Jump to content

Резка твердых материалов

Recommended Posts

MAG_old

Многоуважаемое Общество! А кто как режет (на заготовки) твердые материалы? Например линейные рельсовые направляющие и гладкие валы. Желательно не перегревать. 

UnPinned posts
MFS
1 час назад, MAG_old сказал:

А кто как режет (на заготовки) твердые материалы?

Гидроабразив или проволочная электроэрозия.

maxx2000

а что ты там перегреешь в валах и рельсах? они внутри сырые. Болгаркой их на мокрой тряпке тонким кружком 1,2-1,6мм чик-чик и в сторону. Да и нагреются максимум до 150градусов, почернеют, а концы как правило нерабочие по 20-30мм минимум

Пример неудачный выбрал.

• Нравится 1
MAG_old
1 час назад, maxx2000 сказал:

а что ты там перегреешь в валах и рельсах? они внутри сырые. Болгаркой их на мокрой тряпке тонким кружком 1,2-1,6мм чик-чик и в сторону. Да и нагреются максимум до 150градусов, почернеют, а концы как правило нерабочие по 20-30мм минимум

Пример неудачный выбрал.

Вот поэтому и спросил про перегрев. Если резать диском, то как-то охлаждать. На мокрой тряпке - это если 3-4 реза сделать, а если сотню - другую? Ну и про болгарку - тоже не покатит. Может существуют станочки с шпинделем под диск и с охлаждением? Ну и чтобы тиски поставить. 

maxx2000

Что есть станок? Болгарка на стойке. Купи или стойку для болгарки или отрезной станок, подведи воду и режь. Даже если на сухую резать ничего с валами и рельсами не случится. Цвета побежалости дефект сугубо косметический в данном случае

Edited by maxx2000
  • 4 weeks later...
4arlik

Надо охлаждать - это вода.

Это водяной кран.

Хочешь делать по уму - бак для СОЖ и корыто с насосом для рециркуляции.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Pasha94
      поставил Mail_server_charset=CP1251 - приходит все отлично, на почтовике KOI-8R стоит
    • Богоманшин Игорь
      На ваших деталях замечательный конус, его и надо использовать для зажима массива деталей
    • Viktor2004
      Да, спасибо. Но ничего не поменялось. Параметры в соответствии с таблицей установились, но поведение движков не поменялось. Думаю привод неисправен
    • Cefius
      Вставил такой код после блока -Отключение сообщений и графики- :  FOREACH tp IN folder ('Toolpath') { ACTIVATE TOOLPATH $tp.Name EDIT TOOLPATH LEADS RAISEFORM EDIT TOOLPATH START TYPE POINT_SAFE EDIT TOOLPATH END TYPE POINT_SAFE PROCESS TPLEADS LEADS ACCEPT } но переходы от одного элемента массива к другому все равно ниже заготовки, это не помогло. И еще макрос у меня останавливается на первом же IF. думаю из за того что изначально папок с именем "1" в проекте нет. Пустые NC файлы создаются чтобы вставить в них траектории массива (это первый пункт желаемых улучшений). Сейчас после завершения макроса это делает инженер вручную, перетаскиванием. Как это автоматизировать не знаю.
    • Maik812
      В самой детали так и прописываешь в полях Раздел- покупные изделия.. Какой САПР? Сами детали в каком? там и прописываешь. Рабоатет в Компасе и в Солиде Ну чтоб выбрать и массово заполнить не проблема у меня :) Прописываешь прям раздел ="Покупные" в Компас в один один тоже самое но плагин Komas3d.wdx
    • Maik812
      Работает вроде с 2017, там суть данные по детали в деталь записываются , вот их и выводи. а ВСЕ ЧТО ПО СВЯЗКИ ТС ЭТО УЖЕ ПО РАБОТЕ С САМИМИ ФАЙЛАМИ И ТД.
    • Александр1979
      Нужно устанавливать тип двигателя 501
    • Мария1111
      Спасибо, разобралась) 
    • Viktor2004
      да. Купили два двигателя. Один греется сильнее, второй слабее. На одном энкодер не работает, оба после перемещения градусов на 20 начинают сходить с ума и дергаться в разные стороны. Вот я не понимаю, то ли привод неисправен, то ли движки, то ли я с параметрами что-то напутал Все это покупалось черт знает где, б/у-шное Для проверки переставляю исправный энкодер на оба движка
    • Ветерок
      Если вы задали всё в одном месте, то оно и будет в одном месте. Наверное, так: В Уравнениях создаете глобальную переменную. Присваиваете ей нужное значение (длина или площадь, или габарит). Для каждой величины своя переменная. Потом создаете новое Свойство и для него указываете из списка нужную переменную. Для каждой переменой своё Свойство. После этого в столбце таблицы можно выбрать нужное Свойство.
  • Create New...