Для оси Z 14512(32) ничего не менял .
Как я понимаю, в параметре поменял измерительные системы: на линейку выставил 0, на энкодер двигателя выставил 1. Если нужно, в понедельник могу сфотографировать параметр 14512. Кроме этого менялись и осевые параметры: 30230, 30240, 31000 и т.д., согласно инструкции
Пока всё отменяется.
Похоже, надолго: ПОКА НЕ ИМЕЮ ДОСТУПА К СВОЕМУ САЙТУ И БЛОГУ. НА ХОСТИНГЕ МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ДЛЯ НИХ ГОТОВЯТСЯ ВЫПУСК СЕРТИФИКАТОВ
Турта пока убеждает ИИ в том, что он самый крутой.
то есть у вас бит 0 =0? Интересно бит 0 =1 X-Achse vorhanden Присутствует ось X , получается у вас оси X нет а станок работает
На всякий случай в параметре 14512[32] те же значения только для оси Z. (Это касается только станков Spinner TC42-52)
Особенно важно несколько ступеней например, двухступенчатый нужно всего 16 роликов, чтобы получить 225 передаточное, а 3-х ступенчатый уже 3375 в пределах тех же 16 роликов и небольшого удлинения двигателя.
Заработало вроде. Координата ездит, в 34090 выставил примерно 0, соосностью центра шпинделя и центра ячейки магазина.
В параметре 14512(31) вместо 99H (10011001) выставил 9А(110011010)
Ось только первый раз попросила выгнать в 0. Потом это делать не нужно было.
Сделал примерно так же.
Машина не переводила мне значения параметров, писала просто 14515 - пользовательские параметры.
Спасибо всем, кто отозвался.
Recommended Posts