Jump to content

Выведение спецификации из Солид в Эксель


Мария1111

Recommended Posts

Мария1111

Добрый день!

Подскажите пожалуйста как запрограммировать макрос 2017года на выведение спецификаций с указанием габаритных размеров и площади плоскости листа в отдельных столбцах (выделила красным)?

ZnvbzoQ.png

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
Ветерок

Если такая таблица создана в Солиде, то просто сохранить её в Эксель штатной командой. Без всяких микромакросов.

Или задача - сразу получить таблицу в Экселе, не создавая её в Солиде? А лучше  -  и не запуская Солид.

Edited by Ветерок
Link to post
Share on other sites
Мария1111

Задача автоматизировать просчет материалов, не получается добиться в шаблонах автозаполнение в отдельных столбцах ширины/длины/площади, понимаю только как заполнить материал и длину/площадь и все в один столбец, а разделить данные не получается

Link to post
Share on other sites
Ветерок
2 минуты назад, Мария1111 сказал:

разделить данные не получается

Разделять надо в модели. Для каждой величины в модели должен быть свой параметр. Тогда его можно будет вывести в отдельный столбец таблицы.

Link to post
Share on other sites
Мария1111

В данный момент задаю вот так формулой для каждой детали, в спецификации в результате длина и материал в одном столбце оказываются. Пыталась через свойства детали задавать, но тогда формула не работает, разобраться не получается

MYlb4tn.png

Link to post
Share on other sites
Ветерок
32 минуты назад, Мария1111 сказал:

в результате длина и материал в одном столбце оказываются

Если вы задали всё в одном месте, то оно и будет в одном месте.

39 минут назад, Ветерок сказал:

Для каждой величины в модели должен быть свой параметр.

Наверное, так:

В Уравнениях создаете глобальную переменную. Присваиваете ей нужное значение (длина или площадь, или габарит). Для каждой величины своя переменная.

Потом создаете новое Свойство и для него указываете из списка нужную переменную. Для каждой переменой своё Свойство.

После этого в столбце таблицы можно выбрать нужное Свойство.

Link to post
Share on other sites
Maik812
1 час назад, Мария1111 сказал:

адача автоматизировать просчет материалов, не получается добиться в шаблонах автозаполнение в отдельных столбцах ширины/длины/площади, понимаю только как заполнить материал и длину/площадь и все в один столбец, а разделить данные не получается

 

Работает вроде с 2017, там суть данные по детали в деталь записываются , вот их и выводи. а ВСЕ ЧТО ПО СВЯЗКИ ТС ЭТО УЖЕ ПО РАБОТЕ С САМИМИ ФАЙЛАМИ И ТД.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
Sturmann

 

09.06.2023 в 15:12, Мария1111 сказал:

В данный момент задаю вот так формулой для каждой детали, в спецификации в результате длина и материал в одном столбце оказываются. Пыталась через свойства детали задавать, но тогда формула не работает, разобраться не получается

MYlb4tn.png

О Боже! Вот это штука! Управление шаттлом и то проще! Автор бог программирования! 

 

Я могу помочь в вашей задаче. Пишите в личку. 

Link to post
Share on other sites
Kelny
21 минуту назад, Мария1111 сказал:

Спасибо, но данный вопрос больше не интересует

Расскажите как была решена проблема, если вам не интересно, то вашим последователям может быть очень даже интересно.

Link to post
Share on other sites
Мария1111

hqunBFM.png

WqJhJmM.png

Может плохо объяснила, если кому интересно пишите, постараюсь более подробно помочь

Link to post
Share on other sites
Kelny
16 минут назад, Мария1111 сказал:

Может плохо объяснила, если кому интересно пишите, постараюсь более подробно помочь

Не раскрыта тема, как это упихать в таблицу, но в прниципе, так понимаю, всё так же: можно в таблицу добавить дополнительный столбец с добавленным свойством и при необходимости экспортировать в Excel.

Но вам, как оказалось, достаточно инструмента ВИЗУАЛИЗАЦИЯ СБОРКИ, без экспорта в Excel.

Link to post
Share on other sites
Мария1111

Кол-во столбиков ограничено, но мне хватает информации для ведомости материалов

ddgKxqp.png

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • ID_Hacker
      Единственная сложность в снятии бекапа была только с 802 стойкой с MMC100, где нужен был нормальный аппаратный COM порт, и то, на тот момент я не знал о ПО синуком НЦ и возможности снятия бэкапа с NCU модуля. Step 7 и Sinumerik add on for step7 достаточно новой версии, что бы распознать версию контроллера и внутреннего ПО и всё скачивается через Ethernet порт без каких либо проблем. Ну если этот Ethernet порт вообще есть. USB-MPI/Profibus контроллер на али стоит несколько тысяч. Оригинал от сименса около 50. Но почти во всех случаях он есть на PCU в составе станка с Powerline и всегда можно установить степ на неё. Степ свободно распространяется через SIOS, полноценная триальная версия без ограничений.
    • Anat2015
      Тем, что там в сравнении с этим - тишь, да гладь. А причина - "параметры". В Фануке все через параметры, надо их знать, плюс, не все еще видны, а чтобы видно было, надо знать еще одни волшебные параметры, и т.д. и т.п.. В Сименсе почти все уже настроено. Но Фанук гибче, надежнее. В общем, плюсы и минусы есть и там и там, каждому - свое, как было написано на одних воротах.
    • Мрачный
      Обычно PDM поставляется как минимум с неким минимальным комплектом документации, мануалами, видеороликами. И с техподдержкой. У вас что, нет ничего из этого? PDM на торрентах не валяется, в силу своей специфичности. Да, и у интермеха есть свой форум. Может, там поискать ответы на свои вопросы*
    • Orchestra2603
      @ДОБРЯК, а формы можно посмотреть?   @ber2004: Если вы хотите свериться с аналитикой по сфере, то можете перейти в сферические координаты (в СВ же можно?) и закрепить по всем узлам все перемещния кроме радиального. В той формуле при ее выводе тоже предполагается, что  (т.е. перемещения в окружном и меридианальном направлении равны нулю) У вас будет нормальная невырожденная матрица жесткости, т.е. сможете нормалбно баклинг посчитать, и это не  должно вносить никаких искажений в сравнении с аналитическим решением.  
    • konstrn
      В одну строку: TAP-THRU(tt)=<NUM_INST> отв.<hw-threaddesc>-6H. Можно и в две. Только при одном отверстии слово отв. придется удалять вручную.
    • ID_Hacker
      По ПО для настройки "Built in 3D interference check" у кого то есть информация? Очень нужна помощь.
    • Viktor2004
      Ага. Только подключение по ETHERNET что бы скачать программу автоматики, это опция И если нет под рукой специфического кабеля MPI, автоматику не увидишь никак. Да и Step7 для каждого типа Синумерика должен быть со своей тузлой, поддерживающей именно этот тип контроллера. И все это объемом в несколько гигабайт   чем синумериковский форум лучше во этого нашего фануковского? А чего стоит снять бэкап с Синумерика. То что у Фанука занимает шесть секунд, тут растягивается на час. А когда скачаешь бэкап и пробуешь его тут же залить обратно, а он не заливается. Ошибка за ошибкой. Типа, у какого-то там файла путь слишком длинный и превышает допустимое количество символов.     скажите, чего вы не можете найти по Фануку?  
    • Chuvak
      @vasillevich68 Вы внимательно читаете? В таблице 1 (которая взята из ГОСТ 9013-59 Металлы. Метод измерения твердости по Роквеллу) ведь даже указан диапазон измерений ед. твердости у шкалы С - 20-70. А на чертеже - 75-83. А что значит тогда число 15 в индексе Rc ? @vasillevich68 Кстати, а откуда вы взяли первую картинку ?   А это тогда что ? 105,5 и 109,5 явно не вписываются ни в один из диапазонов измерения.
    • ID_Hacker
      У меня и сейчас нет проблем. Форум даже из россии работает без каких либо ограничений. С документацией немного посложнее. ПО скачать да, сложновато. Но тут уже спасибо нашим службам, во всю ограничивающим VPN. Да, опыта с сименсом в разы больше. Но пару давних лет, и два года активной работы сейчас дают достаточный опыт. Сложной не кажется, не знакомой тоже. Кажется во многом нелогичной, неудобной, и чрезмерно закрытой. Я часто сталкиваюсь с тем, что понимаю суть проблемы, но приходится тратить много времени на изучение документации только из за того, что слова описывающие функции подобраны не те, документация не структурирована. Я всегда ругался на сименс за их неудобную документацию, но с фануком я познал на много больший уровень дискомфорта.
    • Honey Badger
      Спасибо и на том, я запомнил этот метод, буду пользоваться. Нашел еще несколько интересных приемов в ролике на ютубе, на канале Connective PLM, про выравнивание половинок разрезанной модели.  Показаны примы про выявление на модели элементов, по которым можно построить разные примитивы (цилиндр, сферу, конус, плоскость), построение на их основе плоскости симметрии, а также очень интересная фишка с использованием автоматического выравнивания частей модели. https://www.youtube.com/watch?v=ye879aAyrQE Пока еще даже не переварил всё показанное, но очень интересно)) Теперь думаю, как это применить, т.к. у меня-то модель цельная, а не разрезанная
×
×
  • Create New...