Jump to content

Револьверная голова


Recommended Posts

ruslan ok

Здравствуйте. Есть проблема с револьверной головой wd6.8 0625 на токарном станке Cormak. Проблема в том что инструмент врнмя от времени не встает на свое место и не фиксируется (не дожимает) и не переключяет инструмент на следуюший просто обратно откатывает. Датчик с зади у мотора мнгяли не помогает. Думаем что просто у шестеренок пробег большой износились. Может кто сталкивался ?  

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
lem_on

А отжим головы какой, гидравлический или мотор все делает? Что показывает стойка по нумерации инструмента?

Link to post
Share on other sites
Ander

У человека во всём виноваты мозги, а у станков - стружка с пылью в масле.

Link to post
Share on other sites
lem_on

Если разбирали износ был виден? Отсчёт по энокдеру  или есть механические концевики? Покрутить вручную, посмотреть как механика отрабатывает. Если вручную норм, то смотреть кабеля, электронику, если болтается то механика. 

Возможно как на саутере работает, мотор покрутил до позиции, а потом сам шайба в зацепление хирта становится, у вас видимо мотор позицию отрабатывает, а механика своей жизнью живёт, раз стойка показывает правильный инструмент. 

Посадку на валу разбило или что то в этом роде. 

Edited by lem_on
Link to post
Share on other sites
ruslan ok

Все промыли. Залили растворителя и он на нем поработал чутка ну чтоб все 100% промыло.износ канечно видно. Плюс китаец зачемто покрасил корпус внутри и эта краска отшелушевается и как абразив работает. Ну так вот промыли продули и как не страно все работает как чясы. Вопрос какое масло лить ?? Пробовали разной консистенций сразу клинит. 5w40 залили самое жидкое что было и тож не работает.

Link to post
Share on other sites
lem_on

Мда на растворителе конечно интересно )))

Если даже с маслом подклинивает, явно же износ сильный раз цепляет. Можно попробовать масло для автоматических коробок передач, хотя там и vg 46 должно хорошо работать. 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • soklakov
      10^18 частиц. Да, мощнее имеющихся.
    • Golem
      Спасибо большое, я с таким не сталкивался.
    • VOleg
      Я бы сказал "Странный вопрос". За 40+ лет ни разу на чертеж детали не ставил номера позиций т.к. ни разу не нужно было. Но вот последние несколько лет люди начали спрашивать... Видимо на производство пришли "новые люди"... Вот, помогаю, как могу. Еще надо на листах металла на складе писать на какие детали куплен этот металл... И на трубы, что ли? А на сверлах писать какие отверстия нужно будет просверлить...
    • NGM
      Смотрю стандарт, и понимаю - сколько человек его прочтёт, столько трактовок и будет. Сплошные абстрактные формулировки; целый раздел про аттестацию, начинающийся с того, что она "не носит обязательный характер"... Зато, если буквально читать требования к специалисту к нормоконтролю - какой-то терминатор получается: и национальную систему стандартизации знает (всю!), и опыт по разработке КД/ТД имеет, и английским языком владеет. Вот для чего нужны такие ГОСТ-ы?! Заготовка для локального СТО, не более.  
    • NGM
      В идеальном мире розовых единорогов блюющих радугой подпись "Т. контр" в чертеже должен ставить технолог, который будет разрабатывать техпроцесс на проектируемое изделие. На практике я такого не встречал никогда. Предприятиям, где такое практикуется - моё заочное уважение. @Фарита, расслабьтесь. Лучшее, что Вы можете сделать у себя - организовать собственную группу конструкторов, которые будут: а) перечерчивать полученную КД под требования вашего производства, б) выносить мозги разработчику бесконечными ПИ. Поверьте, так работает абсолютное большинство предприятий промышленности - почти везде есть подразделения "конструкторского сопровождения производства", по факту являющиеся живыми примерами того, что ни ЕСКД, ни ЕСТД не работают и никогда не работали (во всяком случае, первое слово из обеих абревиатур).
    • vad0000
      Только одна клавиша не работает?
    • Fedor
      А может попробовать решить задачу  конструкторской оптимизации, то есть минимизировать величину расхождения с экспериментом... 
    • Metal_Cutter
      Это легко лечится, нужно отключить все Join-Up.
    • wake163
    • nicomed
      ИМХО, до разговора о самой таре как раз и надо определяться: в каком виде будет транспортировка ( собранном частично или подетально) предельные размеры и масса упакованной единицы надо ли сортировка по типам деталей (фасад, стенка) при фасовке (для автоматизации, соответственно, должны быть прописаны свойства в деталях) во что будет упаковываться, есть ли какие наработки по изготовлению тары ( тут я "плаваю" ибо такое не делал никогда ) ....если есть мысли что еще надо - дополняйте..   а потом уже только можно что-то продумывать, по каким размерам сортировать, по каким наименованиям ну и т.д.
×
×
  • Create New...