Jump to content

Ошибка 3007 (EMG) в NASTRAN, не могу понять как исправить

Recommended Posts

Anjanjaha

В общем, есть задача устойчивости. Формирую входной файл на SOL 105 на один расчетный случай - всё считается. Формирую сразу на два - всплывает ошибка:

*** Element force file for reading not found
 *** SYSTEM FATAL MESSAGE 3007 (EMG)
     ILLEGAL INPUT TO SUBROUTINE EOFSD

Nastran 2012.1. Причем в 2013 этот же bdf без изменений спокойно считается. Ни в мануалах, ни на форумах ничего не нашла по такой ошибке. Может кто сталкивался?

UnPinned posts
Anjanjaha
03.05.2023 в 16:11, dbarlam сказал:

выложите исходник (BDF) Легче будет разобраться. 

https://disk.yandex.ru/d/x6qvOBo08-VLdw

Вот тут по ссылке. Работоспособность в 2013 настране проверяла коллега. Я у себя попробовала поставить 2013 настран и запустить - расчет идет подозрительно долго для такой задачи и вылетает даже без fatal error. Может дело в именно моей рабочей машине?... Хотя вроде места на дисках достаточно, и оперативки 16Гб... В растерянности я, в общем)

large.Screenshot_2023_05_05-1.png

Вот такое сообщение при расчете ещё появляется. Когда в sol101 статику считаю, такого нет.

dbarlam

Я хочу переслать результаты. Считается быстро - 2-3 минуты.

файл большой  -  если у вас есть GMAIL это для меня оптимально.  Я поставлю на Google Drive  и пошлю Link

Можете писать в личку , если вам удобнее 

Я кое-чир пробовал поменять - но это мелочи. Исходник нормальный. 

Много Warning - но я модель не хотел трогать. 

dbarlam

Пришлите файлы f06 , f04 , log

По ним можно получить много информации о проблемах

Anjanjaha

@dbarlam

https://disk.yandex.ru/d/mBDv46J7smLzqA Положила f06, f04 и log. Мне результаты непринципиально сейчас получить: это тестовая задача, надо на ней с ошибкой только разобраться, а в "боевой" будет 111 расчётных случаев.

К тому же, я почему-то пока не могу сообщения отправлять в личку, видимо рейтинг недостаточный пока) Gmail есть - annahahlenkova@gmail.com.

П.с.: в случае с 2013 настраном у себя такое обнаружила - в процессе расчета Касперский какой-то из настрановских файлов принимает за опасный и блочит его, соотвественно и расчет прерывается. Может и в 2012 такая же проблема... Попробую переустановить софт и в исключения добавить.

Anjanjaha

analysis.exe

Троян там, говорит. Лечить не хочет, удаляет его сразу. Добавила папку с настраном в список доверенных - всё досчиталось до конца.

dbarlam

Я послал Вам сообщение на  GMAIL и Link на Google DRIVE.

Вы получили их ? 

Иногда антивирусы делают такую проблему. Лечить не надо. просто надо дать разрешение на использование программы. 

Anjanjaha
11.05.2023 в 10:55, dbarlam сказал:

Я послал Вам сообщение на  GMAIL и Link на Google DRIVE.

Вы получили их ? 

Иногда антивирусы делают такую проблему. Лечить не надо. просто надо дать разрешение на использование программы. 

Да, всё получила, спасибо большое! Добавила в исключения папку с продуктами MSC, всё работает. Еще заметила, что в названии файла надо скобки убрать, и при подготовке файла bdf использовать опцию Large Field, а не Small Field (препроцессинг в Фемапе делала). Но основная проблема видимо в антивирусе была, её исправила) Спасибо Вам!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Rshevskiy
    • maxx2000
      когда я работал в ремонтной службе, у нас был вечный спор чья поломка. Так вот кривошипный пресс, постоянно залипает пнвмораспределитель  и естественно не бьёт. Слесаря приходят тычут скобкой в клапан и пресс срабатывает, типа давление ОК и распределитель исправен. сразу в отказку, не наше - это электриков. Так вот мы им на катушки клапанов понавешали гирлянды из лампочек, что с цепям управления всё хорошо.
    • maxx2000
      @mannul конечно меня интересует обработка без специальных стратегий. лопатка просто для примера.
    • Slavdos
      так - что вот давление есть и идите лесом все вышесказанное я им 3 года говорю, им ...(цензура)  
    • brigval
      Программа Браком при создании PDF автоматом проставляет текущую дату в поле "Разраб." и "Пров." основной надписи.
    • The_22nik
      Добрый день. Из всего выше перечисленного более менее проверка только с наименованием видов, используя макрос SetLabels_v2.5.0. Но опять же, в допусках базы не привязываются к фактическому их указанию на чертеже. Обозначение базы изменится, а в допуске останется прежним. Шероховатость лучше привязывать к поверхности, а не к размеру. Ну и зачем указывать к каждому размеру с допуском, если есть неуказанная.
    • ik_
      Здравствуйте! Довольно часто после нескольких проверок проекта перед сдачей в нем всем равно остаются глупые ошибки. Я думаю, можно было бы создать макрос, который мог бы проверять часто повторяющиеся ошибки, особенно которые трудно проверять человеку (много элементов для проверки). Он мог бы применяться следующим образом: выбирается папка с файлами, и после этого каждая деталь открывается и проверяется. В конце создается файл с перечислением чертежей и ошибок в них вида: "в детали АБВ10.10.011 скорей всего не стоят габаритные размеры" Тема создана, чтобы пофантазировать, какие ошибки можно было бы так проверять и каким способом это можно сделать. Я пока придумал пару проверок: 1. Самое простое. Проверить Наименование видов разрезов и баз, правильность порядка и нет ли неиспользуемых 2. Проверить все ли базы используются. При редактировании большого чертежа часто приходится поменять базы и соответственно обозначения допусков. Часто в таких случаях можно запутаться в базах, какую то базу оставить, без ссылающихся на нее допусков (ну у меня такое бывало) 3. Есть ли габаритные размеры. Тут возможно применять Bounding Box - узнавать габариты и узнавать есть ли такие размеры на чертеже. 4. Все ли нужные размеры стоят. Тут скорей всего реализовать очень сложно. В голову приходит только сравнивать количество размеров в модели и на чертеже (при этом не учитывать фаски там и все такое) 5. Проверять висячие размеры и элементы (желто-зеленые на чертеже) 6. На всех ли размерах с допуском стоит шероховатость   Делать пока ничего с этим не планирую, думаю стоит ли этим заниматься.
    • TVM
      Проблема в общей сборке. :( Дали ТЗ организаторам паралельной ветки. Очень долго репу чешут. Возможно нет ресурсов. Подозреваю будет все в ручном режиме.   Все "N" в стандартную BOM вывел (заголовок таблицы воспринимает свойсво головной сборки). Как теперь правильно все перемножить. P.S. Ветка в Все Вопросы о CAD.
    • Snake 60
      Тогда посмотрите вот этот макрос: https://snake-60.ru/blog/blog-list/84-onepage-blog/82-vba-makros-kombajn-po-chteniyu-i-paketnomu-zaneseniyu-svojstv-v-detali-i-sborki-solidworks Всегда можно доработать если есть четкое ТЗ.
    • pugach
  • Create New...