-
Recently Browsing 0 members
No registered users viewing this page.
-
By WF3 · Posted
Добрый день. У нас бу гибочный станок на dnc1200. Чпу Cybelec. При запуске постоянно пишет - перейдите в режим 3, педали не работают. Я переводил во все положения 3х позиционный переключатель и ничего, все тоже самое. При включении гидравлики после выдержки срабатывает один пускатель и что-то дергается балка. Потом пишет все время это сообщение. Еще выходит ошибка ком порта. Пробовал менять режимы ком порта а он снова пишет перейти в режим 3. -
By Maik812 · Posted
Сделал папку в "библиотеке проектирования"оформление чертежей и там наборы сварные швы, и тд.. самое удобное перетащил и все. а вот это костыль как раз твой вариант. -
By Maik812 · Posted
Я не увидел встраиваемость непосредственно в САПР. Так как это в Солиде реализованно. Когда получил результат вернулся в редактирование детали и тут же заново рассщет -
By Viktor2004 · Posted
А это не важно от чего измеряют. Главное что бы координаты этого чего-та были известны -
By Killerchik · Posted
Ну да, если мерить от зажима штревеля, она будет ещё более разная..... При калибровки измерительных устройств, даже если таковым выступает плитка проход-непроход, первым делом по-хорошему определяется машинная координата, в которой торец инструмента/оправки известной длины совпадает с измерительным объектом - стилусом, лазером, индикатором, плиткой и т.п. И в память заносится итоговая машинная координата для инструмента с длиной 0. Я для механического измерителя с индикатором на горизонтале схалтурил: поставил инструмент с известной длиной, забил эту длину в оффсет, выполнил G43, подъехал до 0 измерителя, в этом месте обнулил Z G54 (технологи всё равно пользуются G54.1 а G54-59 оставлены для служебных целей). Всё - теперь при ручном измерении я беру неизвестный инструмент, ставлю ему оффсет 0, выполняю G43, подъезжаю в G54 до 0 - и координата по Z и будет фактической длиной инструмента от базовой плоскости, что на этом же станке по лазерному измерителю, что на соседнем вертикале с простейшим механическим измерителем вылета с индукционным датчиком IO (кто знает, такие давно ставятся на Мазаки). Я, в целом, прекрасно понимаю проблему - во многих местах не стыкуются инструменты не то что с разных станков, а даже на одном станке, но померенные для разных программ - потому что измеряют каждый раз от чего придётся, в основном от верхней плоскости детали. Но это просто вопрос колхоза и дисциплины. -
By Lmstr · Posted
Добрый день, а где вы нашли в документации, тоже пытаюсь найти, подскажите хотя бы ключевые слова )) -
By Александр1979 · Posted
Если мерять от торца шпинделя (например как в видео ниже) , то на разных станках длина одного и того же инструмента будет разная. https://m.youtube.com/watch?v=v2GCgqKNUwo -
By Lmstr · Posted
Доброго всем дня, не могу найти документацию по настройке пяти осевого преобразования на Heidenhain (станок фрезерный с поворотным столом). Если у кого есть - буду благодарен -
By vitaliy-zaykov · Posted
Да, ладно в этом году брали кучу всего для М7 у АСМ-сервис(станки у них брали, у них же и на сервисном ТО стоят). Возможно что-то поменялось, берут не напрямую, но привозили втулки, цанговые патроны, трибосы к М7. -
By malvi.dp · Posted
В продолжении темы. Столкнулся с тем, что отрицательные отметки вставляются по центру размерной линии без полки, т.к. размещаются в середине размерной линии, а не за ней, как в случае с положительной отметкой. Если добавить смещение текста - добавляется выноска, но она выходит из центра размерной линии, что при больших значениях неприемлемо. Выход нашел в форматировании теста размера - добавлением подчеркивания и дополнительных пробелах (для смещения размера вправо/влево). Костыль, но позволяет избежать дополнительного использования заметок и блоков. Тем более, что это протребуется проделать один раз, сохранить в часто используемые и пользоваться по необходимости.
-
Recommended Posts