Jump to content

Спецификация изделия с картинкой в SolidWorks для инструкции сборки изделия..

Recommended Posts

Anatlijj8

Добрый день!

Подскажите пожалуйста. Как в  Solidworks или SolidWorks Composer сделать автоматическую спецификацию в виде картинки  вместо названия изделия. По типу как делают в инструкциях по сборке  мебели от IKEA.

UnPinned posts
Holodilshik_R-717

Как инструкция по ИКЕА я тебе не скажу, но можно сохранить как картинку. В дереве сборки после создания спецификации она у тебя появиться в папке "таблицы", открываешь эту папку, нажимаешь на спецификацию ПКМ и сохранить как и выбираешь в каком формате тебе удобно. 

Kelny
1 час назад, Anatlijj8 сказал:

По типу как делают в инструкциях по сборке  мебели от IKEA.

Не все видели инструкцию и что вы хотие, лучше приложите картинку.

Anatlijj8

Вот такого плана мне надо получить инструкцию. Две картинки єто типа списка комплектующих в картинках и одна картинка как пример этапности сборки.

Screenshot 2023-04-04 114229.jpg

Screenshot 2023-04-04 114258.jpg

Screenshot 2023-04-04 114333.jpg

Kelny
22 минуты назад, Anatlijj8 сказал:

Вот такого плана мне надо получить инструкцию.

Как вариант глянуть SWtoWordExport:

https://cccp3d.ru/topic/69225-перечень-деталей-с-изображением/?do=findComment&comment=615184

https://cccp3d.ru/topic/6071-сделай-свою-работу-в-solidworks-эффективнее/?do=findComment&comment=198803

Ещё было обсуждение чего-то подобного здесь:

https://cccp3d.ru/topic/6071-сделай-свою-работу-в-solidworks-эффективнее/?do=findComment&comment=699205

@Anatlijj8 Возможно для упрощения своей работы придётся таки писать макрос или разбираться в функционале SolidWorks Composer (не было нужны его использовать/изучать, хотя возможно и надо бы поизучать).

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• BSV1
      Ну, мы в кулуарах и кабинетах свечку не держали.   Пользуемся открытыми источниками. А по факту ОСК выбрала Аскон со своим ядром, а не Топ Системы. У Компаса функционал круче, чем у ТФ? Или потенциал выше?
    • andrey2147
      Проще- на электросхему - поискать провод типа ориентации или М19 или реф.
    • DuS
      Расскажу о некой фишке или баге Солида 2020 sp5.0. Короче, чтобы выбрать кромку которую не видно надо зажать alt, это многим известно, а фишка в том что при этом настройка "выбор с помощью прозрачности" меняется (она включается).    И я вот что подумал, а что если есть и другие подобные косяки? 
    • Batelgeze
      А смысл в однообразии, как я уже говорил ранее при вертикальном расположении размера solidworks допуск формы и расположения ставит под продолжением размерной линии. Ну или смысл в том что я как то видел вопрос на эту тему, но сейчас не могу найти где это было, ответил бы туда. Ну или еще в том что нормоконтроль у меня не пропускал другой вариант, хотя как вы сказали допускается и я с вами согласен, но вот кого-то не убедить и вдруг у кого-то будет такая же ситуация, а тут хоп и оказывается есть решение. В общем смысл какой то небольшой в этом есть, и пусть лучше будет чем нет.
    • Stanislav
      Выполнена обработка в чистовую но в геометрии детали задан примуск 0,05мм на отдельные поверхности контура.  Следующий чистовой проход не видит материала для съема.  В чем может быть проблема?   Есть ли в токарке что то аналогичное planar в фрезеровке? Тоесть я просто указываю контур и говорю проточить без учета того есть там материал или нет. Как такое сделать? 
    • Россиянин1975
      термопатрооны как и велдон тоже не универсален? только на 1 размер инструмента?
    • a_schelyaev
      Ребят, ну вы фильтруйте то, что с трибун вещают. Не дети же
    • 5axisCNC
      цанга, велдон не универсален и громоздкий и тяжелый, вылет не изменишь в нем, но  лучше всего термозажим тонкое исполнение можно подлезть в сложные места и жмет как ничто другое 
    • Fedor
      https://www.rbc.ru/rbcfreenews/647f57ee9a79477d08e82b18   без черчения не обойтись :) 
    • Россиянин1975
      больше пользуете оправки велдон или цанговые?
  • Create New...