Jump to content

3D обработка

andrev

Recommended Posts

Доброго времени суток!

Скажите, возможно ли обработать в MasterCam 2021 такую деталь, с 3D очень мало имел дело

опыта практически нет, не могу подобрать траекторию что бы обработать пазы №1, а за тем шестигранники №2 по контуру, при этом имеются на поверхностях отрицательные уклоны №3.

Помогите Пожалуйста.

Деталь.jpg

UnPinned posts

Мне кажется, что если деталь будет лежать так как на фото, то вы не выберите материал из  закрытых пазов полностью. Геометрия фрезы не позволит.

Там где открытый паз 1, можно попробовать потоковую траекторию.

Потоковую я пытался, правда, выбирал все пазы за один раз, ругается на конфликт потоков.

Если станок не 5-ти осевой, то выровнять плоскость фрезеровки перпендикулярно шпинделю (подложить клин под деталь). Уклоны делать фасочной фрезой.

Станок 3-осевой, выровнять плоскость не получится, тут плоскость не просто под углом, но еще

имеет вогнутость типа небольшой параболы.

Модель детали бы, для понятия и экспериментов...

Edited by qqqq

А никак фрезеровать не получится, жечь, всё-равно, придётся. Лучше графит фрезеровать, чем железо.

hlibhlib
21.08.2023 в 15:12, andrev сказал:

возможно ли обработать в MasterCam 2021 такую деталь

На мой взгляд, с такой закудыкиной загагулиной справится только Пятиосевой станок и конической фрезой. Фреза как игла и пол года не выключать станок. ))!!!

А Затык веселый!!! ))

Трудно конечно поверить, но я видел эту готовую деталь, и точно знаю что делали ее

на 3-осях, станок heidenhain 530, потому что другого просто нет.

Качество, что касается чистоты, просто идеальное, геометрию не замерял.

Человек, который делал эту деталь конечно ничего не с кажет. 

Ну если геометрия не нужна, то можно и не замерять..)) Если эти шестигранники чисто для декорации. Но клинышек, скошенный в двух плоскостях, надо сделать и подложить под эту кривулину.

• Нравится 1
hlibhlib
21.08.2023 в 15:12, andrev сказал:

возможно ли обработать в MasterCam 2021 такую деталь

2-24.rar

В архиве Твоя коряга и под нее оснастка.

Для обработки я использовал 2 траектории

2023-08-22_214449.jpg

10 минут назад, hlibhlib сказал:

Для обработки я использовал 2 траектории

А как делалась поверхность 3 с уклоном в 1 градус? 

А, ясно, 5 осная обработка. 

hlibhlib

Забыл вложить в файл поверхность тела для плоскости твоей детали.

TEKO ДЛЯ ПОВЕРХНОСТИ.rar

Думаю при импорте она сама ляжет на свое место.

2 минуты назад, lem_on сказал:

А как делалась поверхность 3 с уклоном в 1 градус? 

3 Оси. Если у Автора только Трех осный станок, то при такой усредненной установке и обработке в одной плоскости, где-то будет прямой угол, а где-то по отношению к поверхности шестигранника, будет казаться, что там угол.)) 

Иллюзия.

10 минут назад, hlibhlib сказал:

3 Оси.

Получается только эта плоскость параллельна оси шпинделя и остальное выбирается радиусный фрезой? 

hlibhlib
13 минут назад, lem_on сказал:

Получается только эта плоскость параллельна оси шпинделя и остальное выбирается радиусный фрезой? 

Нет. выбирается по 3D.

Вот файл мастеркама 24-той версии. Может кто-то по образу и подобию создаст тоже самое в 21-й версии.

https://disk.yandex.ru/d/5X6hnrJJZEJGmw

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Viper
      А папка с ГОСТовским крепежем есть в обновлении?
    • Александр 36
      Соответствие скоростей следующее: Высокая - Gear Selection 4 Gear Ratio - 120 Средняя - Gear Selection 3 Gear Ratio - 286 Низкая - Gear Selection 2 Gear Ratio - 888 Gear Ratio подобраны по по нагрузке на шпиндель. Теперь на всех 3-х диапазонах она в пределах нормы. Но, есть несогласование скоростей шпинделя и задания по М команде. Пример: Gear Selection 4 Gear Ratio - 120 Max motor speed - 7850 S100M3 - на шпинделе и на дисплее 100 оборотов. Gear Selection 3 Gear Ratio - 286 Max Motor speed - 7850 S100M3 - на шпинделе и на дисплее 40 оборотов. Однако, если сделать следующие параметры Gear Selection 3 Gear Ratio - 286 Max Motor speed - 18700 S100M3 - на шпинделе и на дисплее 100 оборотов. Gear Ratio привязывается к диапазонам шпинделя, но Max Motor speed нет, на всех диапазонах эта скорость одна и та же Как осуществить масштабирование скорости на соответствующих диапазонах? И какую скорость записывать на соответствующих диапазонах в параметр Max spindle speed, если нет документации на станок? PMC-RA-2.000
    • maxx2000
      @may1on был бы ты чуть внимательнее, то увидел бы что ТС сверлит обычным быстрорезом. Но читать всю тему это признак дурного тона конечно же.
    • may1on
      https://stistore.ru/blog/baza-znaniy/rezhimy-obrabotki-dlya-tvyerdosplavnykh-svyerl/?ysclid=m1278us19d144205491   Беру данные из таблицы ещё не разу не подводили 
    • ivanK
      A-4012-0518-0L     (Fanuc B Inspection+) такой есть A-4012-0583-AC   (FanucMeldas Seting sw)
    • maxx2000
      @Maker79 если принять заложенную в ПМ концепцию программирования обработки и программировать по 3D модели, то всё встанет на свои места. Мне ПМ чужд, не зашёл от слова совсем, ни как, ни под каким соусом. Всё прекрасно гуглится, всё есть, всё работает. Настрой станок как 5 осевой, XYBAZ, блокируй в параметрах обработки ось B под углом 90 градусов и обрабатывай по 3D модели в 4 осях  
    • Maker79
      Близости с арткамом вижу очень мало. Арткам для дизайнерских вещей очень хороша. И работа с векторами имеется простая и точная,. Нет нужды открывать специальный софт для векторов.  А вот всё что я видел в процессе обучения  PM это примеры на технических изделиях с точными и гибкими вычислениями, что мне очень понравилось. И оно так и есть, но только наполовину получается. По вектору резать может но вот чтобы резать смещаясь от этой линии куда то  надо схему такаую вот знать секретную... через три перегона из программы в программу ))
    • may1on
      Добрый день , не понимаю как запустить барфидер в УП и зациклить станок . Барфидер DH 65L S2 , станок токарный с цанговым патроном , стойка 808D. Программа на барфидер есть , но как ее запустить во время обработки не понимаю .        Куда и что вписать в программу что бы заработало     
    • maxx2000
      Тыкали на наиболее идеологически близкое к Арткам.  В целом решение рабочее, но требует определённых навыков. Например навык самообучения, навык чтения справки.   А он и не испытывает, просто это так задумано, что в твоём случае он работает только в связке с ПШ. В нормальной CAM есть свой CAD модуль который позволяет строить эти все дополнительные элементы или получать их из геометрии детали. Не изучай Катю, продолжай работать в связке ПШ+ПМ, тем более решение есть и тебе его на блюдечке выложили. Волшебной кнопки к сожалению нет ни в одной системе. 
    • Maker79
      И всё равно непонятно мне, почему "по шаблону" получается сделать траекторию которая следует по поверхности цилиндра, но только гравировку по линии. А что мешает сделать еще несколько проходов внутрь и получить выборку вместо гравировки? И почему гравировку эту не получается сместить ни влево ни вправо? Ну не верится мне что PM с его широким применением исптывает трудности для такой задачи. 
  • Create New...