Jump to content

Перестроение в середину поля допуска

Stanislav

Recommended Posts

Stanislav

Два файла деталь построена в номинал. 

И другую я начал перестраивать. И посыпались ошибки. Поначалу вообще NX ругался на проблемы к доступу памяти все глучило не сохраняло, зависало. Я подавил все дерево и начал перестраивать сначала, постепенно возраждая дерево и внося изменения. Застраял на том этапе что сохранена модель. 

Эскиз 12 (вытягивание 13) не открывается говорит что не обновлены родители. Как их обновить. 

В этом эскизе использовалась проекция геометрии которая существует. Она лишь изменилось на пару десяток из за правки середину поля допуска.

Как быть?

1.prt 1_nominal.prt

Edited by Stanislav

UnPinned posts
Stanislav
Posted (edited)

Вобщем NX это не SolidWorks походу. Строить надо все прорисовывая и контралируя каждое нажатие, каждую привязку и каждое сообщение системы.  

Решил все перестроить эскизы некоторые с середины модели. Скорее всего все равно прийдеться этим заниматься. 

Видимо проблему лезут из за слабости графического вычислителя по сравнению с SW.

Edited by Stanislav
  • Печаль 1
maxx2000

Да хватит уже, Первое апреля ещё не скоро.:5a33a36a07342_3DSmiles(142):

museok
1 час назад, Stanislav сказал:

Вобщем NX это не SolidWorks походу. Строить надо все прорисовывая и контралируя каждое нажатие, каждую привязку и каждое сообщение системы.  

Решил все перестроить эскизы некоторые с середины модели. Скорее всего все равно прийдеться этим заниматься. 

Видимо проблему лезут из за слабости графического вычислителя по сравнению с SW.

вы изначально занимаетесь херней, модель по допускам на столько корявая будет вы себе не представляете , кам проектом надо вгонять в середину допуска а не моделью

• Нравится 1
5axisCNC
2 часа назад, Stanislav сказал:

Да именно в этом проблема, не в руках и не в голове. 

maxx2000

Ага, ага, какой нехороший Сименс, ух вражины

KGmotorsport
5 часов назад, museok сказал:

вы изначально занимаетесь херней, модель по допускам на столько корявая будет вы себе не представляете , кам проектом надо вгонять в середину допуска а не моделью

Простите а как вогнать в серидину камом?)

или смещением грани и прочими вещами, допусками никак, половина операций не дает отрицательного припуска!

maxx2000
7 минут назад, KGmotorsport сказал:

половина операций не дает отрицательного припуска!

как это?

Ну если и вправду не даёт, то кто мешает сделать инструмент чуть больше или меньше?

Кто мешает внести в корректор не номинальное значение?

Edited by maxx2000
Vladislav-dobrynin
5 часов назад, museok сказал:

Всегда делается "технологическая модель" в середину поля допуска по концепции "мастермодели". Средствами кам сложно вогнать размерную цепь состоящую из множества звеньев

KGmotorsport
Только что, Vladislav-dobrynin сказал:

Всегда делается "технологическая модель" в середину поля допуска по концепции "мастермодели". Средствами кам сложно вогнать размерную цепь состоящую из множества звеньев

Ну так я об этом и написал...

связаное тело, которое перемещением грани и подобными инструментами вгоняется в нужные размеры)

2 минуты назад, maxx2000 сказал:

как это?

Ну если и вправду не даёт, то кто мешает сделать инструмент чуть больше или меньше?

Кто мешает внести в корректор не номинальное значение?

а если одним инструментом делается соточный размер и пару десяток?

оба варианта не подходят.... это костыли....

или идеология "Мастер модели" с технологической моделью, или обработка в номинал (знаю некоторые предприятия которые это устраивает), или если нет модели то модель сразу рисуется в середину допуска...

Остальные история с корректорами и размерами инструмента в корне неправильны!

Vladislav-dobrynin

Если синхронным моделированием не получается достичь нужного результата - тогда модель полностью перестраивается в середину поля допуска 

maxx2000
11 минут назад, KGmotorsport сказал:

оба варианта не подходят.... это костыли....

знаю, но если по другому никак. если геометрическое ядро не вытаскивает без костылей :smile:

KGmotorsport
Только что, maxx2000 сказал:

знаю, но если по другому никак. если геометрическое ядро не вытаскивает без костылей :smile:

Зачем вы редактируете эскизы? когда можно использовать технологическую модель?

maxx2000

@KGmotorsport ???

Это у ТС ядро чавойта там не вытаскивает.

У меня CAM какой хошь припуск делает

Edited by maxx2000
Stanislav
6 минут назад, maxx2000 сказал:

Почему чего то. В полне конкретно модель приложена. Графический вычеслитель в NX по сравнению с SW убогий. Примерно как в компасе. Дерево сыпется при малейшем перестроении как в компасе. 

Я ни чего грандиозного не сделал просто попробовал перстроить то что уже было нарисовано, просто изменить размеры на пару десяток и кирдык. Все встало колом что пришлось заново все перечертить. Я лишь об этом и сказал что работать и работать NX до стабильности SW.

KGmotorsport
9 минут назад, maxx2000 сказал:

@KGmotorsport ???

На чистовых операциях припуск в минус не смещает траекторию) у меня по карйней мере!

версия 2212

Снимок экрана 2023-03-13 211204.jpg

maxx2000

@KGmotorsport я не сказал что у меня NX, я сказал моя, т.е. другая CAM ( Esprit :secret:)

8 минут назад, Stanislav сказал:

Я ни чего грандиозного не сделал просто попробовал перстроить то что уже было нарисовано, просто изменить размеры на пару десяток и кирдык.

Ты сделал это без должного уважения :smile:

44 минуты назад, Vladislav-dobrynin сказал:

сегда делается "технологическая модель" в середину поля допуска по концепции "мастермодели"

а позвольте узнать принципиальную разницу, кроме того что на ней не номинальные размеры которые можно получить средствами CAM. Не вижу проблем делать это средствами CAM, другое дело если в NX это тяжело реализуемо и вовсе нереализуемо как выясняется.

KGmotorsport
11 минут назад, maxx2000 сказал:

@KGmotorsport я не сказал что у меня NX, я сказал моя, т.е. другая CAM ( Esprit :secret:)

Ты сделал это без должного уважения :smile:

а позвольте узнать принципиальную разницу, кроме того что на ней не номинальные размеры которые можно получить средствами CAM. Не вижу проблем делать это средствами CAM, другое дело если в NX это тяжело реализуемо и вовсе нереализуемо как выясняется.

Принципиальная разница, что конструкторская модель правит технологическую, а технологическая нет, и если конструктор меняет модель у технолога она меняется со всеми его правками, конечно если там не поменялось все в край...

пример перестроения в середину допуска

Снимок экрана 2023-03-13 213414.jpg

Vladislav-dobrynin
1 час назад, maxx2000 сказал:

а позвольте узнать принципиальную разницу,

Принципиальная разница в том что у вас детали намного легче, раз так рассуждаете. Вы размерные цепи на листе бумаги изображаете, потом рассчитываете, а потом исходя из этого вносите в припуск на каждую операцию ? Наверное нет - если у вас детали простые . А если будет сложная размерная цепь с десятком размеров и с различными допусками? Что в припуска будите заносить ? Или листочек с ручкой, которыми считаются размерные цепи - они тоже относятся к Кам? 

maxx2000
10 часов назад, KGmotorsport сказал:

пример перестроения в середину допуска

кто мешает это делать в CAM припуском не дублируя 3D модель? Нет наглядности, понимаю.

@Vladislav-dobrynin какая разница какого "веса" детали и сколько размеров в размерной цепи? На хрена мне вообще листочек. Изначально на всё положительный припуск. Вы же деталь обрабатываете снимая лишний материал, а не как при моделировании добавляя. Вот не понимаю я Ваших загонов по поводу построения модели в середину поля допуска.

В припуска буду заносить то что снимается при следующей технологической операции

Чем принципиально с точки зрения обработки размер 10мм отличается от 10,1мм. Да ничем.