Jump to content

Recommended Posts

clon6

Господа вопрос срочный. Есть к приезду две пластины - одна твердотельная другая из плэйтов...соединяю через connect  типа clued. Там дальше можно выбрать или пружины (spring) или  сварку. Скажите люди добрые, сварка соединяет как бы по периметру? А пружины именно поверхность и поверхность создавая невидимые пружины между узлами? Т.е если одна с другой по факту приклеена всей поверхностью то надо spring  иначе ошибка?

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
статист
21 час назад, clon6 сказал:

или  сварку

Нет, это соединение по всей поверхности.

Link to post
Share on other sites
clon6

В том то и дело что нет- она проходит сквозь поверхность. Те сварка по периметру проходит что логично из названия 

Link to post
Share on other sites
clon6

И прохождение никак не связано с путаницей в выборах master и slave....или зачем тогда предлагается  сварка и жёсткие пружины 

Link to post
Share on other sites
clon6
Posted (edited)

Или так поставлю вопрос - корректно ли соединять plate элементы с solid элементами через glued или надо rbe2 элементами

Edited by clon6
Link to post
Share on other sites
clon6
Posted (edited)

Твердое тело из грубых тетраэдров кстати, может она при склейке врёт сильно? Вообщем твердым телом представлены соты в гомогенной постановке, а plate соотв. обшивки и нагрузка температура. Так же построил огромную модель со структурными сотами из шестигранников из plate элементов (как самую точную) ...Так вот при замене сот структуры твердотельными tri элементами с экв. материалом дикая разница в результатах в сравнении со структурной моделью. Может контакты , glued  плохо работают при температурной нагрузке?

Edited by clon6
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • WF3
      Добрый день. У нас бу гибочный станок на dnc1200. Чпу Cybelec. При запуске постоянно пишет - перейдите в режим 3, педали не работают.  Я переводил во все положения 3х позиционный переключатель и ничего, все тоже самое. При включении гидравлики после выдержки срабатывает один пускатель и что-то дергается балка. Потом пишет все время это сообщение. Еще выходит ошибка ком порта. Пробовал менять режимы ком порта а он снова пишет перейти в режим 3. 
    • Maik812
      Сделал папку в "библиотеке проектирования"оформление чертежей и там наборы сварные швы, и тд.. самое удобное перетащил и все. а вот это костыль как раз твой вариант.
    • Maik812
      Я не увидел встраиваемость непосредственно в САПР. Так как это в Солиде реализованно. Когда получил результат вернулся в редактирование детали и тут же заново рассщет  
    • Viktor2004
      А это не важно от чего измеряют. Главное что бы координаты этого чего-та были известны
    • Killerchik
      Ну да, если мерить от зажима штревеля, она будет ещё более разная..... При калибровки измерительных устройств, даже если таковым выступает плитка проход-непроход, первым делом по-хорошему определяется машинная координата, в которой торец инструмента/оправки известной длины совпадает с измерительным объектом - стилусом, лазером, индикатором, плиткой и т.п. И в память заносится итоговая машинная координата для инструмента с длиной 0. Я для механического измерителя с индикатором на горизонтале схалтурил: поставил инструмент с известной длиной, забил эту длину в оффсет, выполнил G43, подъехал до 0 измерителя, в этом месте обнулил Z G54 (технологи всё равно пользуются G54.1 а G54-59 оставлены для служебных целей). Всё - теперь при ручном измерении я беру неизвестный инструмент, ставлю ему оффсет 0, выполняю G43, подъезжаю в G54 до 0 - и координата по Z и будет фактической длиной инструмента от базовой плоскости, что на этом же станке по лазерному измерителю, что на соседнем вертикале с простейшим механическим измерителем вылета с индукционным датчиком IO (кто знает, такие давно ставятся на Мазаки). Я, в целом, прекрасно понимаю проблему - во многих местах не стыкуются инструменты не то что с разных станков, а даже на одном станке, но померенные для разных программ - потому что измеряют каждый раз от чего придётся, в основном от верхней плоскости детали. Но это просто вопрос колхоза и дисциплины.
    • Lmstr
      Добрый день, а где вы нашли в документации, тоже пытаюсь найти, подскажите хотя бы ключевые слова ))
    • Александр1979
      Если мерять от торца шпинделя (например как в видео ниже) , то на разных станках длина одного и того же инструмента будет разная.  https://m.youtube.com/watch?v=v2GCgqKNUwo
    • Lmstr
      Доброго всем дня, не могу найти документацию по настройке пяти осевого преобразования на Heidenhain (станок фрезерный с поворотным столом). Если у кого есть - буду благодарен
    • vitaliy-zaykov
      Да, ладно в этом году брали кучу всего для М7 у АСМ-сервис(станки у них брали, у них же и на сервисном ТО стоят). Возможно что-то поменялось, берут не напрямую, но привозили втулки, цанговые патроны, трибосы к М7.
    • malvi.dp
      В продолжении темы. Столкнулся с тем, что отрицательные отметки вставляются по центру размерной линии без полки, т.к. размещаются в середине размерной линии, а не за ней, как в случае с положительной отметкой. Если добавить смещение текста - добавляется выноска, но она выходит из центра размерной линии, что при больших значениях неприемлемо. Выход нашел в форматировании теста размера - добавлением подчеркивания и дополнительных пробелах (для смещения размера вправо/влево). Костыль, но позволяет избежать дополнительного использования заметок и блоков. Тем более, что это протребуется проделать один раз, сохранить в часто используемые и пользоваться по необходимости.  
×
×
  • Create New...