Jump to content

«Нанософт» 15 лет. От nanoCAD к инженерной экосистеме


Нанософт разработка

Recommended Posts

Нанософт разработка

 

«Нанософт», российский разработчик программного обеспечения для проектирования, отмечает 15-летие. Как развивалась российская САПР-компания, чем сегодня живут ее сотрудники, разработчики, что пользователи думают о nanoCADв этом материале.

 

История компании началась еще в 1980-е, когда пятеро выпускников МГУ, МГТУ, МИЭМ и СТАНКИН объединились для разработки системы преобразования бумажных чертежей в цифровой формат. Потом была и дистрибуция продуктов крупнейшего западного САПР-вендора, и разработка самых популярных в России САПР-приложений для автоматизации проектирования, документооборота и технологической подготовки производства. В какой-то момент стало понятно, что компания готова к выпуску собственной САПР-системы.

 

В апреле 2008-го с созданием компании «Нанософт» был дан старт проекта «nanoCAD – сделано в России». Компания поставила перед собой амбициозную задачу: создать универсальную российскую САПР для любого типа использования – от разработки несложного чертежа в домашних условиях до промышленного применения в крупной проектной организации.

 

Параллельно «Нанософт» дистрибутировал в России ведущие иностранные САПР-решения: Archicad, Altium, продукты Siemens PLM Software. В компании были созданы мощные продуктовые команды по поддержке и внедрению этих продуктов. Сейчас они переквалифицировались на разработку российских решений.

 

Сегодня «Нанософт» – это далеко не только nanoCAD. Из монопродуктовой компания трансформировалась в разработчика инженерной экосистемы. Текущий портфель решений охватывает практически весь спектр инженерных задач в фокусе импортозамещения, позволяя формировать единую бесшовную программную среду. Флагман – Платформа nanoCAD – универсальная САПР, совместимая с отечественными ОС, СУБД, ПАК и офисными приложениями. BIM-линейка обеспечивает создание цифровых моделей местности и комплексных информационных моделей объектов любой сложности в связке с любыми IFC-совместимыми решениями. NSR NormaCS Specification – уникальный для России комплекс продуктов для работы с цифровыми требованиями государственных и корпоративных стандартов. NS Project используется для эффективного управления проектной командой и документацией. Цифровой паспорт – инфраструктура взаимосвязанных инструментов от «Нанософт разработка» и «СиСофт Девелопмент» для обработки, хранения и отображения разнородной информации при комплексной организации процесса ведения паспортов промышленных объектов.

 

На протяжении пятнадцати лет компания показывает опережающий рост. В 2022 году ГК «Нанософт» преодолела рубеж 3 млрд рублей и прочно заняла место в топе ключевых российских поставщиков решений для предприятий критической инфраструктуры. Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Владимирович Мишустин неоднократно упоминал nanoCAD в контексте обеспечения технологической независимости от иностранного ПО в сжатые сроки. Пользователями продуктов компании стали более 2 млн российских инженеров из более чем 15 тыс. компаний в стратегически значимых отраслях отечественной экономики. Среди заказчиков – различные предприятия в структурах ГК «Росатом», ГК «Роскосмос», ГК «Ростех», ПАО «РусГидро», ПАО «Газпром», ПАО «Транснефть», АО «Объединенная двигателестроительная корпорация», АО «Объединенная судостроительная корпорация», Группа «Россети», ОАО «РЖД», ОК «РУСАЛ», ПАО «Норникель», АК «АЛРОСА» (ПАО), ПАО «Полюс» и многие другие.

 

Интересный факт: коэффициент удержания сотрудников в компании превышает 90%. Это означает, что новые сотрудники «Нанософт» остаются здесь на долгие годы.

 

«Основа успеха компании – это команда высококвалифицированных специалистов, среди которых около более 300 программистов, технических специалистов и продакт-менеджеров. Мы искренне верим, что компания должна быть инструментом, помогающим сотрудникам достигать их личных целей, поэтому уделяем особое внимание развитию и мотивации персонала, инвестируя в обучение и поддержание здоровья. Это позволило нам сформировать благоприятную атмосферу работы и поддерживать максимальную вовлеченность в проектных группах.

 

Сильная команда – опора для создания инновационных продуктов, которые решают задачи крупнейших компаний страны, зачастую действуя на опережение. В этом мы видим свою миссию, которой продолжим следовать и в будущем», – комментирует Максим Егоров, исполнительный директор компании «Нанософт разработка».

 

Партнерская сеть «Нанософт» – это около ста дилеров в восьми федеральных округах. На их базе формируется мощный центр компетенций в области внедрения и распространения программных продуктов компании, а также профессионального обучения и переподготовки инженеров по всей России. Многие партнеры имеют собственные уникальные разработки, свои проверенные практикой методологии работы с заказчиком и перехода на отечественное ПО с интеграцией в производственные процессы предприятий.

 

 

О компании «Нанософт»

«Нанософт» – российский разработчик инженерного ПО: технологий автоматизированного проектирования (CAD/САПР), информационного моделирования (BIM/ТИМ) и сопровождения объектов промышленного и гражданского строительства (ПГС) на всех этапах жизненного цикла, а также сквозной цифровизации всех процессов в производстве. Входит в группу компаний «Нанософт» и CSoft.

 

Миссия компании – формирование условий для массового оснащения российского рынка лицензионными, качественными и доступными отечественными программными продуктами. «Нанософт» помогает своим заказчикам достичь импортонезависимости в области инженерного ПО, развивает собственные технологии в фокусе реальных потребностей. Это позволяет гарантированно защитить критически важную ИТ-инфраструктуру.

 

Более подробная информация – на сайте компании: www.nanocad.ru.

800x200_nano_15-2.jpg

Edited by Нанософт разработка
Link to post
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • andrey2147
      .   Про процедуру для абсолютных мне рассказывали Сименсы лет 20 тому назад, но ни разу не делал. Все 20 лет делал только 34090 для всех энкодеров. Может станки такие не требовательные попадались
    • andrey2147
    • lem_on
      Внешнюю пластину вверх по Х, что бы можно было делать коррекцию на диаметр. В офсете прописать значение Х при котором оправка стоит точно по центру шпинделя и замерить длину инструмента. Потом пробное сверление с замером диаметра и если надо скорректировать Х в плюс. Этими сверла и можно сверлить немного большие отверстия чем на них указано, но не стоит увлекатся, так же я использую их иногда как черновой расточной. 
    • 5axisCNC
      А есть ли смысл? Чем i_maсhining лучше адаптива?
    • AlexKaz
      Это не столько статическая, сколько квазистатическая или динамическая задача для неявной решалки. Нужно сделать очень много шагов/подшагов чтобы сетка могла корректно деформироваться. В SW Sim такое решается при расчёте с мелким шагом по времени и подходящей настройке контактов. И расчёт будет длиться очень долго. Посмотрите в справке и видео в сети какие-нибудь примеры по штамповке в SW.
    • Udav817
      Есть какая-то система в расстановке и размерах отверстий? Формула, например? Можно в экселе составить формулы для отверстий, а потом в компасе точки и переменные для отверстий из экселя подхватить. правда, при каждом перестроении таблицу из экселя надо заново подключать (если Аскон до сих пор этот глюк не поправил).
    • Bot
      Оригинал: Рупиндер Тара. PTC Launches Creo 10 and Cloud-based Creo+ См. также другие публикации на эту тему: PTC – на пути к полной SaaS-платформе для разработки продуктов Что будет с PTC через 10 лет Два пользователя Creo+ совместно работают над одной и той же моделью. Изображение из видео PTC Новая САПР рождается не каждый день. И вот на LiveWorx 23, ежегодной конференции пользователей компании в Бостоне, генеральный директор PTC Джим Хеппельманн объявил о появлении Creo+. Это не просто обновление Creo — это Creo 10 или то, что компания называет «локальным» Creo. Creo+ добавляет облачные функции через платформу Atlas, поддерживающую архитектуру (SaaS) (программное обеспечение как услуга). Creo+ имеет тот же программный код, что и Creo, флагманская CAD-программа PTC, и, соответственно, все те же функции, пункты меню и иконки своей настольной версии. Можно возразить, что Creo+ вовсе не новая программа и во всем похожа на старую Creo. Но PTC [...] View the full article
    • Kelny
      Молодец, но ответ то где? Нашёл ответ - ответь на свой вопрос.
    • soklakov
      А вы думаете, что в базе прям супер реалистичная модель поведения материала?
    • soklakov
      Строго говоря, он оперирует абсолютным. Не задали атмосферного, его и не будет.
×
×
  • Create New...