так работают внешние переменные, исходный файл мастер-модели может быть вставлен N-раз в один или несколько разных документов(например, сборок)
если бы было как-то по другому, то логика работы была бы не понятной: что делать с уже ранее вставленными ссылками в "сборках", затирать их типоразмер?
Однако и такое тоже можно устроить, при вставке фрагмента в сборку есть флажок - "Автосохранение", в этом случае типоразмеры, выставленные сборки будут передаваться в мастер-модель... В некоторых сценариях работы нужно чтобы на каждый вставленный в сборку со своими типоразмерами фрагмент создавался своя детализированная модель с чертёжом и т.п. , для этого у мастер модели в параметрах документа можно выставить опцию: см рис ниже, тут же можно выставить сразу опцию "Автосохранение", почитать про это можно тут: https://www.tflexcad.ru/help/cad/17/status_3d_fr.htm?zoom_highlightsub=автосохранение
Внешние переменные мастер-модели не влияют на те типоразмеры, которые они принимают в вышестоящих сборках\проектах. Если нужно чтобы в сборку передавали изменения - переменную нужно сделать не внешней.
справка не понравилась?
Стою на асфальте я в лыжи обутый! Толи лыжи не едут, то ли я .......
У меня в перечне атрибутов не появляется атрибут который я создал.
Создаваемый атрибут в чертеже детали - %{Формат/CP}
Атрибут создаю с помощью операции в чертеже "Обозначение" в подложках чертежа.
«Базальт СПО» и АСКОН подтвердили совместимость систем ЛОЦМАН:PLM и ПОЛИНОМ:MDM (серверных частей и веб-клиентов) с операционными системами семейства «Альт». Оба продукта входят в состав комплексного PLM-решения АСКОН для проектирования и управления жизненным циклом изделия машиностроения.
ЛОЦМАН:PLM отвечает за управление инженерными данными и жизненным циклом изделия. ПОЛИНОМ:MDM предназначен для управления нормативно-справочной информацией промышленного предприятия. Системы имеют клиент-серверную архитектуру и совместимы с ОС «Альт Рабочая станция» 10, «Альт Образование» 10 и «Альт Сервер» 10.
В серии тестовых испытаний была проверена работоспособность продуктов с учетом различных аспектов: установки, настройки, конфигурирования, функционирования и удаления компонентов.
«При использовании PLM-решения наряду с функциональностью определяющее значение имеет безопасность. Сегодня применение в качестве платформы для отечественного PLM импортных [...]
View the full article
А в чём сложность обратиться к региональным менеджерам АСКОНа у которых получали ПО или на саппорт с вопросами или прямой просьбой о необходимости обучения?
Блокировал, блокировал да не заблОкировал. В голове поселился безбилетный пассажир и любопытство теперь не даёт покоя. И зачем себя так обманывать, не понимаю
Recommended Posts