Jump to content

Как указать сортамент стали Aisi430?

Recommended Posts

Коллеги !!!

Как в основной надписи чертежа указать сортамент: Лист 1мм из нерж стали AISI430?

Заранее благодарен

Спасибо за аналог

Но хотелось бы именно обозначение сортамента по данному стандарту (очень нужно для документации)

Торговцы увы не знают...

• 1 month later...
djrandom

У нас, например, листовую сталь AISI304 в чертежах пишут следующим образом:

Лист AISI 304 BA 1.0x1000x2000

где BA - качество поверхности, 1.0х1000х2000 соотв. размеры.

Проблем с тогровцами и снабжением вроде как нет.

• 4 weeks later...

Премного благодарен!!

Нас это вполне устроит

Извините за опоздание... в связи с отсутствием

• 17 years later...
РоманВ
24.05.2007 в 10:47, djrandom сказал:

У нас, например, листовую сталь AISI304 в чертежах пишут следующим образом:

Лист AISI 304 BA 1.0x1000x2000

где BA - качество поверхности, 1.0х1000х2000 соотв. размеры.

Проблем с тогровцами и снабжением вроде как нет.

Подниму тему.

Прошу подсказать документ, где расшифровывалось бы обозначение. Какие буквы для чего писать. По цифрам нашел информацию, но нужно по буквам, обозначающим качество поверхности.

BSV1
9 часов назад, РоманВ сказал:

.. документ, где расшифровывалось бы обозначение.

Если по нашим стандартам, то см.  ГОСТ 5582-75 

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• ЮрЮрыч
      Здравствуйте. Как вариант из ведомости материалов макросом excell формировать папки материалов (dxf, pdf и перечень на этот материал). При этом еще и отчет писать чтобы увидеть на какие детали чертеж пропустил. 
    • Koels
      Сверху линия ESP я её имел ввиду на разъёмах cx1a и cx1b ESP работает как надо, на панели оператора индикация Щас я сам путаться начинаю на схеме что я скинул идёт cx2a и cx2b в станке же cx1a и cx1b
    • Марсель
      Внутренний путь как эквидистанта внешнего. Параметр (ширина вступания). Потребности за 20 лет не было... Пардон, было дело... Опоры под балку для сопроматовских задач оформлял!
    • gudstartup
      вот же написано там нет никаких 220в       
    • Kelny
      Очевидно же, что бы случайно не отредактировать, то что не должно редактироваться. Нампример, это могут быть базовые габаритные размеры или импортированные эскизы от куда либо и т.п.   Вы не указалис версию Solidworks и сервиспак (обычно последний SP5.0-SP5.1).   Откройте эскиз для редактирования или дважды кликните, что бы отобразились размеры эскиза, если там таковые были.   Или как уже указали выше, возможно вы добавили или пытаетесь исправить справочный размер. В зависимости от того от куда этот размер можно исправить эскиз или его размеры или поставить или снять галочку УПРАВЛЯЕМЫЙ в параметрах размера или контекстном меню. Возможно тело скрыто, откройте папочку ТЕЛА в дереве и отобразите. Если такой папочки не видно, то смотрите варианты отображения дерева элементы дерева СКРЫТЬ/ОТОБРАЗИТЬ ОБЪЕКТЫ ДЕРЕВА...
    • Говорящий Огурец
      Это вопрос дискуссионный. Из того, что я читал на этом форуме, многие "по быстрому" лепят постпроцессоры из условных фануковских под хайден. Для кого-то это выход. И вариант вполне рабочий. Целые предприятия так работают. Лично я предпочитаю работать с родным хайденовским синтаксисом.
    • Chester
      это я понял. мне надо, чтобы сож включалась при старте первого инструмента (вроде сделал),  потом, если инструмент не меняется, то сож не выключается, если меняется, то сож после перехода выключается, а после смены включается опять.   @start_of_job                                                        тут включается в начале обработки.          ;call @usr_Cooling((1)) ;Coolant on     call @usr_SpecCharChange(job_name)     {nb, "(",dup("=",strlen(job_name)), ")"}     {nb, "("upper(job_name), ")"}     {nb, "(",dup("=",strlen(job_name)), ")"}     l_FirstSpin = true     l_FirstMove = true endp     @end_program                                                    тут выключается в конце обработки     call @usr_Cooling((3)) ;Coolant off     {nb, (5):mcode_f}     call @usr_SafePosition((1)) ;Tool retract in XYZ axis     {nb, (30):mcode_f} endp   а вот в середине программы иногда делает, иногда нет. М8 и М9 руками расставляю.   блок @usr_Cooling(integer type) большой, поэтому весь пост прикреплю. SINO V-8D_3x.gpp
    • Leon
      Да, после того как таблица вставлена на лист вы можете двигать, удалять и добавлять строки как угодно. Макрос собственно этим и занимается.
    • andref
      А это вам  нужно не из за появления ошибки по смазки шпинделя?  На DMU 80 залили немного другое масло была такая ошибка. УЧПУ iTNC530 
    • tb_ogmet
      Я так и делаю, просто бывают криволинейные поверхности, это долго. В компасе можно выбрать "штриховка по контуру" к тому же ширину выступания штрихов еще назначать. Думал может в Т-Флекс  тоже что то подобное имеется.
  • Create New...