то подскажет как исправить этот неприятный глюк?
Благодарю.
Федор
@Honey Badger Да способов очень много можно придумать, главное что поняли принцип. Уверяю даже если найдете спустя время, "автоматическое" выравнивание, скажите что херню оно делает))
Народ, доброго времени суток!
подскажите, как скрывать стрелки начала координат? Слева цветные нашел как, а эту не могу найти.
криво вставилось предыдущее изображение.
а НЕ поможет кто переделать данный макрос (сохранение в pdf)
Сейчас он сохраняет как ИмяДокумента-ИмяЛистаЧертежа1.pdf, ИмяДокумента-ИмяЛистаЧертежа2.pdf и т.д.
У меня обычно имя листов выглядит так: DRW1, DRW2, DRW3..., SP1, SP2.
Мне бы сохранять DRW1, DRW2, DRW3... как один PDF -> ИмяДокумента СБ.pdf,
а SP1, SP2... как второй (если они есть) PDF -> ИмяДокумента СП.pdf
Кто нибудь знает как убрать данные глюк: пропадают текстуры, когда стоит вид от камеры и при этом включена галочка повышения производительности. Слева галочка выключена, справа галочка включена. Проблема есть как в SolidWorks 2022 так и в 2023.
Так почему отказываете новые рассматривать? Мой опыт говорит мне, что технический прогресс - штука очень полезная и выгодная (читай: современные станки способны приносить гораздо больше хрустящих купюр в единицу времени своему владельцу , чем морально устаревшие, пусть физически все еще "бодрые").
Давайте, все же, требования к станку устаканим, и от них уже можно будет плясать.
Какие габариты прессформ под обувь? Какой материал? Какой минимальный диаметр фрезы? Сколько инструментов нужно? Планируете ли сверлить каналы охлаждения на этом станке? И т.п.
Recommended Posts