Jump to content

Обсуждение Cad/CAM системы Vero Visi

Recommended Posts

• 5 months later...

UnPinned posts

Много слышал об этой программе. Где можно посмотреть учебные материалы и оценить сложность обучения

vanek77777

Видимо очередной tebis) наверняка программа не плохая, но без широкого распространения у нас. Это и будет основной проблемой во всех вопросах.

ИВАН Мацнев
8 часов назад, konst982 сказал:

Много слышал об этой программе. Где можно посмотреть учебные материалы и оценить сложность обучения

Могу прислать на почту 

Несколько раз пробовал разбираться в этой проге. Рус яз в ней нет. Учебные материалы есть в самой программе, но очень слабые и без рисунков. Без нормального руководства и примеров принципы работы в ней понять сложно.

Программа заточена только под инструментальное производство (пресс-формы и штампы). Параметрики нет. Проверить движение механизма тоже нельзя. Программа со своими тараканами. Есть узкоспециализированные модули - анализ литья, реверс инжиниринг, своеобразная сборка для получения одного вида спецификации. ГОСТ не поддерживается. Но люди работают. Что-то делают. Кому нужны учебные материалы:

https://cloud.mail.ru/public/mbuC/wi4QKNbsZ

• 2 weeks later...
ИВАН Мацнев
04.02.2024 в 21:17, drion сказал:

Несколько раз пробовал разбираться в этой проге. Рус яз в ней нет. Учебные материалы есть в самой программе, но очень слабые и без рисунков. Без нормального руководства и примеров принципы работы в ней понять сложно.

• 1 year later...
ИВАН Мацнев

Я работаю в этой программе Vero visi более 8 лет я сам ее перевёл на русский язык это очень просто в файлах которые открываются в блокноте английские слова меняешь на русские и все , если кому интересно как это сделать пишите на почту matsnev50@mail.ru 

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• jtok
      Уберите кромки с видов: Используйте "Состояния отображения" - например, сделайте несколько их - полная, без крепежа, без чего-нить и т.д. В нужных видах включайте только нужное состояние отображения: Например, у меня весь крепеж вставлен в сборку верхнего уровня. Сборка имеет два состояния отображения "Полная" и "Без крепежа" Если мне нужны общие виды - спереди, сверху там, то я выбираю "Без крепежа", его все равно там не видно. А для узлов - "Полная".   Используйте для разрезов галку "Глубина сечения" - сильно улучшает производительность при работе с чертежами:   Пару запрещенных приемов: Некоторые инженеры, возможно, не все, экспортируют в ACAD и потом разрисовывают чрезвычайно сложные сборки, т.к. в самом солиде именно с чертежами работать невозможно. Некоторые разбивают вид в эскиз и дальше линиями фигачат, отвязываясь от параметрической модели.
    • davidovka
      И как из этого следует, что нужно переменные суммировать с постоянными? В моей логике "переменные данные" - это тоже самое  что и «Кол. на исполн.» из Варианта Б. 
    • tohnae
      Сигналы с них приходят* что инструмент сменился, писал в попыхах пока интернет есть
    • dmitry767
      спасибо большое за разьяснение может у Вас есть схема этого станка?  
    • Alexandr97
      По ГОСТу 2.113 п. 5.5.1 приложение а) говорит о том, что сначала в постоянные записывают составные части изделия, потом в переменные записывают тоже составные, которые отличаются по переменным данным.    
    • BSV1
      Такая трактовка не верна. Согласно ГОСТ 2.113 постоянные данные - информация об исполнениях изделий, одинаковая для груп­пы изделий и содержащаяся в одном конструкторском документе. Информация об одинаковом крепеже в разном количестве - это разная информация (из-за количества). К тому же такое разбиение вносит неудобство при подсчете и комплектовании.
    • davidovka
      в каком пункте ГОСТ 2.113-75 об этом говорится?
    • clavr
      что выяснил: 1. цвет штриховки - черный. 2. штриховка модели попадает под какое-то определение/свойство. и этому определению задан цвет синий. 3. это определение игнорирует цвета самой штриховки и также слоев (поместите штриховку в другой слой и поменяйте цвет слоя - изменений нет). вывод пока такой: к самой штриховке претензий нет. так как штриховка относится к примечаниям, то скорее всего где-то стоит какая-то галочка к примечаниям или аннотациям
    • green_fly
    • Alexandr97
      При составлении групповой спецификации на сборочную единицу существует проблема, связанная с тем, что программа неверно распределяет стандартные изделия по исполнениям. По ГОСТу, если у нас крепеж определенный будет отличаться в исполнениях только количеством, но их будет как минимум везде 2 шт. (например), то в постоянных данных будет этот крепеж в кол-ве 2 шт, а в переменных данных будет происходить добавление в количествах. Как можно настроить спецификацию в таком случае?
  • Create New...