Jump to content

Нетути параметра 3204, переключить круглые скобки на квадратные не могу.


Dead_OK

Recommended Posts

Dead_OK

Фанук токарный серии тс, на клаве стоят квадратные скобки, ставит круглые. Ассемблер требует именно квадратные. В параметрах нет 3204. Есть 300 и сразу 3208. Как разогнуть рученьки кривые? Неужто перепрошивать? Может есть способ создать этот долбанный параметр.

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
gudstartup
45 минут назад, Dead_OK сказал:

Ассемблер требует именно квадратные.

Кккакой ассемблер требует?

Вы именно на клаве Фанука хотите набрать [ 

53 минуты назад, Dead_OK сказал:

В параметрах нет 3204.

Быть такого не может вы не там смотрите!:smile:

56 минут назад, Dead_OK сказал:

Неужто перепрошивать? Может есть способ создать этот долбанный параметр.

Да перепрошейте Фанук это очень занимательно или купите к нему новую расширенную клавиатуру!:smile:

И 1023 нет  не 1815 и 3202 тока 300 и сразу 3208- офигеть!!!

Link to post
Share on other sites
Viktor2004
45 минут назад, gudstartup сказал:

Быть такого не может вы не там смотрите!

Да не может он не там смотреть. Он же на ассемблере пишет для этого станка.

Link to post
Share on other sites
Dead_OK

System на этой версии не работает, в сетапах идёт поиск параметра. Нужного нет. Да, желательно на клаве стойки набрать, если есть возможность подключить внешнюю клаву... как? Там один разьём на внешний носитель и всё.

Вы не видели наш Сименс 840 ... этот продукт сумрачного немецкого гения (для европейского рынка). Такого дерьмища даже пьяные оленеводы не выпустят в продажу.

Link to post
Share on other sites
gudstartup

@Dead_OK В 3208#0(SKY) =0 сделайте и кнопка SYSTEM разблокируется.

 

SKY The function key [SYSTEM] on the MDI panel is:
0 : Enabled.
1 : Disabled.

А дальше нажмете SYSTEM попадете в парметры наберете 3204 и вот вам искомый и таинственный параметр для переназначения скобок

 

Link to post
Share on other sites
gudstartup
9 часов назад, Dead_OK сказал:

Такого дерьмища даже пьяные оленеводы не выпустят в продажу.

Оленеводы вообще ничего подобного не выпустят это не их оленье дело!

Прежде чем предъявлять претензии к европейским и японским производителям систем ЧПУ вы хотя бы

руководства почитали по параметрам там или по техническому обслуживанию.

Link to post
Share on other sites
Dead_OK

Гуру ... СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Заработало, выправил вмятины от головы на станке и запустил.

А по поводу оленеводов и сименса ... возможно погорячился, но я сейчас напишу процесс утреннего запуска станка SBL 300 CNC, 840 Наливайте чай с лимоном и громко не смейтесь.

1. Включаем общий рубильник и ждём минут 5 загрузки стойки, кнопка запуска гидравлики не активна. Просит открыть и закрыть дверь, машем дверью, кнопка запуска не активна.

Необходимо заблокировать конечник закрывания двери шлицевым винтом. Берём табуретку, станок под 2 метра ростом, лезем на дверь, проворачиваем стопор на конечнике. Кнопка запуска гидравлики замигала зелёным.

2. Не менее 3 секунд удерживаем её - гидравлика работает. Нажимаем зелёные кнопки разрешения вращения шпинделя и перемещения резцедержки. Затем обнуляем выбирая ось? Не-е-е, нажимаем пуск программы,

и станок начинает сам корячится в поисках нулей. Затем мигает кнопка позиционирования резцедержки.

3. Нажимаем, станок вдумчиво ищет 1 инструмент. Затем нажимаем JOG, иначе не работает ускоренная подача и невозможно крутить резцедержку. Думаете всё? Щаз ... станок хочет проверить как работают педали разжима-зажима патрона.

А они работают при открытых дверях .... БЕРЁМ ТАБУРЕТКУ, разблокируем двери и нажимаем на педали. Всё работает, но если не заблокировать дверь - в верхнем информационном поле постоянно маячит надпись что дверь надо закрыть

на блокиратор, иначе шпиндель не будет вращаться должным образом (текст из мануала). Если открыть - то надпись становится более категоричной.

4. БЕРЁМ ТАБУРЕТКУ!!! блокируем дверь и тут вспоминаем, что забыли зажать деталь в патрон ..... БЕРЁМ ТАБУРЕТКУ!!!!!!! Лучше бы станок попросил сплясать или стихотворение рассказать ... это было-бы не так занудно.

 

Если считаете создателя сего чуда адекватным человеком .... бог в помощь

Link to post
Share on other sites
gudstartup
19 минут назад, Dead_OK сказал:

А по поводу оленеводов и сименса ... возможно погорячился, но я сейчас напишу процесс утреннего запуска станка SBL 300 CNC, 840

Дак а Сименс тут не причем вовсе это европейская сертификация безопасности и станкостроитель который на их рынке работает - ну берегут  себя европейцы хоть их и почти миллиард, а вот мы оленеводов не спасаем!:smile:

По времени загрузки сейчас все ЧПУ  примерно на одном уровне Sinumerik, Fanuc, Heidenhain  (ядер все больше, процессоры быстрее, памяти дофига а все равно программисты побеждают и система тормозит) можно забыть про 10 секундную готовность как на старых Fanuc успеешь не только кофе попить....:k05191: 

Станкостроитель полагает  что станки должны работать 24/7 (делать больше деталей) и нечего рубильником щелкать чем дольше и интенсивнее они работают тем быстрее изнашиваются и вот клиент уже в сервис звонит или о приобретении нового изделия контракт готовит!

 

22 минуты назад, Dead_OK сказал:

Заработало, выправил вмятины от головы на станке и запустил.

Что при ударах головой скобки квадратными начали казаться!:biggrin:

 

32 минуты назад, Dead_OK сказал:

проворачиваем стопор на конечнике. Кнопка запуска гидравлики замигала зелёным.

Придется отвинтить все удлинить и опустить до уровня оператора!

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • soklakov
      10^18 частиц. Да, мощнее имеющихся.
    • Golem
      Спасибо большое, я с таким не сталкивался.
    • VOleg
      Я бы сказал "Странный вопрос". За 40+ лет ни разу на чертеж детали не ставил номера позиций т.к. ни разу не нужно было. Но вот последние несколько лет люди начали спрашивать... Видимо на производство пришли "новые люди"... Вот, помогаю, как могу. Еще надо на листах металла на складе писать на какие детали куплен этот металл... И на трубы, что ли? А на сверлах писать какие отверстия нужно будет просверлить...
    • NGM
      Смотрю стандарт, и понимаю - сколько человек его прочтёт, столько трактовок и будет. Сплошные абстрактные формулировки; целый раздел про аттестацию, начинающийся с того, что она "не носит обязательный характер"... Зато, если буквально читать требования к специалисту к нормоконтролю - какой-то терминатор получается: и национальную систему стандартизации знает (всю!), и опыт по разработке КД/ТД имеет, и английским языком владеет. Вот для чего нужны такие ГОСТ-ы?! Заготовка для локального СТО, не более.  
    • NGM
      В идеальном мире розовых единорогов блюющих радугой подпись "Т. контр" в чертеже должен ставить технолог, который будет разрабатывать техпроцесс на проектируемое изделие. На практике я такого не встречал никогда. Предприятиям, где такое практикуется - моё заочное уважение. @Фарита, расслабьтесь. Лучшее, что Вы можете сделать у себя - организовать собственную группу конструкторов, которые будут: а) перечерчивать полученную КД под требования вашего производства, б) выносить мозги разработчику бесконечными ПИ. Поверьте, так работает абсолютное большинство предприятий промышленности - почти везде есть подразделения "конструкторского сопровождения производства", по факту являющиеся живыми примерами того, что ни ЕСКД, ни ЕСТД не работают и никогда не работали (во всяком случае, первое слово из обеих абревиатур).
    • vad0000
      Только одна клавиша не работает?
    • Fedor
      А может попробовать решить задачу  конструкторской оптимизации, то есть минимизировать величину расхождения с экспериментом... 
    • Metal_Cutter
      Это легко лечится, нужно отключить все Join-Up.
    • wake163
    • nicomed
      ИМХО, до разговора о самой таре как раз и надо определяться: в каком виде будет транспортировка ( собранном частично или подетально) предельные размеры и масса упакованной единицы надо ли сортировка по типам деталей (фасад, стенка) при фасовке (для автоматизации, соответственно, должны быть прописаны свойства в деталях) во что будет упаковываться, есть ли какие наработки по изготовлению тары ( тут я "плаваю" ибо такое не делал никогда ) ....если есть мысли что еще надо - дополняйте..   а потом уже только можно что-то продумывать, по каким размерам сортировать, по каким наименованиям ну и т.д.
×
×
  • Create New...