You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Ага. Только подключение по ETHERNET что бы скачать программу автоматики, это опция
И если нет под рукой специфического кабеля MPI, автоматику не увидишь никак.
Да и Step7 для каждого типа Синумерика должен быть со своей тузлой, поддерживающей именно этот тип контроллера. И все это объемом в несколько гигабайт
чем синумериковский форум лучше во этого нашего фануковского?
А чего стоит снять бэкап с Синумерика. То что у Фанука занимает шесть секунд, тут растягивается на час. А когда скачаешь бэкап и пробуешь его тут же залить обратно, а он не заливается. Ошибка за ошибкой. Типа, у какого-то там файла путь слишком длинный и превышает допустимое количество символов.
скажите, чего вы не можете найти по Фануку?
@vasillevich68 Вы внимательно читаете? В таблице 1 (которая взята из ГОСТ 9013-59 Металлы. Метод измерения твердости по Роквеллу) ведь даже указан диапазон измерений ед. твердости у шкалы С - 20-70. А на чертеже - 75-83. А что значит тогда число 15 в индексе Rc ?
@vasillevich68 Кстати, а откуда вы взяли первую картинку ?
У меня и сейчас нет проблем. Форум даже из россии работает без каких либо ограничений. С документацией немного посложнее. ПО скачать да, сложновато. Но тут уже спасибо нашим службам, во всю ограничивающим VPN.
Да, опыта с сименсом в разы больше. Но пару давних лет, и два года активной работы сейчас дают достаточный опыт. Сложной не кажется, не знакомой тоже. Кажется во многом нелогичной, неудобной, и чрезмерно закрытой. Я часто сталкиваюсь с тем, что понимаю суть проблемы, но приходится тратить много времени на изучение документации только из за того, что слова описывающие функции подобраны не те, документация не структурирована. Я всегда ругался на сименс за их неудобную документацию, но с фануком я познал на много больший уровень дискомфорта.
Спасибо и на том, я запомнил этот метод, буду пользоваться. Нашел еще несколько интересных приемов в ролике на ютубе, на канале Connective PLM, про выравнивание половинок разрезанной модели.
Показаны примы про выявление на модели элементов, по которым можно построить разные примитивы (цилиндр, сферу, конус, плоскость), построение на их основе плоскости симметрии, а также очень интересная фишка с использованием автоматического выравнивания частей модели. https://www.youtube.com/watch?v=ye879aAyrQE
Пока еще даже не переварил всё показанное, но очень интересно)) Теперь думаю, как это применить, т.к. у меня-то модель цельная, а не разрезанная
Коллеги, не видел здесь такой информации, может кому будет интересно.
Если не по теме, прошу громко не ругаться! Как макросами управлять Ардуино-проектами из SolidWorks, Excel и т.п.
Можно собрать любой проект Ардуино с лампочками, моторчиками и датчиками.
Я для проверки и тестов собирал шаговый двигатель 28byj-48, скетч прилагается. Главное, чтобы в проекте было предусмотрено управление через чтение порта Serial.read(). Раньше я управлял проектами с компа только через монитор порта, вводя буквы по одной. Не очень удобно. Очень хотелось сделать проще, чтобы кнопочки там всякие на форме, плюшечки и т.д. Искал и нашел модуль, реализованный под VBA7. Без всяких там подключаемых библиотек. Импортируется как модуль в проект макроса. Ссылка: https://github.com/Serialcomms/Serial-Ports-in-VBA-Simple-2022
Набросал макрос с парой кнопок на форме, как демку. Макрос при нажатии на кнопки отправляет в порт символы, Ардуинка считывает и выполняет.
Настройки порта все по дефолту.
Импортировал модуль SERIAL_PORT_SIMPLE_VBA7.bas. В модуле единственное что надо поправить это номер COM-порта, куда подключена Ардуинка по USB.
SendToComPort.swp
speedSerialControl.ino
Главное чтобы в папке SYS видела.
Вы хотите сказать что ваша система перестала видеть диск вообще и даже без диска она все равно загружает интерфейс?
Возможно изменились настройки BIOS в части обнаружения дисков и теперь система не видит даже старый диск. Посмотрите обнаруживается и как обнаруживается ваш диск в BIOS
@VldLg Наберите в командной оболочке не dir plc: а просто plc: что будет?
На 530 последует запрос пароля
Recommended Posts