Jump to content

АСКОН поддержал корпоративный чемпионат Роскосмоса


Recommended Posts

14 июля завершился VIII корпоративный чемпионат «Молодые профессионалы Роскосмоса — 2023», партнёром которого выступил АСКОН. Для проведения мероприятия АСКОН поставил лицензии КОМПАС-3D и подготовил призы победителям. По результатам чемпионата КОМПАС-3D показал себя самой востребованной отечественной CAD-системой.
В этом году участники выполняли конкурсные задания по 21 основной и 6 корпоративным компетенциям, которые отвечают отраслевым потребностям и современным вызовам. В чемпионате приняли участие более 700 специалистов из 33 организаций Роскосмоса. Подробнее…

View the full article

Link to post
Share on other sites


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Федор Мирон
      Здравствуйте,   Возникла проблема с экспортом раскроя композитной детали в DXF. Суть проблемы.... Сначала все было хорошо )) и все экспортировалось как надо, т.е. DXF файл содержал контуры раскроя. С какого то момента (не знаю, что именно произошло) - экспортируемый DXF перестал содержать контур. Остались надписи (имя файла, ориетация волокон и т.п.) но самого конутра нет.  Когда я обнаружил эту "засаду" я попробовал экспортировать раскрой тех файлов, с которыми все было хорошо раньше и обнаружил, что теперь и они экспортируются без контура. Думаю, что возможно сбились какие-то настройки или что-то типа того, но как исправить не знаю.   Может кто-то подскажет как исправить этот неприятный глюк?   Благодарю. Федор
    • Bot
      Автор — эксперт САПР, департамент САПР и ГИС, компания Softline Ссылка на оригинал См. также Как архитектурно-проектное бюро «Аркитект бай Унистрой» с помощью Softline решило проблемы, возникшие в связи с уходом Autodesk с российского рынка Предисловие Интерфейс CAD Импорт и экспорт CAM CAE Чертежи ЕСКД и адаптация к стандартам РФ Конфигурации Заключение Предисловие Сегодня на рынке решений для машиностроительного проектирования РФ разворачивается интересная ситуация. С одной стороны, у многих пользователей работают бессрочные лицензии зарубежного ПО. С другой — есть целый ряд других решений, которые показали достойные результаты и поэтому могут обеспечить переход с зарубежного ПО с определенными изменениями процесса работы. В связи с этим предлагаем присмотреться к решениям из дружественных стран, одним из которых является ZW3D от компании ZWSOFT. Компания ZWSOFT давно работает на отечественном рынке, поэтому многие инженеры уже [...] View the full article
    • mrvcf1
      @Honey Badger Да способов очень много можно придумать, главное что поняли принцип. Уверяю даже если найдете спустя время, "автоматическое" выравнивание, скажите что херню оно делает))
    • Shelll
      Народ, доброго времени суток! подскажите, как скрывать стрелки начала координат? Слева цветные нашел как, а эту не могу найти. криво вставилось предыдущее изображение.
    • Александр_Iskander
      Посоветуйте, пожалуйста, способ сохранения пространственного эксиза для использования в Femap? Есть 3Д модель составной трубчатой фермы. 
    • livedten
      а НЕ поможет кто переделать данный макрос (сохранение в pdf) Сейчас он сохраняет как ИмяДокумента-ИмяЛистаЧертежа1.pdf, ИмяДокумента-ИмяЛистаЧертежа2.pdf и т.д.   У меня обычно имя листов выглядит так: DRW1, DRW2, DRW3..., SP1, SP2. Мне бы сохранять DRW1, DRW2, DRW3... как один PDF -> ИмяДокумента СБ.pdf, а SP1, SP2... как второй (если они есть) PDF -> ИмяДокумента СП.pdf    
    • DANGER1979
      Кто нибудь знает как убрать данные глюк: пропадают текстуры, когда стоит вид от камеры и при этом включена галочка повышения производительности. Слева галочка выключена, справа галочка включена. Проблема есть как в SolidWorks 2022 так и в 2023.
    • gvidon67
      https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=f4bc3061b27d84bfac6828bca8d5d30a
    • Горыныч
      Так почему отказываете новые рассматривать?  Мой опыт говорит мне, что технический прогресс - штука очень полезная и выгодная (читай: современные станки способны приносить гораздо больше хрустящих купюр в единицу времени своему владельцу , чем морально устаревшие, пусть физически все еще "бодрые").   Давайте, все же, требования к станку устаканим, и от них уже можно будет плясать.    Какие габариты прессформ под обувь? Какой материал? Какой минимальный диаметр фрезы? Сколько инструментов нужно? Планируете ли сверлить каналы охлаждения на этом станке? И т.п.
    • Sergey78
      Спасибо, все работает
×
×
  • Create New...