Jump to content

Настройка постпроцессора. Не удается привязать параметр H к параметру Т


MagicNight

Recommended Posts

MagicNight

Доброго времени суток всем!

Имею формат кадра для стойки Fanuc

......

T11M6
G0 Z250.
S6000M3
G43 H11 Z100 M8
G0 X-242.499 Y-193.999

......
Нужно чтобы на выходе выдавал

 

......
T11M6
G0 Z250.
S6000M3
G43 H11 Z100 M8
G0 X-242.499 Y-193.999

....

 

Строку G43        Z100 M8 я сделаю. А вот как настроить пост, чтобы он после H прописывал номер инструмента, такой же, как в строке с T

Кто с таким сталкивался, подскажите, где рыть?
 

Edited by MagicNight
Link to post
Share on other sites
  • MagicNight changed the title to Настройка постпроцессора. Не удается привязать параметр H к параметру Т


UnPinned posts
Killerchik

@MagicNight  Фанук-то ту при чём? Случайно ошиблись разделом? Обычно в CAMe есть переменная типа active tool number. Вам фактически надо посмотреть какая переменная сейчас в Вашем посте стоит после Т и поставить её же после H.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • zrs37
      Спасибо. Понятно теперь о чем речь.     Блин. Не хочет удалить повтор, из буфера вставляемый 
    • Andrey_kzn
      Помимо цикла 996 и 3д-щупа нужна ещё и опция: измерение кинематики.  Посмотрите параметры: 24500, 24550 и 24560. Есть ли там соответствие какое - нибудь вашим векторам TC CARR. Относительно того, что не происходит перезапись значений.  Для относительно новых станков ДМГ может потребоваться сервисный ключ. Но у вас такого вероятно ещё нет. Просто параметры можно менять? Для версии 4.7 процедура перезаписи такая: 1. проверить, что не активна трансформация, выключаем траори. 2. меняем значение вектора, нажимаем Save data. 3. нажимаем Reset, экран должен моргнуть.  В версии 4.8 всё также, но меню немного другое, находится во вкладке NC,  экран не моргает, после нажатия Reset становится активной кнопка ОК. Жмём её, повторяем для верности. Недавно настраивали кинематику на станке с ПО v4.5, там этого меню не было, меняли значения в параметрах  24500, 24550 и 24560. Если у вас нет автоматического цикла измерения кинематики, всё это можно настроить и вручную, по шарику и индикатором.  Только  всё не так просто, надо сначала чётко понимать для себя смысл векторов, и что именно они компенсируют в вашей кинематике.  
    • Александр1979
      Если убрали галочку "Output FB definition" при компиляции, то блок FB невозможно декомпилировать.
    • BSV1
      Теоретически - да. Но на практике, если потребуется заимствовать, то сначала придется провести коррекцию документа на предмет заполнения этой графы (выпустить ИИ, провести его по всем инстанциям, сдать в архив, внести изменения в учтенные копии, если таковые имеются). Проще сразу заполнить, что все и делают. Это вряд ли при обезличенной системе. Куда, например, входит деталь АБВГ.123456.001? Без первичной применяемости не скажешь.
    • Killerchik
      Что и требовалось доказать....
    • Oi-Tf
      Все что может иметь отношение к задней бабке.  Там только тесты по осям, циклы, шпиндель.  тех поддержка продавцов сказала что не программируется бабка, только вперед-назад. Кнопки и М-команды.  И к ней идет только гидравлика.    Станок токарно-фрезерный, без Y.  Ось А все еще не понятно что.   
    • zrs37
      Тогда попробую уточнить вопрос.  Если Вы пишете ладдер с применением FB и их паролите, Вы можете их скомпилировать и загрузить в УЧПУ. Вроде бы это стандартная процедура в ладдере. Там что, есть варианты? Вариант вижу только один. В исходнике оставлять FB в разделе Fanuction block library или нет. Компиляция проходит и так и так. Речь про это?
    • maxx2000
      Отслеживают. Имеют отношение, построены на основании геометрии. Надо разрешить Параметризацию в настройках в режиме редактирования чертежа   например? зато наглядно показывает как это будет делаться в натуре 
    • gudstartup
      В чем ваш вопрос? Не размещен это значит есть код блока и он исполняется но данных для его декомпиляции и просмотра в ладдер нет. Отсюда вытекает и то что компилировать его невозможно так как просто нечего нет исходного кода!
    • Зинаида
      Привет друг мой! Я работала в компании, которая занималась внедрением конструкторской и технологической подготовкой производства на Концерне. Я была ведущим аналитиком по ТПП. Если ты один, кто хотел бы вести технологии в ТС, то я тебя огорчу, ничего у тебя не получится... а причин много. Во первых нужно продумать архитектуру, как и что создавать, взаимосвязи и логику структуры. После этого  настроить модель данных для технологии (куда входят нужные настройки и атрибуты). Даже если ты попробуешь использовать базовые типы объектов, то все равно базовых атрибутов тебе не хватит для ведения конкретно  технологической информации на твоем предприятии. Так же Нужно создать бизнес процесс согласования технологии в системе, написать хендлеры/обработчики для этого процесса. Второй гемморой, с которым ты столкнешься, это НСИ... т.е. база инстумента/оборудования и т.д. (классификатор), т.е. все нужные ресурсы для операции/переходов,т.к. все созданные записи должны быть нормализованы в соответствии с ГОСТом, иначе будет бардак в технологии. Третий камень предкновенрия - это технологические карта/технологические комплекты, что  б можно было получать с дерева ТП привычные технологии для производства. так же все, кто участвует в процессе согласования технологии должны иметь учетку в ТС, что б они могли проверять твои технологии... В общем на концерне эти занимается отдельная "банда головорезов" и занимается она этим уже более  8 лет.. где то с 2016 года... И базового ТС для технологии ничего не используется из базового функционала, даже атрибуты и типы созданы кастомные (т.е. свои),а для разработки ТП используются спец. ПО. Вот такие дела.. 
×
×
  • Create New...