Jump to content

Модель, созданная в Creo 3, сбоит при регенерации в Creo 6

Mikaeva

Recommended Posts

Mikaeva

Здравствуйте.

https://disk.yandex.ru/i/RLFuQAEaIO-rKg

При регенерации модели отливки в Creo 3 никаких ошибок нет. При регенерации этой же модели в Creo 6 появляются сбои в некоторых конструкторских элементах. В частности в видео слетают скругления, т.е. они после регенерации в модели вообще пропадают, а в дереве горят, как сбойные. Настройки config.pro абсолютно одинаковые. Может кто сталкивался, от чего это зависит?

Article - CS227984.pdf

Edited by Mikaeva

UnPinned posts
maxx2000

посмотреть в параметрах фичера что он потерял религия не позволяет?

maxx2000

@persona1980_1 есть письменное разрешение на дублирование и распространение статьи? :big_boss:

persona1980_1
3 минуты назад, maxx2000 сказал:

есть письменное разрешение на дублирование и распространение статьи?

На трофеи это не распространяется)

Ветерок

У меня подобного не бывало.

На видео в Крео6 ты сначала нажимаешь иконку с замочком. Что это за операция?

Mikaeva
14 минут назад, Ветерок сказал:

У меня подобного не бывало.

На видео в Крео6 ты сначала нажимаешь иконку с замочком. Что это за операция?

это у нас блокируются объекты в рабочей области при загрузке по умолчанию. Чтоб начать менять, нужно взять на изменение. Я разблокировала просто, чтобы прорегенерировать, т.к. на изменение брать не собиралась.

Ветерок

Для чистоты эксперимента я бы взял на изменение. Потом можно вернуть, не сохраняя.

В службу поддержки на своём предприятии не обращались? Что они говорят?

Mikaeva
2 минуты назад, Ветерок сказал:

Для чистоты эксперимента я бы взял на изменение. Потом можно вернуть, не сохраняя.

В службу поддержки на своём предприятии не обращались? Что они говорят?

я и есть служба поддержки) взятие на изменение ничего не меняет, запрос о проблеме от конструктора и поступил, она брала конечно же на изменение. Просто я уже не впервые с этим сталкиваюсь и это происходит именно в отливках. Перспектива перестраивать все дерево модели по неизвестной причине конструкторов не радует, при том что сдавали они ее когда-то в идеальном виде. Поэтому хочется разобраться почему это происходит. 

Ветерок
1 час назад, Mikaeva сказал:

это происходит именно в отливках

Это исходная конструкторская модель, или технологическая?

1 час назад, Mikaeva сказал:

Перспектива перестраивать все дерево модели по неизвестной причине

Во-первых, выяснить причину очень просто. Достаточно посмотреть на проблемные ссылки в первом сбойном элементе. Иногда достаточно просто их обновить, ничего не перестраивая.

Во-вторых, зачастую достаточно исправить первый сбойный элемент, остальные перестроятся без проблем. Просто потому что они ссылаются на тот первый.

Хотя, это неприятно, согласен.

Крео действительно в последнее время стал чаще вытворять такое - не обновляет ссылки. Раньше подобного не было.

Но это уже надо общаться с РТС.

Mikaeva
15 часов назад, Ветерок сказал:

Это исходная конструкторская модель, или технологическая?

конструкторская

Цитата

Во-первых, выяснить причину очень просто. Достаточно посмотреть на проблемные ссылки в первом сбойном элементе. Иногда достаточно просто их обновить, ничего не перестраивая.

Во-вторых, зачастую достаточно исправить первый сбойный элемент, остальные перестроятся без проблем. Просто потому что они ссылаются на тот первый.

Тут я полностью согласна и приходится так и поступать. Задавая вопрос о причине, я имела ввиду источник каких-то системных настроек (именно отличия нормальной регенерации модели в тройке и сбойной регенерации абсолютно этой же модели в шестерке), а не саму конструкторскую модель, понятно, что я могу зайти в определения фичера и посмотреть, какая привязка слетела. Просто когда число моделей исчисляется десятками и конструктору стоит задача в срочном порядке исправить например только технические требования, а он загружает модель и видит, что ему надо убить кучу времени на восстановление дерева, иначе модель даже не сдается зачастую, то это прям грусть-печаль.:cray:

Нашла вот еще статейку такую, но тоже не всегда помогает.

Article - CS139834 - Recommended Steps to Resolve failed Features.pdf

Ветерок
2 часа назад, Mikaeva сказал:

исправить например только технические требования

Раньше хорошим тоном считалось ставить в модели РидОнли, когда она сдается в архив. Потом, вроде как, Виндчилл сам научился блокировать регенерацию моделей, не взятых на изменение. Как сейчас не знаю.

Но баг остаётся багом. Это вопрос к РТС.

• Нравится 1