Jump to content

Расчет гидравлики во вращающемся домене.


propellerhead1

Recommended Posts

propellerhead1

Есть гидравлическая модель охлаждаемой лопатки.

 

3 поверхности входа, выход. Все обычно. При решении гидравлической задачи в стационарном домене, все решается на ура. Сходится буквально за пару часов. Но, поставили задачу посчитать эту гидравлику при вращении этой лопатки в роторе....Ну, думаю, ничего сложного...поменял опции домена со стационарного на вращающийся, задал обороты , поигрался с  timescale factor в решателе....и тут я вляпался в непонятное.... Решение длится часов по 10-12 с явно плохой сходимостью...в результатах видно что один из входов(где задано давление в 9 атм) просто перестаёт работать....1222.png123.png

Вот решение всего на 100 оборотах ротора(а нужно будет 5000об). И один из входов уже взял отпуск....

Ставил в опциях входа "rotating inlet" - не помогает...

CFX222 1.png

Попытаюсь сформулировать вопрос....Как правильно считать гидравлику во вращающемся домене , чтобы не "затыкало" вход ? 

Я в этом деле дилетант, приму любую помощь как манну небесную.

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
MurzaykinDV

Здравствуйте! Попробуйте на входах задаться расходами, а не давлениями, и далее инициализироваться на это решение.

Link to post
Share on other sites
propellerhead1

Штука в том, что мне известны цифры давления на входе и выходе, а расход как раз надо посчитать...

Link to post
Share on other sites
MurzaykinDV

Я предлагаю задаться в первом приближении приблизительными значениями расходов. Например, из постановки без вращения домена. 

Link to post
Share on other sites
MurzaykinDV

В задаче без вращения у вас определены расходы через все входы. Попробуйте задать эти расходы в задаче с вращением. Вы получите результаты (в случае конечно успешного решения), на которые я Вам и предлагаю инициализироваться.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Федор Мирон
      Здравствуйте,   Возникла проблема с экспортом раскроя композитной детали в DXF. Суть проблемы.... Сначала все было хорошо )) и все экспортировалось как надо, т.е. DXF файл содержал контуры раскроя. С какого то момента (не знаю, что именно произошло) - экспортируемый DXF перестал содержать контур. Остались надписи (имя файла, ориетация волокон и т.п.) но самого конутра нет.  Когда я обнаружил эту "засаду" я попробовал экспортировать раскрой тех файлов, с которыми все было хорошо раньше и обнаружил, что теперь и они экспортируются без контура. Думаю, что возможно сбились какие-то настройки или что-то типа того, но как исправить не знаю.   Может кто-то подскажет как исправить этот неприятный глюк?   Благодарю. Федор
    • mrvcf1
      @Honey Badger Да способов очень много можно придумать, главное что поняли принцип. Уверяю даже если найдете спустя время, "автоматическое" выравнивание, скажите что херню оно делает))
    • Shelll
      Народ, доброго времени суток! подскажите, как скрывать стрелки начала координат? Слева цветные нашел как, а эту не могу найти. криво вставилось предыдущее изображение.
    • Александр_Iskander
      Посоветуйте, пожалуйста, способ сохранения пространственного эксиза для использования в Femap? Есть 3Д модель составной трубчатой фермы. 
    • livedten
      а НЕ поможет кто переделать данный макрос (сохранение в pdf) Сейчас он сохраняет как ИмяДокумента-ИмяЛистаЧертежа1.pdf, ИмяДокумента-ИмяЛистаЧертежа2.pdf и т.д.   У меня обычно имя листов выглядит так: DRW1, DRW2, DRW3..., SP1, SP2. Мне бы сохранять DRW1, DRW2, DRW3... как один PDF -> ИмяДокумента СБ.pdf, а SP1, SP2... как второй (если они есть) PDF -> ИмяДокумента СП.pdf    
    • DANGER1979
      Кто нибудь знает как убрать данные глюк: пропадают текстуры, когда стоит вид от камеры и при этом включена галочка повышения производительности. Слева галочка выключена, справа галочка включена. Проблема есть как в SolidWorks 2022 так и в 2023.
    • gvidon67
      https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=f4bc3061b27d84bfac6828bca8d5d30a
    • Горыныч
      Так почему отказываете новые рассматривать?  Мой опыт говорит мне, что технический прогресс - штука очень полезная и выгодная (читай: современные станки способны приносить гораздо больше хрустящих купюр в единицу времени своему владельцу , чем морально устаревшие, пусть физически все еще "бодрые").   Давайте, все же, требования к станку устаканим, и от них уже можно будет плясать.    Какие габариты прессформ под обувь? Какой материал? Какой минимальный диаметр фрезы? Сколько инструментов нужно? Планируете ли сверлить каналы охлаждения на этом станке? И т.п.
    • Sergey78
      Спасибо, все работает
    • andrey2147
      Технолог ковырял я рядом стоял. Завтра посмотрим.
×
×
  • Create New...