Jump to content

токарный станок с ЧПУ Z-mat SA28s панель Sinumerik (Siemens) 828D


Recommended Posts

olegdjan

Здравствуйте! После установки на новом месте не работает токарный станок с ЧПУ Z-mat SA28s. Из-за ошибки 700066 «спомогательный шпиндель на месте обнаружения ошибки» alarm 67! Кто нибудь сталкивался с такой ошибкой ?Панель управления Sinumerik (Siemens) 828D. Горит желтый аварийный сигнал, Вспомогательный ( противошпиндель) можно двигать, позиционировать через панель или через внешний пульт управления. Позиции X,Y,Z выставляю на “0” но ошибка так и не сбрасывается ( вручную эта ошибка не удаляется! «0»или нейтральное положение у этого станка? Основной и Вспомогательный шпиндель расположены на против друг друга в одной оси?

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
gudstartup
4 часа назад, olegdjan сказал:

После установки на новом месте не работает токарный станок с ЧПУ Z-mat SA28s. Из-за ошибки 700066 «спомогательный шпиндель на месте обнаружения ошибки» alarm 67! Кто нибудь сталкивался с такой ошибкой ?

Эта ошибка именно вашего конкретного станка просмотрите уравнение в PLC программе. На 828D это можно сделать непосредственно на самом ЧПУ а можно скачать на компьютер при помощи PLC Programming Tool для того чтобы было попроще искать перекрёстные ссылки и анализировать....

Link to post
Share on other sites
Anat2015
7 часов назад, olegdjan сказал:

«спомогательный шпиндель на месте обнаружения ошибки»

Голый проводник бегает по вагону. Переключитесь на английский, информативность повысится, трудности перевода имеют место быть.

 

Link to post
Share on other sites
olegdjan
16 часов назад, куркуль сказал:

а они работают синхронно? 

Через панель или через выносной пульт можно управлять вращением обоих шпинделей а также перемещением вспомогательного шпинделя. Вот ссылка на видео работы этого станка:

Видео как пример! но из-за ошибки горит желтый сигнализатор и наш станок не запустить 

Link to post
Share on other sites
куркуль

У нас таких зверей нет. Вбил в поиск твою ошибку - выдал - www.chipmaker.ru  

Было в моей практике с обсолютно другим станком без ЧПУ, но оснащенного автоматической

кареткой с кабелеукладчиком, при неправильном закреплении кабелеукладчика не квалифицированным персоналом (в других случаях возможно от времени, неправильного минимального радиуса работы кабелеукладчика, не качественного кабеля или провода в укладке) через несколько дней после запуска станка в работу от излишнего натяжения жилы в многожильном проводе надорвались, площадь сечения проводника уменьшилась, прозванивались все нормально, но ,чтобы в определённый момент катушки пускателей автоматики сработали, уже не хватало мощности электрического импульса, соответственно происходил сбой работы и блокировка станка.  

У нас аналогичная ситуация, залило движок Fanuc ai sp 5,5 отдали в перемотку, во время разборки мотора перемотчики убили датчик энкодера MZ, вместо убитого был поставлен новый датчик, с ним станок проработал 1-2 смены после чего начала появляться ошибка 9073 motor sensor disconnected, после этого разобрали мотор до датчика и обнаружили биение зубчатого колеса датчика относительно вала. Биение устранили, двигатель собрали, после этого датчик перестал правильно отображать обороты (чем дальше отодвигаем датчик, тем ниже отображаются обороты и наоборот) А, при рекомендованном Fanuc зазоре 0,16 мм вместо 30 оборотов показывает 80-100. А сегодня вообще перестал показывать обороты, при этом не выдает никаких ошибок. Посоветуйте что делать?   

Проверь кабеля. если есть возмУ нас аналогичная ситуация, залило движок Fanuc ai sp 5,5 отдали в перемотку, во время разборки мотора перемотчики убили датчик энкодера MZ, вместо убитого был поставлен новый датчик, с ним станок проработал 1-2 смены после чего начала появляться ошибка 9073 motor sensor disconnected, после этого разобрали мотор до датчика и обнаружили биение зубчатого колеса датчика относительно вала. Биение устранили, двигатель собрали, после этого датчик перестал правильно отображать обороты (чем дальше отодвигаем датчик, тем ниже отображаются обороты и наоборот)  

Проверь монтаж. кабеля. если есть возможность поменяй местами

А через ДИАГНОСТИКУ расшифровку не даёт? 

Link to post
Share on other sites
andref

Ну если ошибка легко не находится , то тогда как правильно вам ответили выше, придется открывать ладдер  ( на 828d он открывается на самом ЧПУ  ) и искать для ошибки 700066 ячейку DB1600.DBX8,2 и смотреть что приводит к ее возникновению

Скрытый текст

ladder.PNG

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Федор Мирон
      Здравствуйте,   Возникла проблема с экспортом раскроя композитной детали в DXF. Суть проблемы.... Сначала все было хорошо )) и все экспортировалось как надо, т.е. DXF файл содержал контуры раскроя. С какого то момента (не знаю, что именно произошло) - экспортируемый DXF перестал содержать контур. Остались надписи (имя файла, ориетация волокон и т.п.) но самого конутра нет.  Когда я обнаружил эту "засаду" я попробовал экспортировать раскрой тех файлов, с которыми все было хорошо раньше и обнаружил, что теперь и они экспортируются без контура. Думаю, что возможно сбились какие-то настройки или что-то типа того, но как исправить не знаю.   Может кто-то подскажет как исправить этот неприятный глюк?   Благодарю. Федор
    • Bot
      Автор — эксперт САПР, департамент САПР и ГИС, компания Softline Ссылка на оригинал См. также Как архитектурно-проектное бюро «Аркитект бай Унистрой» с помощью Softline решило проблемы, возникшие в связи с уходом Autodesk с российского рынка Предисловие Интерфейс CAD Импорт и экспорт CAM CAE Чертежи ЕСКД и адаптация к стандартам РФ Конфигурации Заключение Предисловие Сегодня на рынке решений для машиностроительного проектирования РФ разворачивается интересная ситуация. С одной стороны, у многих пользователей работают бессрочные лицензии зарубежного ПО. С другой — есть целый ряд других решений, которые показали достойные результаты и поэтому могут обеспечить переход с зарубежного ПО с определенными изменениями процесса работы. В связи с этим предлагаем присмотреться к решениям из дружественных стран, одним из которых является ZW3D от компании ZWSOFT. Компания ZWSOFT давно работает на отечественном рынке, поэтому многие инженеры уже [...] View the full article
    • mrvcf1
      @Honey Badger Да способов очень много можно придумать, главное что поняли принцип. Уверяю даже если найдете спустя время, "автоматическое" выравнивание, скажите что херню оно делает))
    • Shelll
      Народ, доброго времени суток! подскажите, как скрывать стрелки начала координат? Слева цветные нашел как, а эту не могу найти. криво вставилось предыдущее изображение.
    • Александр_Iskander
      Посоветуйте, пожалуйста, способ сохранения пространственного эксиза для использования в Femap? Есть 3Д модель составной трубчатой фермы. 
    • livedten
      а НЕ поможет кто переделать данный макрос (сохранение в pdf) Сейчас он сохраняет как ИмяДокумента-ИмяЛистаЧертежа1.pdf, ИмяДокумента-ИмяЛистаЧертежа2.pdf и т.д.   У меня обычно имя листов выглядит так: DRW1, DRW2, DRW3..., SP1, SP2. Мне бы сохранять DRW1, DRW2, DRW3... как один PDF -> ИмяДокумента СБ.pdf, а SP1, SP2... как второй (если они есть) PDF -> ИмяДокумента СП.pdf    
    • DANGER1979
      Кто нибудь знает как убрать данные глюк: пропадают текстуры, когда стоит вид от камеры и при этом включена галочка повышения производительности. Слева галочка выключена, справа галочка включена. Проблема есть как в SolidWorks 2022 так и в 2023.
    • gvidon67
      https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=f4bc3061b27d84bfac6828bca8d5d30a
    • Горыныч
      Так почему отказываете новые рассматривать?  Мой опыт говорит мне, что технический прогресс - штука очень полезная и выгодная (читай: современные станки способны приносить гораздо больше хрустящих купюр в единицу времени своему владельцу , чем морально устаревшие, пусть физически все еще "бодрые").   Давайте, все же, требования к станку устаканим, и от них уже можно будет плясать.    Какие габариты прессформ под обувь? Какой материал? Какой минимальный диаметр фрезы? Сколько инструментов нужно? Планируете ли сверлить каналы охлаждения на этом станке? И т.п.
    • Sergey78
      Спасибо, все работает
×
×
  • Create New...