Jump to content

GASPARINI PBS 045 DELEM DA 66W


Recommended Posts

Михаил Петрович

Доброго всем  здоровья!

Тут побеспокоили пенсионера,то бишь меня с  бывшей работы.  Работал по ремонту обрабатывающих центров с ЧПУ. У них два года простаивает  данный листогиб. Вызывали каких то специалистов из какой то фирмы,вроде как по причине перекоса траверсы.Запросили какую то не сусветную цену- отказались. Посмотрел перед выходными,включил.Двигатель гидравлики работает,масло по уровню,ЧПУ  ошибок никаких не выдает.Но признаков жизни нет.При команде от педали вверх(траверса опущена ,упирается на подставки) на  релейной плате  и модуле DM02 индикация показывает,что какие то (еще не разбирался какие) команды проходят.Но реакции  никакой. Визуально соленойды на месте,все подключены.Но один разъем на соленойд не задействован,замотан изолентой. Схемы на русском есть(времени изучать еще не было),как гидравлики,так и электроавтоматики.Может кто сталкивался с подобной проблемой? У меня закрадывается не хорошая(может даже недостойная))) мысль,не могли ли фирмачи внести в параметры ЧПУ запрет на перемещение осей? Вопрос риторический...Буду благодарен за подсказки!

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
vad0000
1 час назад, Михаил Петрович сказал:

У меня закрадывается не хорошая(может даже недостойная))) мысль,не могли ли фирмачи внести в параметры ЧПУ запрет на перемещение осей? Вопрос риторический...Буду благодарен за подсказки!

Там можно внести изменения не только в Машинные параметры, но и в секвенсер.

Где хоть стоит станок?

 

Link to post
Share on other sites
Tad
1 час назад, Михаил Петрович сказал:

Вызывали каких то специалистов из какой то фирмы,вроде как по причине перекоса траверсы.Запросили какую то не сусветную цену- отказались

Сколько запросили?

1 час назад, Михаил Петрович сказал:

не могли ли фирмачи внести в параметры ЧПУ запрет на перемещение осей?

Если фирма серьезная - не могли.

При условии, что был произведен расчет за выполненную работу.

Link to post
Share on other sites
Михаил Петрович

Станок в Москве-завод,вернее,что от него осталось... Фирмачи запросили чуть меньше 500 000р. с заменой всех манжет и последующей настройкой. После оплаты счета на диагностику,приехали ,оценили фронт работ,уехали,а потом выставили счет на ремонт.Название фирмы не спрашивал,хотя могу узнать. Но это мои предполажения,а они могут быть ошибочными.Главное,никто(ни оператор,ни мастер) не могут сказать в каком состоянии был станок,когда приезжали фирмачи. Завтра начну знакомиться с документацией. Думаю,может поискать у них данные с образом и ,если найду , переустановить систему? Можно отказаться,все равно на голом энтузиазме,нач.цеха приятель.

Link to post
Share on other sites
Михаил Петрович
2 часа назад, Tad сказал:

Сколько запросили?

Если фирма серьезная - не могли.

При условии, что был произведен расчет за выполненную работу.

Извините,ответил не там))) Диагностика была оплачена ,иначе они не приехали бы. А запросили 470000р.

2 часа назад, vad0000 сказал:

Там можно внести изменения не только в Машинные параметры, но и в секвенсер.

Где хоть стоит станок?

 

Вы имеете в виду город? Москва.Радиотехнический завод.

Link to post
Share on other sites
Tad

Не надо пока ничего переустанавливать, думаю, здесь найдется специалист, готовый вам помочь за адекватное вознаграждение.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • soklakov
      10^18 частиц. Да, мощнее имеющихся.
    • Golem
      Спасибо большое, я с таким не сталкивался.
    • VOleg
      Я бы сказал "Странный вопрос". За 40+ лет ни разу на чертеж детали не ставил номера позиций т.к. ни разу не нужно было. Но вот последние несколько лет люди начали спрашивать... Видимо на производство пришли "новые люди"... Вот, помогаю, как могу. Еще надо на листах металла на складе писать на какие детали куплен этот металл... И на трубы, что ли? А на сверлах писать какие отверстия нужно будет просверлить...
    • NGM
      Смотрю стандарт, и понимаю - сколько человек его прочтёт, столько трактовок и будет. Сплошные абстрактные формулировки; целый раздел про аттестацию, начинающийся с того, что она "не носит обязательный характер"... Зато, если буквально читать требования к специалисту к нормоконтролю - какой-то терминатор получается: и национальную систему стандартизации знает (всю!), и опыт по разработке КД/ТД имеет, и английским языком владеет. Вот для чего нужны такие ГОСТ-ы?! Заготовка для локального СТО, не более.  
    • NGM
      В идеальном мире розовых единорогов блюющих радугой подпись "Т. контр" в чертеже должен ставить технолог, который будет разрабатывать техпроцесс на проектируемое изделие. На практике я такого не встречал никогда. Предприятиям, где такое практикуется - моё заочное уважение. @Фарита, расслабьтесь. Лучшее, что Вы можете сделать у себя - организовать собственную группу конструкторов, которые будут: а) перечерчивать полученную КД под требования вашего производства, б) выносить мозги разработчику бесконечными ПИ. Поверьте, так работает абсолютное большинство предприятий промышленности - почти везде есть подразделения "конструкторского сопровождения производства", по факту являющиеся живыми примерами того, что ни ЕСКД, ни ЕСТД не работают и никогда не работали (во всяком случае, первое слово из обеих абревиатур).
    • vad0000
      Только одна клавиша не работает?
    • Fedor
      А может попробовать решить задачу  конструкторской оптимизации, то есть минимизировать величину расхождения с экспериментом... 
    • Metal_Cutter
      Это легко лечится, нужно отключить все Join-Up.
    • wake163
    • nicomed
      ИМХО, до разговора о самой таре как раз и надо определяться: в каком виде будет транспортировка ( собранном частично или подетально) предельные размеры и масса упакованной единицы надо ли сортировка по типам деталей (фасад, стенка) при фасовке (для автоматизации, соответственно, должны быть прописаны свойства в деталях) во что будет упаковываться, есть ли какие наработки по изготовлению тары ( тут я "плаваю" ибо такое не делал никогда ) ....если есть мысли что еще надо - дополняйте..   а потом уже только можно что-то продумывать, по каким размерам сортировать, по каким наименованиям ну и т.д.
×
×
  • Create New...