Jump to content

Пост процессор для CncKad на станок для пробивки медных и алюминиевых шин

Recommended Posts

metalmak

Доброго времени суток.

Требуется написать постпроцессор для CncKad на китайский станок пробивки шин медных и аллюминиевых производства Lijan.

В арсенале станка  8 инструментов станции типа B (максимальный диаметр отверстия 32 мм)

Сома программа для станка выглядит в виде таблицы  с координатами пробивки отверстия. Запись в строку. (под рукой файла нет чуть позже прикреплю)

Кто готов взяться пишите сюда или в личку, Обсудим условия.

UnPinned posts
metalmak
Posted (edited)

Фай во вложении. 

Расширение только такое видит станок.

Первая строка это наименование столбцов. Станок ни какие данные от туда не берет.Начинает читать только со второй строки.

Количество столбцов в строке константа. Уменьшение или увеличение кол-ва  столбцов ведет к ошибке чтения файла.

каждая строка это деталь.

1колонка - имя

2- кол-во;

3,4,5– ширина, толщина , длина

6,7,8 - координаты пробивки x, y, номер инструмента M... (всего 8 станций , инструментов в магазине)

В конце строки стоит 8 ячеек описывающие какая форма инструмента стоит в какой станции. Записывать можно любой текст и цифры

Станок:  Mx602k-5c/7c    LJ machinery

УП.csv

Edited by metalmak
Корекция
  • 1 month later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Богоманшин Игорь
      На ваших деталях замечательный конус, его и надо использовать для зажима массива деталей
    • Viktor2004
      Да, спасибо. Но ничего не поменялось. Параметры в соответствии с таблицей установились, но поведение движков не поменялось. Думаю привод неисправен
    • Cefius
      Вставил такой код после блока -Отключение сообщений и графики- :  FOREACH tp IN folder ('Toolpath') { ACTIVATE TOOLPATH $tp.Name EDIT TOOLPATH LEADS RAISEFORM EDIT TOOLPATH START TYPE POINT_SAFE EDIT TOOLPATH END TYPE POINT_SAFE PROCESS TPLEADS LEADS ACCEPT } но переходы от одного элемента массива к другому все равно ниже заготовки, это не помогло. И еще макрос у меня останавливается на первом же IF. думаю из за того что изначально папок с именем "1" в проекте нет. Пустые NC файлы создаются чтобы вставить в них траектории массива (это первый пункт желаемых улучшений). Сейчас после завершения макроса это делает инженер вручную, перетаскиванием. Как это автоматизировать не знаю.
    • Maik812
      В самой детали так и прописываешь в полях Раздел- покупные изделия.. Какой САПР? Сами детали в каком? там и прописываешь. Рабоатет в Компасе и в Солиде Ну чтоб выбрать и массово заполнить не проблема у меня :) Прописываешь прям раздел ="Покупные" в Компас в один один тоже самое но плагин Komas3d.wdx
    • Maik812
      Работает вроде с 2017, там суть данные по детали в деталь записываются , вот их и выводи. а ВСЕ ЧТО ПО СВЯЗКИ ТС ЭТО УЖЕ ПО РАБОТЕ С САМИМИ ФАЙЛАМИ И ТД.
    • Александр1979
      Нужно устанавливать тип двигателя 501
    • Мария1111
      Спасибо, разобралась) 
    • Viktor2004
      да. Купили два двигателя. Один греется сильнее, второй слабее. На одном энкодер не работает, оба после перемещения градусов на 20 начинают сходить с ума и дергаться в разные стороны. Вот я не понимаю, то ли привод неисправен, то ли движки, то ли я с параметрами что-то напутал Все это покупалось черт знает где, б/у-шное Для проверки переставляю исправный энкодер на оба движка
    • Ветерок
      Если вы задали всё в одном месте, то оно и будет в одном месте. Наверное, так: В Уравнениях создаете глобальную переменную. Присваиваете ей нужное значение (длина или площадь, или габарит). Для каждой величины своя переменная. Потом создаете новое Свойство и для него указываете из списка нужную переменную. Для каждой переменой своё Свойство. После этого в столбце таблицы можно выбрать нужное Свойство.
    • AlexKaz
      На 3 лярда баксов можно на Луне поселение основать, а тут софт написать не могут...
  • Create New...