Jump to content

Редактированиe контура dxf в солидверкс

Recommended Posts

Srgwell

Не понимаю что не так. Открываю в солиде dxf файл, редактирую, сохраняю.

А контура там уже нет. В компасе контур видно, если выбрать галочку в компасе "соответствие типов линий". Мне нужно сразу после солида послать dxf на контурную резку. Минуя дополнительное редактирование в компасе.

Там в солиде что то с линиями

UnPinned posts
Ветерок
32 минуты назад, Srgwell сказал:

Там в солиде что то с линиями

Может, посмотреть настройки экспорта?

Maik812

макросов навалом с этим функционалом, а вы руками не можете..

Kelny
5 часов назад, Srgwell сказал:

В компасе контур видно, если выбрать галочку в компасе "соответствие типов линий". Мне нужно сразу после солида послать dxf на контурную резку.

Уверены, что контурная резка не видит ваших контуров? А то может вам как и надо сгенерировать и отдаль, а производитель и так его проглотит без дополнительной конвертации через иной софт.

Srgwell
19 часов назад, Kelny сказал:

Уверены, что контурная резка не видит ваших контуров?

Да, узнал вчера. Видит. Это компас что то. Спасибо

Ветерок
11 минут назад, Srgwell сказал:

Это компас что то.

23.08.2023 в 09:56, Srgwell сказал:

Минуя дополнительное редактирование в компасе.

Srgwell
3 минуты назад, Ветерок сказал:

Так повелось, что получаю контура в солиде. Но иногда приходится редактировать в компасе. Компас всегда в фоне для других задач. А тут что то с линиями вдруг. Компас не видит.

В другой теме по поиску программ только что попросил посоветовать легкую программу для редактирования типа DXF Editor. Бесплатную или поломанную

Kelny

2 часа назад, Srgwell сказал:

В другой теме по поиску программ только что попросил посоветовать легкую программу для редактирования типа DXF Editor. Бесплатную или поломанную

Что мешает использовать редактор DraftSight (ранее DWGEditor), поставляемый с Solidworks? 

Ветерок
2 часа назад, Srgwell сказал:

Но иногда приходится редактировать в компасе.

Тема называется редактирование в Солиде, а не в Компасе. Пишете про редактирование в Солиде. Спрашиваете про Солид. А потом оказывается, что нужен Компас. Или вообще какие-то другие программы.

Или вы сегодня не помните что говорили вчера?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Ветерок
      Наверное, не плоскость, а поверхность? Что имеется в виду? Набор таких линий? Как вариант - выделить из той поверхности линии U и V направлений и по ним протянуть "нити" нужной толщины. Но в Солиде это будет мегагиморно. Если вообще удастся. В ролике мелькает экран Рино. Вероятно, сделано при помощи Грасхопера.
    • bubl leg
      Всем доброго! Такой вот интересный вопрос: как бы вы сделали вот такое (т.е. подготовить 3d модель под 3d печать), как ниже, с помощью SolidWorks, с учетом того, что векторные контуры человека у меня уже есть в изобилии?  Больше всего интересует способ создания соединительной "сетки", так как расположить кругом на плоскостях векторные силуэты по сути не сильная проблема. Но вот сетка... Просится естественно "Бобышка/основание по сечениям". Но так мы получим плоскость. А сетку? Единственный путь какой я знаю - это загрузить потом эту модель  в 3d Max и там сделать сетчатую, с видимой сеткой, без поверхности. Так  умею. А вот чисто в солиде -не пойму пока. Любым идеям буду рад :-)        
    • ДОБРЯК
      При постоянной скорости 2 м/с за 0.1 сек груз переместится на 0.2 м. На графике этого не видно. Вы поясните какие граничные условия вы задавали. Вы нагрузку приложили к закрепленной конструкции. Это видно их графика перемещения.
    • Fixedes
      Возможно вы меня не совсем корректно поняли. Я порекомендовал эту программу (Recuva),исключительно для того, чтобы узнать что за программу китаец скинул на рабочий стол, установил,и сразу же удалил(если только эта программа (заплатка) , после установки не подчищает за собой всё следы) . Эта программа(Recuva) имеет отношение только к файлам в windows И только!. К USB ключам она естественно никакого отношения не имеет. Я имею представление что такое USB ключ, до меня даже был работник который думал что это обычная флешка и пытался отформатировать)   Это я к тому что бы иметь у себя данную "заплатку", чтобы не просить каждый раз китайца, в случае смены компа. Если конечно она не привязана к аппаратной части.
    • GS
    • gudstartup
      Если драйвер установлен ключ должен нормально видится ведь ему неважно в какой порт вашего компьютера вы ключ воткнете. Так может это не программа и не заплатка а эмулятор ключа и версия вашей основной программы псевдоофициальная. Китайцы ее просто взломали! Кстати что за прога? Вы прежде чем советовать почитайте о чем речь! Это не обычная флэшка а usb dongle со своим спец дравером и протоколом обмена и вашей recuva там просто нечего восстанавливать! Да и доступа к этому устройству у нее не будет! @Metal_Cutter Если это не китайский эмулятор с идентификацией вашего оборудования а нормальный донгле известных производителей то при установке драйвера лицензированная программа нормально все видит или у нее еще один слой защиты основанный на HW ID
    • Fixedes
      Можно попробовать восстановить через программу Recuva, (лично я использовал пару раз на USB флешках), чтобы восстановить удалённые файлы, но там можно указать любое путь(папку), в том числе папку рабочего стола, естественно, если на диске на это место уже не была записана новая информация. Это я к тому, чтобы получить саму программу и посмотреть (если получится), что она из себя представляет. Хотя я думаю многим данный способ и так известен, но мало ли)
    • A_1
      Когда исчерпаны все возможности для сокращения времени изготовления детали. Умная стойка сама установит очерёдность снятия припуска резцами. Пользователю нужно задать только контур готовой детали. Sinumerik: расширенное программирование Параметрическое программирование станков с ЧПУ FANUC Программирование станка с системой ЧПУ FANUC (и Sinumerik)
    • gudstartup
      @Виктор Савельев Вы бы хоть модель станка написали и тип ЧПУ может кто и поможет. Вы поставили задачу с тремя неизвестными мол думай что хочешь насколько фантазии хватит!
    • Metal_Cutter
      Новый комп не видит ключ, соответственно и программа его не видела.  Да какая-то заплатка. Даже название прочитать не успел, начиналось с USB.... Китаец ее сбросил на рабочий стол, установил и тут же удалил.  
  • Create New...