Jump to content

BIM,ТИМ и СИМ-СИМ

Recommended Posts

Представляю мартовский isicad-обзор «Вот оно — импортозамещение!» и его обложку. Обложка порождена впечатлениями от очередного геометрического этюда В. Чебыкина «Венгерский танец», причем не самое слабое впечатление произвели фигурирующие в этой публикации гипнотические термины, например, гекзакисикоса́эдр (от др.-греч. ἑξάκις — «шестижды», εἴκοσι — «двадцать» и ἕδρα — «грань»). Кстати, некоторые источники указывают на вовсе волшебный синоним дисдакистриаконта́эдр. Думаю, что для достижения успехов в САПР желательно уметь пять раз подряд без запинки произнести эти слова . Самое яркое событие марта отражено в статье «АСКОН вырос на 35% по выручке в 2022 году». АСКОН уже довольно давно развивается весьма динамично, однако естественно предположить, что импортозамещение, и особенно его прошлогодний всплеск, внесло заметный вклад в выдающиеся результаты 2022 года: [...]

View the full article

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Александр1979
      Привод на две оси. Они обе неисправны?
    • mamomot
      Тема сегодняшней публикации - кондуктор для сверления. 8_2_1 Кондуктор для сверления.pdf
    • kanapello
      Здравствуйте может кто поможет , револьверная головка потеряла позицию . Станок токарно-фрезерныйVoest-Alpine WNC 300 ЧПУ Sinumeric 880t После индексации револьверной головы  все равно осталась ошибка  Из документации только схема электрическая  . Я нашел модуль который отвечает за смену позиции он самописный от производителя станка называется FB223 Сигнал F 58.3 связан с этой ошибкой он в единице . если поднять в единицу F 180.4 принудительно и  также принудительно  в единицу  I127.0    , то сигнал F 58.3 пропадает, я понял  из этого куска в FB 223 я понялAN =SKAKA F 252.7S =A.VE***     CX    DX 150     O    I 127.0     RB    =A.IX     RB    =A.VE     RB    =A.LZ     RB    =A.PO     ошибка уходит , но как это сделать в блоке FB 223 , что бы он сам это сделал , я не понимаю. схема https://disk.yandex.ru/i/zS_pfFwnkg9yZw plc https://disk.yandex.ru/d/wM6QiZVDggiK2g FB 223 https://disk.yandex.ru/d/aYB5RLXclmO4Fg
    • mamomot
    • Lyxey
      Подскажите где находятся настройки Симулейта или как шаблон изменить? Вывод результатов расчета: единицы измерения, опции показа. Каждый раз в новом расчете выставляю МПа, градиентный тон, деформированное, шкала 0...325МПа...  
    • Pasha94
      поставил Mail_server_charset=CP1251 - приходит все отлично, на почтовике KOI-8R стоит
    • Богоманшин Игорь
      На ваших деталях замечательный конус, его и надо использовать для зажима массива деталей
    • Viktor2004
      Да, спасибо. Но ничего не поменялось. Параметры в соответствии с таблицей установились, но поведение движков не поменялось. Думаю привод неисправен
    • Cefius
      Вставил такой код после блока -Отключение сообщений и графики- :  FOREACH tp IN folder ('Toolpath') { ACTIVATE TOOLPATH $tp.Name EDIT TOOLPATH LEADS RAISEFORM EDIT TOOLPATH START TYPE POINT_SAFE EDIT TOOLPATH END TYPE POINT_SAFE PROCESS TPLEADS LEADS ACCEPT } но переходы от одного элемента массива к другому все равно ниже заготовки, это не помогло. И еще макрос у меня останавливается на первом же IF. думаю из за того что изначально папок с именем "1" в проекте нет. Пустые NC файлы создаются чтобы вставить в них траектории массива (это первый пункт желаемых улучшений). Сейчас после завершения макроса это делает инженер вручную, перетаскиванием. Как это автоматизировать не знаю.
    • Maik812
      В самой детали так и прописываешь в полях Раздел- покупные изделия.. Какой САПР? Сами детали в каком? там и прописываешь. Рабоатет в Компасе и в Солиде Ну чтоб выбрать и массово заполнить не проблема у меня :) Прописываешь прям раздел ="Покупные" в Компас в один один тоже самое но плагин Komas3d.wdx
  • Create New...