Jump to content

Фрезировка на токарном с ЧПУ стойка Fanuc

Алексей126

Recommended Posts

Алексей126

Всем доброе утро. нужна помощь в G коде. на заготовке нужно отфрезировать два полу круга. немогу нигде найти информацию в книжках тоже ничего нет. самого кода тоже нет. пробовал G12.1 в полярных через G01 G02 G03 но ничего не получаеться то ругаеться на  меня то делает не так как нужно. стойка Fanuc oi-TF.  Хотя бы подскажите в какую сторону копать.

UnPinned posts
alex0800

сначало дай чертеж или эскиз того что хочешь получить

что бы понять где ваша ошибка вы определились с плоскостью обработки g17 g18 g19  и определись с 0 обработки  g54 g55 и т д

Алексей126

как тут добавить фото? 

работаю в плоскости G18 . фрезу подгоняю к точки входа,там есть отверстие. а вот что дальше незнаю в G01 ось С вращаеться непонятно по Х верх вниз бегает. G02 вообще ругаеться . я прям новичек в ЧПУ  пытался сам как то подойти но неполучаеться

Vengeance
19.08.2023 в 12:10, Алексей126 сказал:

я прям новичек в ЧПУ  пытался сам как то подойти но неполучаеться

У тебя слишком мало опыта/навыков, фрезеровку нужно писать в CAM системах на компьютере, вручную через блокнот такие программы отнимают слишком много времени

Можешь написать мне в телеграм @mugetsu2014 помогу с программой)

Killerchik

С вращаеться непонятно

Что значит непонятно?

G02 вообще ругаеться

Какую ошибку выдаёт?

Алексей126

Сейчас по памяти не помню ошибки. Ошибка на радиус была точно при использовании G02 . G01  когда использовал, шпиндель вращался медленно ставил 25градусов и -25 и одинаковые значения ставил, при вращении шпинделя, ось х тоже поднимаеться  опускаеться, хотя по указанным значениям вроде бы не должна. И под конец самого кода, в последней строке с координатами, заметил что шпиньдель сначало крутиться медлено, а потом ускоряется. Пологую что подход взял не верный

Killerchik
36 минут назад, Алексей126 сказал:

G01  когда использовал, шпиндель вращался медленно

Если хочется быстрее - просто прибавьте подачу.....

Гиперион
19.08.2023 в 10:39, Алексей126 сказал:

Всем доброе утро. нужна помощь в G коде. на заготовке нужно отфрезировать два полу круга. немогу нигде найти информацию в книжках тоже ничего нет. самого кода тоже нет. пробовал G12.1 в полярных через G01 G02 G03 но ничего не получаеться то ругаеться на  меня то делает не так как нужно. стойка Fanuc oi-TF.  Хотя бы подскажите в какую сторону копать.

Какой станок? Эскиз или чертёж?

Anat2015
9 часов назад, Алексей126 сказал:

Никак не получаеться добавить фото

У вас недостаточно постов. Только ссылка на место хранения

Алексей126

Я пробовал на диск ссылку делать и с интернета и с ПК. Он выдаёт Красную строку и всё. Походу не везёт мне

Посоветуйте группу, может есть такая. Я создал группу в телеге " G-cod Fanuc токарный" Если что то заходите туда скину

maxx2000

@Алексей126 твоя картинка открывается, если щёлкнуть правой кнопкой и выбрать открыть в новой вкладке. Толь там ни хрена непонятно, какой-то каркасный вид какой-то детали

maxx2000

@Алексей126 мне ничего скидывать не надо, тебе уже объяснили что такое надо программировать не на стойке, а в CAM системе. Там ты наглядно увидишь что не так.