Jump to content

Долгое преобразование в PDF/DXF


Farrneel

Recommended Posts

Доброго времени суток. Проблема такова: ранее стоял Солид и PDM 2016. Там настраивал преобразование в ПДФ чертежей. Само преобразование занимало секунд десять на файл. В принципе, для относительно крупных сборок это нормально. Сейчас же установлен 2023 PDM. Не знаю, что натворил SWR в 16 версии, но из неё нормально не получилось проапгрейдить базу, по этому база создавалась с нуля с ручным созданием файлов экспорта и переноса настроек и файлов базы. Но это не суть проблемы. Сама задача преобразования в ПДФ была перенесена напрямую из 16 в 23. И вот если её запустить, то преобразование одного файла в ПДФ длится уже не десять секунд, а минуты две. А это уже в несколько раз растягивает затрачиваемое время. Так же делалась задача на преобразование листового металла в dxf. Сценарий абсолютно тот же. Открывается солид, тратится секунд 5-20 на преобразование (в зависимости от задачи), закрывается, и далее простой в две минуты до открытия следующего документа. Каких-либо настроек тайм-аута не нашёл. Task add-in стоит одинаковый и на сервере и на клиенте. Все преобразования проводятся на стороне клиента.

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

В дистрибутивах или в установленном PDM нет стандартной задачи для конвертации в пдф? Поищите, так-то должна быть.

Для 2016 версии задача валялась в папке solidworks pdm\ default data в формате cex

Link to post
Share on other sites

Если речь о Convert_gb - то это он и использовался. Что в 16 что в 23. 

DraftSight_To_PDF конвертирует dxf в pdf, так что это не тот функционал.

Print_gb работает через тот же Task add-in, и проблемы у него те же. Настроил его "печать" на виртуальный принтер и столкнулся с тем, что мало того, что между выдачей двух файлов проходит более двух минут, так ещё и имя файла задавать надо вручную.

 

Добавлю ещё одно немаловажное уточнение. PDM 2023 стоит на виртуальном сервере, с выделенными 17 гигами оперативки и на зеоне с выделенными 12 потоками. Но железо, в основном, простаивает. Оперативку он выжирал только когда регистрировались файлы тысячами штук за раз. PDM 2016 стоял сразу на железе без всяких виртуалок и преобразовывал достаточно быстро. Может ли в этом быть проблема? Клиентские машины не самые слабые (без графики квадро, правда), но и это, сдаётся, не сильно важно, т.к. ранее преобразовывалось на этих же машинах быстро в 2016.

Link to post
Share on other sites

А на клиенте, где запускается задача, пробовали с админки заходить в хранилище? Результаты те же? 

Если руками в ту же папку в хранилище добавлять и регистрировать пдф, то сколько это времени занимает?

Прочитал внимательней, может дело в виртуальном принтере, насколько я помню у меня нет таких настроек в задаче печати

Link to post
Share on other sites
Цитата

А на клиенте, где запускается задача, пробовали с админки заходить в хранилище? Результаты те же? 

Сценарий абсолютно тот же. Всё так же долго преобразовывает.

 

Цитата

Если руками в ту же папку в хранилище добавлять и регистрировать пдф, то сколько это времени занимает?

Регистрация идёт без проблем. Что PDF что других файлов

 

Цитата

Прочитал внимательней, может дело в виртуальном принтере, насколько я помню у меня нет таких настроек в задаче печати

Виртуальный принтер не при чём, так как используется преобразование в ПДФ. Я просто отдельно попробовал скинуть задачу через виртуальный принтер, вдруг лучше будет, но нет.

Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

В духе старых форумах "проблема решена, можно закрывать тему". И никаких подробностей. 

Но на самом деле, проблема оказалась банальна - конфликт со старой версией Solidworks. При чём конфликт на стороне клиента, не сервера. Старая версия сносилась подчистую, с чисткой оставшихся файлов и реестра. При чём реестр чистился сначала программными средства, а после дочищался ручками по ключевым словам по типу "Solidworks", "Dassault" и подобное, что хоть как-то похоже на уши старого солида. И всё равно проблема оставалась. Но благо одному сотруднику, под шум обновления солида обновили и комп с полным сносом системы. И у него преобразование работало без проблем. Что в PDF всё перегонялось быстро, что в dxf. Попробовали на второй машине такой трюк, потом ещё одну новую чистую собрали - проблем с преобразованием не было. 

Так же, за то время, пока не нашлась причина, использовали другой костыль - Solidworks Task Sheduller. Через него преобразование в PDF организовано чуть менее удобно, чем средствами PDM, но при этом так же быстро. 

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Stanislav
      Видео на рутубе для визуализации проблемы:   https://rutube.ru/video/5390d37411f511bc3fdd0b54b77faf53/?r=a/
    • mannul
      Видимо в параметрах. G500 отменяет только рабочие смещения. Корректоры не сбрасываются. На токарно-фрезерных может быть по-разному настроено. Пробовали SUPA или G53?
    • Alex1986
      https://help.solidworks.com/2020/russian/SolidWorks/motionstudies/c_Supported_Functions_SWMotion.htm?id=6b83ff943c404db689a952829b8c517d#Pg0
    • Valedol
      Добрый день, подскажите куда копать, не отображаются текстуры на деталях. не новые не старые. в настройках внешнего вида всё норм.      p.s. Все исправил, удалением и переустановкой драйверов.
    • Killerchik
    • Stanislav
      Не знаю.  Но полагаю что на вопрос выхода револьвера в ноль при обнулении это не должно влиять, другие оси в ноль выходят.
    • Kelny
      Это особенность данных размеров (размеры цепочки), т.к. они автоматизированы для восстановления цепочки при удалении размеров из цепочки. Если они были бы управляющими, то был бы не возможен вариант восстановления цепочки или алгоритм замещения удалённых размеров был бы сложнее для программистов и требовал бы вопросов к пользователю.   Ни что не мешает использовать обычные размеры аналагичным образом и они будут доступны для управления эскизом, но при удалении размера не будут пытаться восстановить цепочку. Как вариант использовать ординатные размеры или размеры от базовой линии, для ускорения простановки управляющих размеров, возможно в дополнение к справочной цепочке размеров.   Да и в справке указано, что данный вид размеров исключительно справочный и управлять эскизами ими нельзя:  
    • Kelny
      Это вы приводите вариант по пункту: Но что мешает разработать документацию по пункту: То есть как раз если переводить документ прямо по тексту, без добавления строк. Один файл-документ русский, а второй файл-документ уже переведённый.
    • fenics555
    • Viktor2004
      Я пока не добрался до того обьекта. Самолеты ачера все отменили
×
×
  • Create New...