Jump to content

Как изменить точку входа инструмента у траектории по спирали

Recommended Posts

ZeNdy

Траектория "чистовая с постоянной z" стоит галочка "спираль", вопрос в том, что траектория сама выбирает от куда начинаться и где заканчиваться, можно ли как то изменить начало траектории?

UnPinned posts
maxx2000

на вкладке подход\отход касательно в точке или просто в точке?

ZeNdy
18 часов назад, maxx2000 сказал:

на вкладке подход\отход касательно в точке или просто в точке?

Не совсем понимаю, что вас интересует...

Мой вопрос заключается в том, что во время построения замкнутой траектории во вкладке "правка траектории" можно изменить начальную точку

Во время создания спиральной траектории, при таком же подходе он пишет, что траектория не содержит замкнутых сегментов, так вот, как мне изменить эту начальную точку у спиральной траектории?

maxx2000

@ZeNdy меня интересует можно ли указать подход\отход в точке? Точка не обязательно точка на какой-то кривой, это может быть просто точка, допустим вершина или угол или точка пересечения(стыка граней) поверхности или точка с заданными координатами.

Если вопрос касается не обработки поверхности, а обработки вдоль кривой, то у этой кривой 100% есть начальная точка. Если кривая состоит из 1 сегмента, то и вариантов начала всего два.

Edited by maxx2000
Павел1

В спиральных траекториях нельзя задать начальную точку откуда хотите. Я иногда делаю таким макаром: подвод - наклонно, указываю угол врезания 1град, высота подвода - 0.02, тип врезания должен быть установлен "траектория" (обычно установлено по умолчанию). Высотой подвода и углом подвода можно "играться" и вывести начало врезания в нужную точку, также через продления можно сделать подвод по дуге, но это так... для красоты.

• Нравится 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Udav817
      Есть какая-то система в расстановке и размерах отверстий? Формула, например? Можно в экселе составить формулы для отверстий, а потом в компасе точки и переменные для отверстий из экселя подхватить. правда, при каждом перестроении таблицу из экселя надо заново подключать (если Аскон до сих пор этот глюк не поправил).
    • Bot
      Оригинал: Рупиндер Тара. PTC Launches Creo 10 and Cloud-based Creo+ См. также другие публикации на эту тему: PTC – на пути к полной SaaS-платформе для разработки продуктов Что будет с PTC через 10 лет Два пользователя Creo+ совместно работают над одной и той же моделью. Изображение из видео PTC Новая САПР рождается не каждый день. И вот на LiveWorx 23, ежегодной конференции пользователей компании в Бостоне, генеральный директор PTC Джим Хеппельманн объявил о появлении Creo+. Это не просто обновление Creo — это Creo 10 или то, что компания называет «локальным» Creo. Creo+ добавляет облачные функции через платформу Atlas, поддерживающую архитектуру (SaaS) (программное обеспечение как услуга). Creo+ имеет тот же программный код, что и Creo, флагманская CAD-программа PTC, и, соответственно, все те же функции, пункты меню и иконки своей настольной версии. Можно возразить, что Creo+ вовсе не новая программа и во всем похожа на старую Creo. Но PTC [...] View the full article
    • Kelny
      Молодец, но ответ то где? Нашёл ответ - ответь на свой вопрос.
    • soklakov
      А вы думаете, что в базе прям супер реалистичная модель поведения материала?
    • soklakov
      Строго говоря, он оперирует абсолютным. Не задали атмосферного, его и не будет.
    • Клиент
      Когда вы используете G71, сначала, ведь, координаты используются те, что ближе к шпинделю (используются ЧПУ для рассчета, точим то мы в ту же сторону, в которую программируем), а затем, по приближению к минимальной Х те, что ближе к торцу. Здесь все также, наоборот. Сверху вниз режем, так же и программу пишем.
    • T92D
      А выбор типа исследование верное? Нелинейное статическое? Может стоит выбрать иное? Материалы я разные подбирал к заготовке, сама заготовка должна быть Сталь 35,  медь выбрал в качестве примера так как С35 имела такую же проблему. Разве она не достаточно пластичная по сравнению со сталью? У меня сборка осесимметричная, все матрица, пуансоны, заготовка- цилиндры. Еще такой вопрос, возможно тоже влияет на это Я не прикладывал внешнюю силу к верхнему пуансону, который как раз должен создавать усилие на заготовку, но я задал движение ему, помимо движения нужно задать еще нагрузку на него? Возможно ли, что из-за отсутствии нагрузки происходит подобное "стояние на месте" и материал не хочет деформироваться.
    • РобертАвиа
      Буду рад оказать Вам помощь в ремонте или изготовлении деталей или узлов. В списке выполняемых для Вас работ находится токарная, фрезерная, шлифовальная, электроэрозионная обработка, возможность нанесения художественных и технических гравировок лазерным способом. Точность выполнения работ до 0,008 мм. Так же имеется ограниченная возможность нанесения покрытий. В списке обрабатываемых материалов находится большинство машиностроительных металлов и сплавов и даже магнитов. Доставка Ваших деталей и сборочных узлов почтой России. Изготовим Ваш заказ с использованием реальных машиностроительных стандартов, материалов, технологий и подходов. 
    • РобертАвиа
      Буду рад оказать Вам помощь в ремонте или изготовлении деталей или узлов. В списке выполняемых для Вас работ находится токарная, фрезерная, шлифовальная, электроэрозионная обработка, возможность нанесения художественных и технических гравировок лазерным способом. Точность выполнения работ до 0,008 мм. Так же имеется ограниченная возможность нанесения покрытий. В списке обрабатываемых материалов находится большинство машиностроительных металлов и сплавов и даже магнитов. Доставка Ваших деталей и сборочных узлов почтой России. Изготовим Ваш заказ с использованием реальных машиностроительных стандартов, материалов, технологий и подходов. 
    • Petr T
      Необходимо перенести 3D модели (металлическая компьютерная стройка) из FreeCAD в Компас 3D и создать проект из которого потом разработать КД (для производства), которая будет включать: 1.  Чертежи на детали и на сборку для производств 2.  Спецификации (СП), каждой сборки 3.  Чертеж общего вида или габаритный для сертификации или презентации 4.  Инструкцию по сборке Текущие модели в FreeCAD содержат: 1.  3Д-модели деталей  2.  Модели сборочных единиц Также есть набор чертежей для производства выполненных для производства, но не синхронизированных с текущей 3D моделью. Более детальное описание работ и исходные данные могу предоставить отдельно.
  • Create New...